Дом

Мезороллер от выпадения волос

Применение мезороллера для лечения разных форм алопеция оправдано в сочетании с правильно подобранным лечением. Для получения максимального результата необходимо правильно собрать анамнез, сделать акцент на генетические предрасположенности и перенесенные заболевания.

Разобравшись в причинах возникновения алопеции можно поставить правильный диагноз и назначить адекватную терапию. Лечение будет включать в себя наружную и внутреннюю терапию. Для повышения эффективности наружной терапии можно использовать мезороллеры.

Мезороллер представляет собой небольшой валик с иглами. Бывают мезороллеры для профессионального и домашнего ухода. Основным отличием между этими двумя группами будут количество и размер иголок, а так же материал из которого изготовлены иголочки.

Механизм действия двоякий. С одной стороны - рефлексотерапия, которая усиливает микроциркуляцию и как следствие тропическую функцию. С другой стороны - благодаря микротравма, которые возникают после уколов, лекарственный препарат лучше проникает вглубь и его фармакологическое действие усиливается.

Профессиональные мезороллеры можно использовать 2 раза в неделю. Перед процедурой необходимо обработать кожу дезинфицирующим раствором. Через 5-10 минут надо нанести лечебный лосьон и затем проводить процедуру. Длительность обрабатываемой зоны будет зависеть от препарата с которым вы работаете.

Для домашнего использования применяю мезороллеры с более короткими иглами. Использовании такой наружной терапии возможно при сезонном выпадении волос или при гиповитаминоз. Применять роллер можно через день с последующим нанесением препаратов стимулирующих рост волос. опубликовано econet.ru


Автор:Елена Стоянова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов