Подпишись

Уникальный метод Аюрведы — диагностики по пульсу человека

Нарушения равновесия в работе организма, способные привести к заболеванию, проявляются в пульсе на самых ранних стадиях. Эти нарушения можно скорректировать с помощью Аюрведы и тем самым предотвратить болезнь

Уникальный  метод Аюрведы — диагностики по пульсу человека

Пульсовая диагностика - это уникальный аюрведический методов диагностики по пульсу человека, который и применялся в древности, и актуален сегодня. Характер пульса отражает состояние отдельных органов и организма в целом, а также физическую и психическую конституцию человека. Нарушения равновесия в работе организма, способные привести к заболеванию, проявляются в пульсе на самых ранних стадиях. Эти нарушения можно скорректировать с помощью Аюрведы и тем самым предотвратить болезнь.

Диагностика по пульсу - великое искусство. Этот метод диагностики используется в Индии уже более пяти тысяч лет и органично связан с традиционной восточной медициной -- Аюрведой -- и её представлениями о природе болезней. С помощью пульса можно безошибочно поставить диагноз, услышать музыку чувств и эмоций человека.

В пульсе каждого человека видны не только уже начавшиеся болезни, но и те проблемы или дисбалансы, которые были или, наоборот, ещё только формируются. Это даёт возможность врачу лечить не только уже существующие заболевания, но и предотвращать развитие новых.

Специалист пульсовой диагностики проводит оценку следующих параметров пульса: частоту ударов в единицу времени, изменчивость (лабильность), наполнение, напряжение стенки артерии в период наполнения её пульсовой волной, ритмичность, равномерность, характер пульсовых волн, определяемый по скорости нарастания и спаду её, свойства стенки артерии. Врач прощупывает на запястье девять пульсов: три поверхностных, три средних и три глубоких. Оказывается, пульс человека зависит и от времени года, и от времени суток.

Пульсовая диагностика выделяет 28 основных разновидностей пульса. Наиболее важными являются следующие характеристики пульса, разбитые попарно: полный - пустой, частый - редкий, поверхностный - глубокий, шероховатый - скользкий, напряженный - мягкий. Места исследования основных меридианов расположены в трёх позициях на лучевых артериях. В каждой позиции оценка пульса проводится в трёх вариантах - поверхностном, среднем и глубоком. Таким образом, определяется состояние парных меридианов (шротов) и может быть выставлен точный диагноз.

Помимо данных, характеризующих работу отдельных органов в их взаимодействии, пульсодиагностика даёт картину внутренней энергетики организма. Она показывает, в каких системах энергии недостаточно, а в каких - избыток. Для врача это полная программа действий: он видит, как помочь пациенту перераспределить энергию, чтобы восстановить равновесие жизненных процессов, заставить активно работать защитные силы организма.

Пульсовая диагностика способна определить практически любые нарушения в функционировании систем Вашего организма, скорректировав которые, можно надолго укрепить своё здоровье. По мнению большинства докторов, главное в лечение больного - это своевременная и точная диагностика заболевания.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное