Подпишитесь
Дом

Нектар Богов из Гималайских гор

Экология потребления: Гималайские горы тесно связаны с Тибетским буддизмом и другими религиями, оказали влияние на формирование многих культур Южной Азии. В пределах этого горного хребта, который считается обителью богов, из щелей между камнями сочится смолянистое вещество под названием мумиё, которое означает «Божий нектар».

«Нектар Богов» из Гималайских гор

 

Гималайские горы тесно связаны с Тибетским буддизмом и другими религиями, оказали влияние на формирование многих культур Южной Азии. В пределах этого горного хребта, который считается обителью богов, из щелей между камнями сочится смолянистое вещество под названием мумиё, которое означает «Божий нектар».

История о том, как коренные племена Гималаев обнаружили мумиё и почему решили употреблять его, меняется зависимости от того, кто её рассказывает. Со временем это вещество стало широко использоваться в медицине по всей Азии и является распространенным ингредиентом в Аюрведических препаратах. Мумие, по сути, состоит из свежих и переработанных остатков гумуса – органической составляющей почв. Эта густая, черная смола образуется из более чем 6500 видов древних растений, которые разлагаются и уплотняется под тяжестью гор.

Полезные свойства мумиё

Научные исследования показали, что мумиё является одним из самых питательных веществ в мире, содержащее не менее 85 минералов в ионной форме, а также тритерпены, гуминовые и фульвовые кислоты. Это мощный источник витаминов и микроэлементов, мощный адаптоген, защищающий организм от всех видов психического и физического стресса и способствующий нормализации организма.

Гуминовые и фульвовые кислоты натурального происхождения – два самых мощных и редких детоксиканта тяжелых металлов и других загрязняющих веществ, нарушающих естественные функции организма. Также мумиё богато эллаговой кислотой, жирными кислотами и растительными стеринами. В результате оно оказывает гармонизирующее действие на эндокринную систему и замедляет процесс старения в целом, повышает общий тонус организма.

Вот некоторые из мощнейших полезных свойств мумиё:

1. Анти-старение. Мумиё замедляет процессы старения, поскольку омолаживает каждую клетку, насыщая её кислородом и питательными веществами, служит природным антиоксидантом, поддерживает работу организма в целом, помогает избавиться от свободных радикалов. Это вещество также укрепляет иммунную систему, кости (за счёт накопления кальция) и улучшает память.

2. Противовоспалительные свойства. Мумиё является прекрасным противовоспалительным средством, способным устранять повреждения тканей и тем самым ускорять процесс заживления.

3. Анти-болезнь. Благодаря богатому запасу питательных веществ, мумиё полезно для тех, кто страдает от следующих заболеваний и болезненных состояний: диабет, стресс, артрит, ожирение, болезнь Альцгеймера, болезни мочеполовой системы, желтуха, расстройство пищеварения, эпилепсия, нервные расстройства, анемия, бронхит, геморрой, камни в почках, отеки, астма, дисфункция щитовидной железы.

4. Усиливает физическую работоспособность. Другое название мумиё – «разрушитель слабости». Это вещество ускоряет восстановление организма после тренировок, повышает выносливость и улучшает функционирование мозга, оказывает положительное влияние на силу и мышечную массу, а также помогает при болях в суставах и артрите.

5. Афродизиак. Мумиё также известно как «Индийская Виагра» – оно творит чудеса, улучшая мужскую сексуальную функцию, и использовалось веками для увеличения либидо и сексуальных возможностей естественным путем. Кроме того, мумиё является основным ингредиентом в Аюрведических препаратах для повышения либидо и сексуальных возможностей в целом.

Выбираем качественное мумиё

Не следует употреблять необработанное мумиё. Оно может быть в виде порошка или смолы. Порошковое мумиё немного слабее по действию и может быть усилено с помощью дополнительного количества фульвовой кислоты.

Для мумиё характерно высокое содержание железа, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать любые добавки, особенно в тех случаях, когда вы уже принимайте другие прописанные препараты. Всегда проверяйте этикетки на наличие любых нежелательных ингредиентов. Мумиё, собранное в Гималаях, имеет самое высокое качество и, соответственно, цену.

Смола мумиё в чистом виде состоит из приблизительно 2 — 10% природных гуминовой и фульвовой кислот, остальная часть приходится на минералы и другие лекарственные вещества. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов