Подпишитесь
Дом

Сидеть значит болеть

Канадские исследователи доказали, что количество времени, которое человек проводит ежедневно в сидячем положении, непосредственно влияет на риск

Сидеть значит болеть

Канадские исследователи доказали, что количество времени, которое человек проводит ежедневно в сидячем положении, непосредственно влияет на риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и рака.

Ученые утверждают, что сидячий образ жизни может привести к ранней смерти даже тех, кто регулярно занимается фитнесом — но при этом все равно большую часть времени проводит сидя.

«Сегодня среднестатистический человек сидит больше половины дня — например, смотря телевизор или работая за компьютером, — комментирует доктор Дэвид Алтер, старший научный сотрудник Университетской сети здравоохранения (UHN) и Института клинических исследований в Торонто. — Наше исследование показывает, что, несмотря на благотворное воздействие на здоровье физических упражнений, их может быть недостаточно для снижения риска заболеваний, связанных с сидячим образом жизни».

Ученые настаивают, что человеку мало ежедневной 30-минутной зарядки, если остальные 23 с половиной часа он сидит или лежит. Для снижения риска возникновения заболеваний необходимо уменьшить «сидячее время» до 2-3 часов в 12-часовой день.

Всем, кто желает себе крепкого здоровья, следует начать следить за временем, которое проводится в сидячем положении. Раз в полчаса человеку нужно вставать и подвигаться хотя бы 3 минуты.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов