Подпишитесь
Дом

На месте старого аэропорта в Минске построят экологичный город-сад

В Беларуси сейчас проходит конкурс на определение автора, по проекту которого будет построен новый район Минска на месте старого аэропорта практически в центре города. И одним из фаворитов этого архитектурного соревнования является компания Sasaki, предло

        Руководство Беларуси уже не первый год развивает идею создания Минск-Сити – города в городе с множеством жилых, офисных, торговых и развлекательных площадок, который планируют построить на месте прекратившего свою работу аэропорта Минск-1. Постройка должна была начаться в 2009, но Кризис стал помехой. А в 2013 году объявили международный архитектурный конкурс на разработку нового плана идеального района.
Sasaki
        Проект Минск-Сити, который создала американо-китайская компания Sasaki, подразумевает создание города-парка, в котором современную архитектуру мегаполиса соединят огромным количеством зеленых насаждений и пешеходных зон.

        Причем, центральный пешеходный бульвар Минск-Сити, который по плану будет главной улицей района, будет находиться на месте ВПП, а само здание аэропорта превратится в музей авиации.

        Читайте также: Построено экологичное здание, следующее за солнцем


Sasaki

        На данный момент район, где будет построят Минск-Сити, с двух сторон ограничивает железная дорога. Это один из преимуществ его расположения, так как существующие ж/д платформы компания Sasaki предлагает превратить в пассажирские станции.

        Читайте также: Самый экологичный автомобиль в мире

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов