Подпишитесь
Дом

Рыбьему жиру нашли растительную альтернативу

Учёные добились того, что теперь полезные омега-3 жирные кислоты можно будет получать не только из рыбьего жира, но и из растений.

        Рыбий жир — важнейших продукт, говорят нам мы с детства. Он поможет укрепить иммунитет, способствует отличному самочувствию. Наиболее полезный и эффективный рыбий жир добывают из дикого лосося, в основном в скандинавских водах. 

рыбий жир

        Рыба получает омега-3 от водорослей в морской среде. Рыбий жир омега-3 полезный тем, что только в его составе есть докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые нужны человеку, чтоб избежать когнитивных недугов и болезней глаз, а также болезней сердца. Не все люди, но, могут употреблять в пищу рыбу. 

        Читайте также: Полезные свойства красной и черный икры

рыбий жир

        Как же быть, к примеру, вегетарианцам? Правда, в будущем, может быть и не придётся добывать этот продукт из рыб. При помощи генной инженерии эксперты сделали невероятное растение, в семенах которого содержится Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. 

        Читайте также: Коктейль, который может полностью заменить еду

рыбий жир

        Учёные модифицировали семена рыжика посевного, добавили его ДНК гены микроводорослей, которые способны производить омега-3. Таким образом, масло от модифицированных семян рыжика имеет те же полезные свойства, что и рыбий жир.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов