Подпишитесь
Дом

Почки болеют от... СТРАХА

Как продлить жизнь почкам, так как у меня хронический пиелонефрит и множественные кисты внутри почек?» , «Мне поставили диагноз: камни в почках. Какие есть варианты лечения?», Какие методы профилактики заболевания почек наиболее эффективны?» Казалось бы, совершенно разные, далекие друг от друга диагнозы. Но их объединяет «исходная» точка. Все дело в том, что почки болеют... от страха.

Почки болеют от... СТРАХА

Как продлить жизнь почкам, так как у меня хронический пиелонефрит и множественные кисты внутри почек?» , «Мне поставили диагноз: камни в почках. Какие есть варианты лечения?», Какие методы профилактики заболевания почек наиболее эффективны?» Казалось бы, совершенно разные, далекие друг от друга диагнозы. Но их объединяет «исходная» точка. Все дело в том, что почки болеют... от страха.

Современная же медицина одной из основных причин болезней почек считает инфекцию, которая проникла либо в саму мочеполовую систему больного, либо «живущую» в других органах и негативно влияющую на почки. Но при этом возникает вопрос: почему одни больные эту инфекцию «подцепляют», а другие, которые находятся с ними в одних и тех же условиях, остаются здоровыми?

Вирусы и бактерии есть везде. А вот внутреннее состояние людей — у всех разное. Целители выяснили, что причиной, ослабляющей иммунитет и открывающей вход инфекции, оказываются страхи и глубинные эмоции человека.

Основная функция почек это создание мощного фильтра, который очищает практически все жидкости организма человека, а в первую очередь это кровь.

От почек зависит чистота всего организма человека. Но если рассматривать орга-низм как целостную структуру, то нетрудно проследить и обратную связь почек со всеми другими, и не только рядом расположенными, органами. Активность и чистота почек зависит от состояния тела и души. Радостно и светло на душе, тело подвижно и активно - почки работают весело, жидкость не накапливается. Другое дело, если «в меню» души грусть, печаль и подавленность, а тело застывает в напряжении и страхе. Застывают и почки вместе со всем организмом — выводят меньше жидкости.

Почки болеют от... СТРАХА

Почка — удивительный орган, осуществляющий свою функцию на стыке внутреннего мира человека и внешнего пространства. Ее миссия — безвозвратная отдача в окружающую среду излишков обмена веществ. И эта отдача идет не только на грубом физическом уровне, но и в виде «тонких» энергетических составляющих. Ну а связь энергетики с психическими функциями сомнения не вызывает. Вот и получается, что если человек на психологическом плане начинает закрываться, зажиматься или — еще хуже! — накапливать залежи эмоций и не выплеснутых реак-ций, то застой в почках обеспечен.

Вывод: будущий почечник — тот, кто не дает раскрыться себе ни как мужчине (или женщине), ни как специалисту, ни как другу, ни. просто как личности.

Что же заставляет человека зажиматься и препятствовать своим внутренним напряжением работе почек? Беспокойство и гнетущие заботы и беспокойство, переживания и, безусловно, страхи. Страх парализует волю, особенно сильно воздействуя на надпочечники, вырабатывающие гормоны, и создает дисгармонию всего организма.

Причем,основной страх человечества именно страх перемен. Одни боятся, что перемены наступят, другие — что они никогда не наступят. Боязнь перемен, в свою очередь, рождает страх потери.

Страх потери держит человека в напряжении. Боязнь потерять кошелек, деньги, жизнь заставляет человека ничего не выбрасывать, а копить. Тогда организм застывает в позиции накопления и копит. Копит энергию, слабо выводит шлаки, появляются запоры, и невыведенные шлаки отравляют весь организм. Вот он — механизм блокировки работы почек.

А что же с мочекаменной болезнью? Любое образование камней - это нарушение обменных процессов. Но откуда оно берется?

Вот мнение народного целителя: «Если человек является камнем преткновения как для себя, так и для других, то внутри него образуются камни». В психологическом плане такой человек — упрямый догматик, твердо держащийся однажды выбранного мировоззрения, несмотря на явную закостенелость его предубеждений. Энергоинформационные процессы у такого человека медленные и вязкие, и в этой вязкости сначала образуются «пробки» и сгустки из «тонкой» материи, а потом уж на них осаждаются «строительные материалы» на физическом плане.

Настрой на негативное восприятие мира, поиск врагов и создание конфликтов культивируют условия для негативного взаимодействия с миром. Если человек напряжен, он ждет от окружающих людей нападений, энергетических поражений и нападает сам. Энергетическое поле перестает защищать его, в поле появляются дырки-пробои. Человек всегда находит то, что ищет. Если человек ищет врагов, то они появляются. Если человек ищет конфликты, то он либо создает их сам, либо попадает в конфликтные ситуации, как осознанно, так и неосознанно. Все это способствует возникновению устойчивых страхов.

Самый быстрый и радикальный способ избавиться от страха — это пойти прямо на него в своих внутренних ощущениях. Похоже на то, когда стоишь на вышке и боишься прыгнуть в воду. Страх не проходит, пока дрожишь и не двигаешься. Но стоит прыгнуть вниз, прямо на страх — как от боязни не остается и следа, а наступает освобожденное удовольствие от новых ощущений.

Мысленная очистка — это еще один метод оздоровления почек. Сначала снять напряжение релаксацией: удобно сесть в спокойной обстановке, расслабить мышцы тела и понаблюдать за мыслями, которые вас беспокоят. С помощью медленного и глубокого дыхания с задержками на каждом выдохе отпускаем, растворяем (как сахар в воде) негативные мысли и заменяем их позитивным настроем. Пример такой замены. Вместо: «Я устал от болезни» — скажи себе: «У меня полно сил, чтобы стать здоровым».

Вместо: «Я не поправлюсь» — «Я справлюсь, у меня получится!». Попробуйте поискать варианты замены, наиболее устраивающие вас, вызывающие у вас положительные эмоции. При этом обратите внимание, чтобы поясница, низ спины и живот были расслаблены. Иногда это требует времени, но результаты окупят эти затраты с лихвой.  опубликовано econet.ru

Елена Валевская

 
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов