Подпишитесь
Дом

Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?

Экология жизни. Подушечки пальцев доступны, не имеют волосяного покрова, богаты сосудами, их легко обеззаразить, а при необходимости и сдавить. Кожа на безымянном пальце тоньше, чем на большом, указательном и среднем, и имеет меньше нервных окончаний, в том числе болевых рецепторов. Мизинец же тесно связан с запястьем, поэтому при занесении инфекции в рану на мизинце воспаление может распространиться до сгиба кисти.

Так наименее болезненно и наименее опасно

Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?Подушечки пальцев доступны, не имеют волосяного покрова, богаты сосудами, их легко обеззаразить, а при необходимости и сдавить. Кожа на безымянном пальце тоньше, чем на большом, указательном и среднем, и имеет меньше нервных окончаний, в том числе болевых рецепторов. Мизинец же тесно связан с запястьем, поэтому при занесении инфекции в рану на мизинце воспаление может распространиться до сгиба кисти.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов