Подпишитесь
Дом

Чем опасна язва желудка?

Для снижения кислотности желудочного сока обычно назначают антациды, со­держащие алюминий. Но за счет алюминия снижа­ется содержание кальция в организме, что может при­вести к ускорению разви­тия остеопороза. Поэтому нужно быть осторожным и поддерживать о

        Для понижения кислотности желудочного сока обычно назначают антациды, которые содержат алюминий. Но за счет алюминия понижа­ется содержание кальция в организме, что может быть причиной ускорения разви­тия остеопороза. Поэтому необходимо быть осторожным и подпитывать организм кальцием.
язва желудка
        И еще. Некоторые больные думают, что язва — ничего такого слишком страшного: по­лечился во время обостре­ния и живёшь себе дальше, нарушая диеты, до очеред­ного рецидива. Это ужасное заблуждение. Противoязвенные препа­раты (и травы) в основном имеют репарационны­е свойства, то есть вы­зывают деление клеток, за счет которых и «латает­ся» слизистая оболочка. Причем деление не просто здоровых клеток, а любых, в том числе и мутирoвав­ших, то есть пoтенциально раковых.
язва желудка
        Поэтому часто ослож­нением язвы желудка мо­жет послужить рак желудка. Отсюда вывод: несмотря на хронический характер болезни, необходимо старать­ся полностью вылечить яз­венное поражение желудка или двенaдцатиперстной кишки. И по возможности не допускать обострений.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов