Подпишитесь
Дом

Целебные свойства чеснока

Мы с детства знаем, что чеснок – лучшее средство от простуды и вампиров. Но полезные свойства этого луковичного растения гораздо обширнее.

        Чесночное масло
        Более мягким и щадящим средством, чем свежий чеснок, приходится чесночное масло. Его применяют для лечения болезней ушей, сыпи, кандидоза и легких ожогов.
Чеснок как лекарство

        Готовить его не сложно. Для этого нужно смешать в равном объеме растительное масло и кашицу из чеснока, плотно закрыть емкость с готовой смесью и выдерживать в теплом месте в течение десяти дней, периодически потряхивая. После чего нужно процедить и добавьить несколько капель глицерина. Хранить чесночное масло можно в холодильнике два месяца месяцев.

Лекарственный чеснок

        Водный экстракт
        Водный экстракт чеснока поможет при поддержании тонуса органов пищеварения, при пищевом отравлении и расстройстве пищеварения. Чтобы приготовить экстракт нужно залить измельченные зубчики чеснока холодной водой (лучше родниковой или талой), хорошо встряхнуть, оставить на сутки в темном холодном месте, после чего процедить. Принимайте по ½-1 стакану 2-3 раза в день до еды.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов