Дом

Омовение пятью нектарами —омолаживающая ванна

фото:theart.name

У многих народов омовение было и остается важным ритуалом, служащим очищению не только тела, но и ума. В ведической традиции принято воздавать почести  богам в храмах, омывая их "пятью нектарами"- молоком, медом, ги, йогуртом и мякотью банана; согласно аюрведе —это пять самых совершенных продуктов питания. 

Рецепт: Устройте себе  омолаживающую ванну с 5 нектарами. Смешайте мякоть одного банана, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложку ги, 1 ч. ложку йогурта и 1 ч. ложку меда. Вотрите смесь в тело и погрузитесь в теплую ванну на 10-20 минут. Эта процедура питает, смягчает, успокаивает и оживляет кожу.

И еще один рецепт.  Домашний курорт на полчаса.

Этап 1. Приготовьте маску для тела - жидкую пасту из молотых миндальных орехов, пшеничной муки, молотой чечевицы и воды. Вотрите пасту в кожу по всему телу. Когда паста высохнет, счистите ее сухим полотенцем, чтобы удалить с кожи отмершие клеточные слои. Не пользуйтесь щетками.

Этап 2. Проведите массаж тела с кунжутным маслом, смешанным с одной щепоткой порошка куркумы. Такой массаж стимулирует кровообращение, усиливает агни и улучает качество оджаса. Этап 3. Погрузитесь в ванну на 15-20 минут. В воду добавьте: для сухой кожи: 1 ч. ложку меда и 7-8 капель эфирного масла розы для чувствительной кожи: 1 пригоршю сухого молока в порошке для жирной кожи 5-6 капель лавандового, розмаринового или лимонного масла Этап 4. После ванны просушите кожу, промакая ее полотенцем, и нанесите на кожу питающее и увлажняющее масло для тела.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов