Дом

Похудение или сушка: в чем разница?

Общее у похудения и сушки одно — предполагаемый быстрый эффект. Так, к сушке прибегают спортсмены перед соревнованиями, чтобы «доточить» фигуру до идеала. А об экспресс-похудении вспоминают обычные люди за месяц или неделю до отпуска, в котором так хочется демонстрировать на пляже подтянутое тело. По сути, и у сушки, и у похудения одна цель — стройная фигура, которую не стыдно показать. Но чем же отличаются эти два метода?

Похудение

Нужно понимать, что главная цель похудения — избавление от лишнего веса, в том числе и от жировых отложений, накопившихся в нашем организме. При этом речь о сохранении мышечной массы не идет. Следовательно, такое похудение, как правило, происходит не только за счет уменьшения жира и удаления лишней воды из организма, а и в результате сжигания мышц.

Как правило, процесс похудения объединяет в себе какую-нибудь диету и занятия спортом. Причем, диеты для похудения могут применяться самые разные — от очень жестких (полное ограничение потребления определенных продуктов или голодание) до довольно мягких (отказ от перекусов или мучного). Иными словами, в пищевом рационе резко сокращается количество калорий и увеличивается подвижность.

Сушка

К сушке, как правило, прибегают профессиональные спортсмены, в том числе, и бодибилдеры. Цель сушки — не просто уменьшение количества жировых тканей в теле. Главным условием в данном процессе является сохранение мышечной массы. При этом общее снижение массы тела после сушки не имеет никакого значения.

Стоит иметь в виду, что сушка возможна только после завершения периода активного набора мышечной массы, который подразумевает полноценное питание — это один из обязательных факторов наращивания мускулатуры. Таким образом, спортсмены придают красивый рельеф своим уже накачанным мышцам, избавляясь от подкожного жира.

Что же касается режима питания, то при сушке он намного жестче, чем в процессе похудения. Если при похудении достаточно просто подсчитывать калории и придерживаться количества приемов пищи, то во время сушки спортсмену необходимо четко соблюдать определенные отрезки времени между приемами пищи. К тому же, рацион должен быть строго сбалансированным. В этом случае учитывается не общее количество калорий, а очень точно подсчитывается количество употребляемых белков, жиров, углеводов, комплекса витаминов и минеральных веществ.

Выводы

Как видим, главное отличие между похудением и сушкой — это цель их применения. Если речь идет просто о желании снова влезть в любимые джинсы, то достаточно прибегнуть к экспресс-похудению. А сушка (при обязательном условии предварительного набора мышечной массы) делает идеальными мышцы, но не гарантирует существенного уменьшения цифры на весах. И сушкой в принципе не имеет смысла истязать свой организм, если вам не предстоят ответственные соревнования, на которых нужно демонстрировать идеальные мышцы.

Очевидно, что сходство между сушкой и похудением — только кажущееся. Человеку, не занимающемуся сознательным построением мышц, думать о сушке просто не нужно — это процесс не для всех. А рассматривать ее в качестве своего рода диеты также не имеет смысла — ведь результаты ее кратковременны. Впрочем, как и результаты любого вида экспресс-похудения. Об этом говорит суровая статистика: большинство людей, которые при помощи жестких диет быстро сбрасывают желаемое количество килограммов, вскоре набирают их снова. А иногда — еще и добавляют новые.

Хотите похудеть гарантированно и навсегда? Мечтаете, чтобы ваше тело покрывали не жировые отложения, а красивые мышцы? Выход только один: собрать всю свою силу воли и начать регулярно заниматься спортом и правильно питаться, изменить свои привычки и образ мышления в целом! опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов