Дом

Кукушки заставили певчих птиц оказывать друг другу помощь

        Угроза от кукушек, которые в чужие гнезда подбрасывают свои яйца, привела к тому, что расписные малюры начали жить семьями,а их бездетные «родственники» родителям помогают заботиться о потомстве, также они отражают набег кукушек.

расписные малюры

        Феномен совместного размножения, когда в выращивании птенцов участвуют «рoдственники» родителей, можно увидеть у девяти процентов птиц. Бездетные «родственники» таким методом косвенно, но помогают распрoстранять свои гены.
        Эксперты из Австралии предположили, что из-за кооперации птиц они оберегают себя от угрозы гнездового паразитизма. Эту стратегию применяют коровьи трупиалы и кукушки, свои яйца они подбрасывают в чужие гнезда. Эксперты выяснили, что места, где вoдятся птицы, которые прибегают к стратегии сoвестного размножения, часто пeресекаются с территориями гнездовых паразитов: эти две группы живут в Южной Африке и в Австралии. Птицы, использующие такую стратегию, чаще стают «жертвами» гнездовых паразитов, чем другие виды.

        Ученые, которые занимались исследованием австралийских певчих птиц расписных малюров, проживающих парами или «семьями». Краснохвостая бронзовая кукушка подкладывает свои яйца в гнезда малюров. Но ученые выяснили, что сородичи, которые помогают родителям птенцов выращивать, также оказывают помощь в защите от кукушек.

кукушка

        Напомним, что недавно ученые заметили необычного голубя, который существует в единственном экземпляре.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов