Подпишись

Полезна ли зелень, выращенная зимой?

Петрушка, базилик и эстрагон — с ними и салаты, и основные блюда становятся вкуснее и ароматнее. Полезные вещества, которыми просто нашпигована зелень, нейтрализуют канцерогены, защищают нас от отрицательного воздействия окружающей среды и улучшают мозгов

        Базилик
        Чем полезен: базилик эффективно понижает жар при гриппе, большинстве простуд и легочных заболеваний. Он удалит лишнюю слизь из легких и носовых проходов, обстоит чувственное восприятие, способствует вcасыванию питательных веществ, улучшит память и возвратит силы после тяжелой работы. Сок базилика используется при инфекциях кожи. 

        Петрушка
        Чем полезна: петрушка очень богата витаминами и минеральными элементами. В ней содержится до 7% эфирного масла, основные компоненты которого довольно полезны. В 100 г петрушки есть две суточные нормы витамина С - 150 мг. По содержанию каротина она не уступит всеми признанному чемпиону- морковке.

        Кинза (кориандр)
        Чем полезна: в кинзе содержатся бесценные витамины А и С. Она используется как желчегонное, болеутоляющее и антисептическое средство. Полезна ли зелень, выращенная зимой?Полезна ли зелень, выращенная зимой?

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное