Подпишитесь

Неоценимая польза солнечных ванн

Недавно ученые пришли к выводу, что солнечные ванны, которых мы в обилии принимаем в надвигающем сезоне, помогают при гипертонии.

        Недавно ученые пришли к выводу, что солнечные ванны, которых мы в обилии принимаем в надвигающем сезоне, помогают при гипертонии.

        Ультрафиолетовое излучение, оказывается, может понизить кровяное давление. Эксперты из университета Эдинбурга сделали вывод, что под действием УФ в кровоток переходит оксид азота, который расширит сосуды.


        После принятия солнeчных ванн у добровольцев, которые участвовали в эксперименте, кровяное давление понизилось и осталось ниже, чем за час до этого. Доктор Ричaрд Уэллeр, правда, отмечает, что результаты являются предварительными, и подчеркнул, что oблучения может быть одной из причин рака кoжи, пoэтому проводить сильно много времени на солнце вредно.


        Напоминаем, что в США ввели ограничения на солярии.

        Управление по продуктам и лекарствам США намерено разместить в соляриях предупреждения, гласящие о том, что посетителям следует регулярно проверяться на рак кожи. Кроме того, надписи будут запрещать пользоваться солярием несовершеннолетним: «Внимание: эти лампы не предназначены для использования лицами младше 18 лет»



Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов