Дом

3 растения снимают воспаление и боль эффективнее лекарственных препаратов

Всем, кто любит смелые ароматы азиатской кухни, напомним, что такие специи, как куркума и имбирь – отличное сочетание пряностей для разных блюд и напитков, которые не только утоляют голод и жажду, но и обладают рядом лечебных свойств.

Чай с имбирем и куркумой, подслащенный медом в горячем, теплом или охлажденном виде может подаваться к столу на завтрак, обед, ужин, а также в перерывах между основными приемами пищи. Предпочтительнее использовать горячий чай с имбирем и куркумой на завтрак, а также перед выходом на улицу в холодную погоду, теплым напиток следует использовать на ночь, перед сном, а также в зимнее время года, чтобы согреться, а холодным – в летний зной, чтобы взбодриться.

3 растения снимают воспаление и боль эффективнее лекарственных  препаратов

 

Про лечебные свойства куркумы и имбиря известно с древности. Так, в странах Азии куркума уже давно применяется как средство очищения организма, а современные ученые доказали эффективность использования куркуминов в иммуномодуляции – активные вещества этого растения стимулируют важные процессы жизнедеятельности человеческого организма.

 

Рецепт приготовления чая с медом, имбирем и куркумой

  • свежий корень имбиря  – небольшой кусочек;
  • 2 чайные ложки порошка куркумы;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца – по желанию;
  • 1 лимон;
  • мед по вкусу;
  • 1 литр воды.

Этапы приготовления чая с имбирем и куркумой

Имбирь очистить, нарезать ломтиками  и поместить в кастрюлю с водой, где довести будущий напиток до кипения. Затем, уменьшив огонь, добавить куркуму и варить так около 10 минут. Сняв травяной чай с огня, нужно дать ему настояться еще 10 минут. Затем в напиток нужно добавить кайенский перец – по желанию, сок одного лимона и мед, сразу перемешивая при этом чай.

Если напиток подается горячим, то его тут же можно подавать к столу, в противном случае его можно отставить в сторону и дать остыть до теплого или совсем холодного состояния. В холодном чае можно использовать еще и лед.

Для сведения, кайенский перец способствует снятию головной боли, обладает рядом противовоспалительных свойств, предотвращает образование в крови тромбов. А лимон способствует пищеварению, оказывает положительное влияние на клетки печени, повышает иммунитет в борьбе с зимними простудными заболеваниями, а также питает клетки мозга и нервные клетки организма.

После такого перечня положительных свойств не приходится сомневаться в лечебных свойствах специального чая с медом, имбирем, куркумой, лимоном и кайенским перцем.

 опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов