Подпишитесь
Дом

5 рецептов от укачивания, которые Вам помогут

        Расфокусируйтесь.
        В том, что нас укачивает, «виноваты» не только нервные рецепторы вестибулярного аппарата, которые откликаются на неравномерное ускорение и перемещение тела в пространстве, но и рецепторы зрения. Они реагируют на быструю смену предметов, их раздражение соединяется с реакцией вестибулярного аппарата – и вот Вас и мутит. 
        Не читайте.

        И не играйте в электронные игры: когда книга или мобильный прыгают в руках, недовольство органов зрения нельзя избежать. При этом каждая кочка или поворот на дороге, за которой Вы вовсе не следите, станут неожиданностью для вестибулярного аппарата, и эффект укачивания покажет себя вдвое быстрее.

        Ищите средину.
        На корабле или в самолете так просто не скажете: «Остановите, я выйду». Поэтому первое и самое натуральное желание зелёного пассажира – побежать к борту (чтоб переклониться через него). Но правильнее не бегать по углам: в центральной части судна тряска чувствуется меньше всего, поэтому в самолете, к примеру, комфортней всего сидеть на уровне крыла.
        Примите таблетку

        Действие большей части средств от укачивания (таких, как бонин, драмина и другие) основывается на блокировании гистаминовых и холиновых рецепторов. Ничего страшного: просто сигналы из вестибулярного аппарата некоторое время не поступают в ЦНС, и ощущение тошноты проходит.


        Следите за пульсом
        Где-то там, на тыльной стороне запястья, есть болевая точка. Массируй ее по кругу – есть шанс, что тошнота отступит. Еще одна полезная точка прощупывается у основания нижней челюсти, за мочкой уха (ее стимулируют короткими надавливающими движениями).

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов