Подпишитесь

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Так называемые точки давления, расположенные в разных областях руки, это своеобразные "кнопки здоровья". Массируя их, можно добиться улучшения здоровья и общего состояния организма. Но делать это необходимо правильно.

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Знаете ли вы, что у всех людей на руке имеются специальные точки, которые помогут обуздать болевые ощущения в различных частях нашего тела? Что вообще из себя представляет так называемая биологически активная точка на руке человека? В акупрессуре определенные точки на руке принимаются за части тела, имеющие самую высокую чувствительность. Названные точки, а, точнее, работа с ними, поможет облегчить боль и способствует общему укреплению здоровья.

Акупрессурные точки, которые помогут укрепить здоровье

Приверженцы науки рефлексологии убеждены, что массаж названных точек может приносить большую пользу. Но на данном этапе рефлексология и акупрессура еще не считаются достаточно изученными практиками.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Впереди у специалистов еще масса исследований и практических открытий в области уменьшения чувства боли и общей релаксации тела.

Точки давления, находящиеся на руке

Конкретно на руке есть 8 ключевых точек давления. Зная их точное расположение и правильно пользуясь полученной информацией на практике, вы можете укрепить здоровье и убрать целый перечень типов боли. Вот подсказки, как отыскать точки на руке любого человека.

Точка давления сердца (7)

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как отыскать данную точку. Названная точка имеется в складке запястья руки. Точнее, эта точка локализуется точно на кости в области между мизинцем и воображаемым браслетом.

Рефлексологи свидетельствуют, что, когда слегка надавливать на данную точку, вы можете уменьшить проявления тревожности, беспокойства, справиться с нарушением сна, частым сердцебиением и даже депрессивными проявлениями.

Меридиан тонкой кишки (3)

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как отыскать данную точку. Точка давления тонкой кишки 3 локализуется на внешней стороне руки (с краю). Точнее, это область пониже мизинца.

Специалисты знают, что давление на данную точку ослабляет болевые ощущения в шее, ушах, головную боль в затылочной области головы.

Меридиан легких

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как отыскать данную точку. На своей руке вы без труда найдете точку меридиана легких: последняя проходит от конца большого пальца вдоль тыльной стороны руки, кончаясь немного ниже складок запястья.

Попробуйте провести пальцем по указанной линии. Если вдруг вы ощутите болевые проявления, это означает, у вас имеются сложности со здоровьем.

Целесообразно слегка массировать названные точки, до той поры, пока не ощутите улучшение вашего состояния. Данное действие способствует снятию различных симптомов простуды.

Точки, находящиеся на пальцах рук

Точка давления Внутренние ворота

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как ее обнаружить? Данная точка локализуется на складке запястья. Специалисты советуют массировать данную точку при помощи большого пальца. Данные действия способствуют налаживанию пищеварения, убирают тошноту или боль в области живота.

Точка давления Внешние ворота

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как отыскать данную точку. Точка под именем «внешние ворота» располагается между парой сухожилий на тыльной стороне руки. Положите три пальца второй руки немного выше вашего запястья. Пользуйтесь пальцами с целью осуществить давление на данную часть руки. Дела это, вы усиливаете функционирование иммунной системы.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Также, осуществляя давление на названную область руки вы ощутите приток энергии.

Точка давления на запястье

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как отыскать данную точку. Точка давления на запястье по логике расположена именно на запястье. Конкретнее - далее основания мизинца.

Рефлексологи свидетельствуют, что систематические нажатия на область запястья поднимут настроение, подарят позитивные эмоции.

Точка давления у основания большого пальца

Как найти данную точку. Основание большого пальца можно отыскать на запястье.  Легкая стимуляция названной точки пальцем облегчают проблемы, связанные с дыхательной системой и помогают победить простудные заболевания.

Точка давления Ручная долина

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Как отыскать данную точку. Названная точка есть в месте между большим и указательным пальцами на внешней стороне вашей руки. Специалисты считают, что давление на данную точку снимает стресс, способствует облегчению приступов мигрени, зубной боли, мышечного напряжения в области плеч и шеи.

Акупрессура

Как работают точки?

8 волшебных точек на руке расскажут все о состояния вашего организма

Метод точек давления причислен к сфере практических вопросов акупрессуры и рефлексологии. Специалисты считают, что одна часть тела транслируется определенным образом на другую. Практикой установлено, что   самые эффективные точки давления тела имеются конкретно на руках.

Практики рефлексологии считают грамотные прикосновения на точки рук мощным средством активировать и укрепить здоровье различных частей тела и внутренних органов - тоже.  Ведь известно, что рефлексологию практиковали в культурах Востока еще тысяч лет назад.

Но на данном этапе рефлексология пока что не считается научно доказанным и общепринятым способом оздоровления человека. Это неинвазивный и нефармацевтический метод, поэтому имеются некоторые риски проявления ряда побочных эффектов, относящихся именно к названным точкам.

Если вы планируете укрепить здоровье при помощи данной практики, то помните, что доверить собственное тело можно лишь опытному специалисту по рефлексологии. Этот человек должен владеть теоретической базой и иметь практический позитивный опыт в данной сфере.

Названные точки акупрессуры на руках вполне возможно стимулировать самостоятельно. Но следует строго придерживаться вышеописанных рекомендаций и внимательно отыскивать их точное местоположение. В противном случае вы не добьетесь желаемого эффекта и разочаруеутесь в этом методе. 

О чем еще следует помнить в данной связи? Рефлексология не считается отдельным разделом медицины, она не может заместить квалифицированной медицинской помощи, если в этом имеется необходимость. Поэтому не стоит надеяться, что одно лишь массирование соответствующих точек на руках избавит вас от хронических недугов. В ряде случаев без медикаментозного вмешательства бывает просто не обойтись. А акупрессура выступает как вспомогательное, стимулирующее и поддерживающее средство.

Но рефлексология придет на помощь, если вам необходимо в краткие сроки восстанавливаться, если вы ощущаете упадок сил и не хотите принимать тонизирующие, стимулирующие средства природного и медицинского характера.*опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов