Подпишитесь

7 проблем щитовидной железы, которые ваш доктор мог упустить

На ✅ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ отрицательно влияют ряд внешних химических воздействий, таких как хлор, фтор, некоторые тяжелые металлы и синтетические химические вещества. Это одно из объяснений, почему существует так много проблем с щитовидной железой сегодня.

7 проблем щитовидной железы, которые ваш доктор мог упустить

Представьте себе, что напротив вас стоят семь человек. Каждый из них говорит, что имеет одинаковые симптомы: усталость, трудности потери веса, запор, холодные руки и ноги, отечность. Это все классические симптомы гипотиреоза, или пониженной функции щитовидной железы (далее ЩЖ) и я собираюсь показать вам, что каждый из этих семи человек может иметь различный дефект в физиологии щитовидной железы. Что еще хуже, есть большая вероятность того, что ни одному из них не будет поставлен правильный диагноз.

Проблемы щитовидной железы, которые связанны с разными областями ее физиологии

ЩЖ является основной железой метаболизма в вашем организме. Если она не работает должным образом, вы будете иметь трудности с потерей веса. Тем не менее, ЩЖ выполняет гораздо больше функций.

  • Каждая клетка в организме имеет рецепторы к гормонам ЩЖ.
  • Низкие уровни гормонов ЩЖ приводят к повышенному уровню холестерина, триглицеридов и камням в желчном.
  • Высокий шанс умственной отсталости у детей, чьи матери имели низкую функцию ЩЖ во время беременности *Низкие уровни гормонов ЩЖ приводят к ухудшению функции пищеварения, в том числе к недостатку пищеварительных ферментов и запорам.
  • Есть тесная связь между ЩЖ и другими гормонами Например, гормоны ЩЖ делают рецепторы прогестерона более чувствительными, а это означает, что женщина с гормональными симптомами каждый месяц (имеется в виду ПМС), на самом деле может иметь проблемы ЩЖ.
  • Низкие гормоны ЩЖ могут влиять на нейротрансмиттеры Например, низкий уровень гормонов ЩЖ может вызвать низкий уровень допамина, что приводит к потере мотивации и силы воли.

В конце концов, как вы можете видеть, ЩЖ является важной железой. Это также очень чувствительная железа. На ЩЖ отрицательно влияют ряд внешних химических воздействий, таких как хлор, фтор, некоторые тяжелые металлы и синтетические химические вещества. Это одно из объяснений, почему существует так много проблем ЩЖ сегодня. Но вот реальность. Есть миллионы людей с проблемами ЩЖ , которые не знают об этом из-за недостатков в понимании основной физиологии ЩЖ и подхода к лабораторной диагностике проблем щитовидной железы в настоящее время.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Симптомы низкого уровня гормонов ЩЖ огромны. Это свидетельствует о том, насколько огромное влияние оказывают гормоны ЩЖ. Некоторые симптомы низкой функции ЩЖ включают в себя:

  • усталость, 
  • слабость,
  • увеличение веса,
  • трудность потери веса,
  • посеченные, сухие волосы,
  • сухая кожа,
  • выпадение волос, 
  • непереносимость холода (вы не можете терпеть низкие температуры, как окружающие),
  • мышечные спазмы и частые мышечные боли,
  • запор,
  • депрессия,
  • раздражительность,
  • забывчивость,
  • нарушения менструального цикла,
  • снижение либидо.

Если у вас есть несколько (или все из этих симптомов), вероятно, вы должны сдать некоторые анализы.

7 проблем щитовидной железы, которые ваш доктор мог упустить

Проблемы с лабораторной диагностикой:

Перед тем, как сдавать анализы, нужно понять, что есть три основные проблемы, связанные с лабораторными тестами.

1) Широкие диапазоны нормы - «нормальные» диапазоны создаются на основании людей , обратившихся к врачу, а не здоровых людях. Поэтому нормы лабораторий являются слишком широкими, чтобы уловить незначительные колебания в физиологии ЩЖ.

2) Нестандартизированные референсные значения лабораторий (нормы) - не только «нормальный» диапазон слишком широк, но он еще и колеблется от лаборатории к лаборатории, от страны к стране. Поэтому вы можете иметь проблемы ЩЖ в одном государстве, но не иметь в другом.

3) Влияние страховых компаний - врачи назначают только те анализы, которые считаются "необходимыми по медицинским показаниям » страховыми компаниями. Поэтому врачи не часто назначают широкую панель скрининга щитовидной железы, т.к. большинство страховых компаний не оплатит это. (мое примечание: это очень характерно для США, Европы, Израиля, убедилась на множестве англоязычных статей и блогов. Для диагностики проблем ЩЖ там назначают только ТТГ. С большим трудом нужно добиваться назначения Тз св. и Т4 св. Назначение АТПО считается чем-то космическим)

К счастью тестирование доступно для некоторых людей в отдельных областях (и для нас пока еще ).

Вот обещание. Если вы поймете этот раздел, вы будете иметь лучшее понимание физиологии щитовидной железы, чем у большинства врачей. Физиология щитовидной железы является гораздо более сложной, чем здесь описано, но здесь даны основные базовые моменты, которые помогут в идентификации большинства проблем щитовидной железы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Существует раздел в вашем мозге, называемый гипоталамус, который выпускает тиролиберин (ТРГ). Он говорит гипофизу производить тиреотропный гормон (ТТГ), который затем сообщает щитовидной железе, как много гормонов производить.

Сама ЩЖ выпускает ряд гормонов, больше всего тироксина, иначе известного как T4. Более 90% гормонов, вырабатываемых ЩЖ составляет Т4, который считается прогормоном, поскольку он имеет минимальные метаболические эффекты в организме. Трийодтиронин (T3) является активным гормоном щитовидной железы, но только 7% его производится в ЩЖ. Остальное должно быть преобразовано из T4.

Большинство гормонов, вырабатываемых ЩЖ связаны с белком (тироксин связывающим глобулином), чтобы транспортировать их во все остальные части тела. В какой-то момент в их путешествиях, T4 превращается в T3 во многих тканях организма, в первую очередь почках и печени, а затем свободный Т3 попадает в клетки, чтобы оказывать свое метаболическое действие. Следует также отметить, что 20% гормонов щитовидной железы, Т3-сульфат и Т3-уксусной кислоты, должны быть преобразованы в активный T3 кишечными бактериями.

7 проблем щитовидной железы, которые ваш доктор мог упустить

Что может пойти не так?

Возвращаясь к ряду из 7 человек, испытывающих одни и те же симптомы, все они имеют проблемы ЩЖ, но связанные с разными областями ее физиологии и, следовательно, требующие разного лечения.

Проблема № 1 - Гипофиз

Если гипофиз не работает надлежащим образом, он не может производить достаточное количество ТТГ, чтобы стимулировать ЩЖ. Чаще всего это связано с подавлением гипофиза кортизолом.

Проблема № 2 - Щитовидная железа

Это с медицинской точки зрения называют первичным гипотиреозом, который является единственной дисфункцией, которую врачи на самом деле пытаются найти. Тем не менее, диапазон «нормальных» значений для ТТГ настолько широк, что многие люди с этой проблемой будут пропущены. Кроме того, многие люди с этой проблемой имеют аутоиммунное заболевание щитовидной железы (см. "Проблема-бонус" ниже).

Проблема № 3 - Тироксинсвязывающий глобулин (ТСГ)

Если есть слишком много ТСГ, гормон щитовидной железы будет связан и не сможет проникнуть в клетку. Функция ЩЖ может быть прекрасной, но если все гормоны связаны, они не могут попасть в клетки. Чаще всего это вызвано повышенными эстрогенами как у мужчин, так и у женщин.

Проблема № 4 - и снова Тироксинсвязывающий глобулин (ТСГ)

Если не хватает ТСГ, может быть слишком много свободных гормонов ЩЖ для клеток. В то время как это не звучит как проблема, повышенный уровень свободных гормонов ЩЖ отключает участки рецепторов и, следовательно, может вызвать симптомы гипотиреоза, несмотря на высокие уровни свободных гормонов ЩЖ. Наиболее частой причиной этого является повышенный уровень тестостерона как у мужчин , так и у женщин.

Проблема № 5 - Преобразование

Если неактивный Т4 не может быть преобразован в активный T3, не будет достаточно активного гормона ЩЖ для клеток. Это может быть из-за ряда проблем, в том числе и недостатка некоторых минеральных веществ (например, селена), повышенного содержания кортизола в крови или чрезмерного окислительного стресса. (подробнее писала в в этом посте)

Проблема № 6 - Дисбактериоз

Трудно определить степень дисбактериоза, который может привести к проблемам физиологии ЩЖ. Потому что 20% гормонов ЩЖ превращается в активный Т3 в кишечнике, и если есть значительные проблемы кишечника или отсутствие здоровых кишечных бактерий, могут быть симптомы низкой функции ЩЖ (гипотиреоза).

Проблема № 7 - Рецепторы к гормонам ЩЖ

Если гормон ЩЖ не может попасть в клетку, будут симптомы гипотиреоза, независимо от уровня гормонов щитовидной железы в организме. Дефекты рецепторов могут быть вызваны повышенным кортизолом, гомоцистеином (!) или дефицитом витамина А.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Проблема-Бонус - аутоиммунное заболевание ЩЖ

В промышленно развитых странах, подавляющее большинство вопросов, первичного гипотиреоза (проблема №2) обусловлены аутоиммунным состоянием, которое называется АИТ Хашимото. Если это так, то это больше является не проблемой щитовидной железы, а скорее вопросом иммунной системы и должно решаться соответственно.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов