Дом

Кичари — секрет Аюрведы для омоложения организма

Кичари для осеннего детокса

Кичари — смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями — является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии, является очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари употребляют при монодиетах или при прохождении очистительных программ, таких как панчакарма. Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток.

Что понадобится

  • 7 столовых ложек растительного масла или ги
  • 1/4 чайной ложки молотой асафетиды1,5 чайной ложки целого кумина
  • 1,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 корешок имбиря в 3-4 см. длиной
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан дробленого маша (можно заменить чечевицей)
  • 2 стакана длиннозёрного риса
  • около 6,5 стаканов воды

Как готовить

  1. Разогрейте масло или ги в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин
  1. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь и обжаривайте около 5 минут
  1. Добавьте кардамон, кориандр, гарам масалу и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая
  1. Добавьте крупы и потомите на огне пару минут
  1. Залейте кичари водой, посолите, добавьте корицу и доведите до кипения
  1. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 40 минут до готовности, периодически помешивая. опубликовано econet.ru

     

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов