Подпишитесь
Дом

Аллергический дерматит головы: Как лечить

Для лечения аллергических заболеваний используют различные лекарственные растения. Подробнее - в этой статье.

Аллергический дерматит головы: Как лечить

. Аллергический дерматит грибкового характера, или себорейный, может быть вызван условиями работы пациента в зараженном грибком помещении. Людям с таким диагнозом необходимо внимательно относиться к питанию. Например, аллергические проявления могут углублять молоко коровье, яйца, орехи, цитрусовые, некоторые виды мяса и т. п. Зато рекомендуют побольше вводить в меню тыквы — зимой, а летом — патиссоны и кабачки. Можно употреблять сельдерей, клюкву, смородину, зеленые сорта яблок, виноград, шелковицу. Прежде чем лечить себорею на голове в домашних условиях, важно уточнить диагноз у дерматолога, дерматолога-трихолога

Лекарственные растения при себорейном дерматите

Лопух. Смешайте по чайной ложке репейного масла и натурального меда, выдавите сок крупной головки репчатого лука и добавьте 2 чайной ложки сока лопуха. Смешайте полученную смесь с шампунем, восстанавливающим нормальный уровень кислотности кожи.

Нанесите лечебную маску на кожу головы, закутайте пленкой и сделайте утепляющий колпак. Через 1 час все хорошо промойте водой и дайте волосам высохнуть. Повторяйте процедуру раз в неделю в течение месяца.

Обратите внимание: такой способ лечения подойдет в летний период, если есть возможность собрать в экологически чистом районе листья целебного растения. В холодное время года можно исключить из рецепта сок лопуха.

Подготовьте смесь корня лопуха, корня девясила и цветков зверобоя (все это продается в аптеках) по 15 г каждого. Засыпьте  в термос, залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение ночи, потом процедите. После каждого мытья головы втирайте настой в проблемные участки кожи и не смывайте.

Настой корня алтея лекарственного: 6 г сырья настаивать в стакане холодной воды в течение 8—10 часов. Применять в виде примочек.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В отдельных случаях хороший оздоровительный эффект дает трава зверобоя. Настой: залить сырье кипятком в соотношении 1: 5, настоять 1 час. Делать примочки и орошения.

Очень эффективным средством является череда. Ее используют для наружного применения и принимают внутрь. Настой травы: 1 ст. л. сырья залить стаканом кипятка, довести до кипения. Охладить. Пить по четверти стакана утром и на ночь. Можно просто залить кипятком, настоять до охлаждения и пить по 1—2 ст. л. до еды трижды в день. Курс лечения 2—3 недели.

Как хорошее противоаллергическое средство народная медицина рекомендует также принимать корневище аира в виде порошка, смешанного с медом в соотношении 1:1, по 0,5 ч. л. вприкуску с водой, на ночь.

Аллергический дерматит головы: Как лечить

Также помогающая при отеках, различных аллергических проявлениях вся наземная часть крапивы жгучей. Настой: 1 ст. л. сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 1—2 часа. Пить по 0,5 стакана 3—5 раз в день до еды.

Кроме того, полезно жевать мед в сотах — воск имеет противоаллергические свойства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Для лечения аллергических заболеваний используют и настой травы чистотела: 1 ст. л. сырья залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа и пить по 1—2 ст. л. через 20—30 мин после еды.

Цветы календулы: 2 ст. л. залить 0,5 л кипятка. Настоять 2 часа, пить по 1 ст. л. два-три раза в день.

Аллергический дерматит головы: Как лечить

Ромашка аптечная также имеет противоаллергические, антисептические свойства. Употребляют в виде чая: 15 г сырья залить 0,5 л кипятка, настоять час. Добавить мед. Пить длительное время. 50 г цветов на ведро кипятка, настоять 30 мин и вылить в ванну.

Помогающим является также свежий сок сельдерея: принимать по 1—2 ч. л. два-три раза в день за 30 мин до еды. Сок из одной большой луковицы развести в 1 ведре воды. Обмывать тело или делать примочки.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов