Подпишитесь
Дом

Чем полезны блюда из тыквы?

В мякоти тыквы содержатся антиоксиданты и бета-каротин (что доказывает ее насыщенный оранжевый цвет). В организме бета-каротин превращается в витамин A, который нужен для того, чтоб нормально работала иммунная система

        В мякоти тыквы содержатся антиоксиданты и бета-каротин (что доказывает ее насыщенный оранжевый цвет). В организме бета-каротин превращается в витамин A, который нужен для того, чтоб нормально работала иммунная система. Витамин A «несёт ответственность» за здоровье кожи, волос, за состояние костнoй ткани и зрeния.

        Он ускорит процессы восстановления при повреждении кожи и поможет бороться с инфекцией. Помимо мякоти полезные свойства имеют и семена, которыми тыква хорошо наполнена. На их основе создают лекарственные средства, семечки тыквы питательные и вкусные. Сортов тыквы очень много: от огромных до декоративных. 

        По всему миру проводят конкурсы на самую огромную тыкву. Уже давно побили рекорд в 200 килограммов. Масса теперишних рекордсменов составляет 7 центнеров! Созревает большинство сортов поздно, а хранится тыква долго, что даёт возможность использовать ее полезные свойства как раз тогда, когда организму крайне нужны витамины. Тыквенное пюре рекомендуют грудничкам в как прикорм. Тыкву прописывают при диетическом питании.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов