Подпишитесь

Аптечка первой помощи для домашних животных

Важно подготовиться к чрезвычайным ситуациям, связанным с домашними животными до того, как они наступят, собрав (или купив) аптечку для животных.

Аптечка первой помощи для домашних животных

Возможно, подготовка аптечки для пушистых членов семьи не стоит на первом месте в списке ваших дел, если, конечно, вы не оказались в ситуации, когда она вам действительно необходима.

Джозеф Меркола: Каким должно быть содержимое аптечки для домашних животных

Правда заключается в том, что, столкнувшись с чрезвычайной ситуацией, связанной с любимым домашним животным, многие люди становятся подавленными и теряют способность мыслить ясно. И чем тяжелее ситуация, тем меньше они способны эффективно действовать. Вот почему подготовить аптечку для домашних животных, чтобы использовать ее в чрезвычайных ситуациях, – это отличная идея.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ее наличие может перевести ваше внимание на то, что нужно сделать, одновременно предоставляя инструменты, которые позволят вам помочь вашему питомцу. Еще лучше то, что такие аптечки легко собрать и они могут помочь вам спасти жизнь животного.

Рекомендуемые материалы для аптечки вашего питомца

Рекомендуется использовать прозрачный пластиковый контейнер для хранения предметов в аптечке, чтобы вы могли быстро найти то, что ищете.

Одно очень экономичное решение - пластиковая сумка на молнии, достаточно большая, чтобы вместить расходные материалы, перечисленные ниже. Первое, что вам понадобится для вашего комплекта, это список экстренных телефонов со следующей информацией:

  • Номер телефона и адрес вашего ветеринара
  • Номер телефона и адрес (и, при необходимости, план проезда) ближайшей больницы скорой помощи для животных
  • Номер телефона местной скорой помощи для животных или транспортной службы, если таковой имеется
  • Горячая линия токсикологической службы ASPCA для животных по номеру 1-888-426-4435 и / или национальная горячая линия по борьбе с отравлениями домашних животных по номеру (855) 764-7661

Вы можете прикрепить список к внешней стороне комплекта или поместить его внутрь, где вы сможете прочитать его, даже не открывая сумку.

  • Намордник — Любое раненое животное может стать агрессивным из-за страха или боли, однако, если вашего питомца тошнит, не надевайте на него намордник    

  • Тройная мазь с антибиотиком — Нанесите ее на рану после того, как она была очищена повидон-йодом и промыта водой

  • Ошейник или шлейка и поводок    

  • Стерильная водорастворимая смазка на основе вазелина — Наносите ее вокруг глаз вашего питомца, если вам нужно использовать мыло или повидон-йод для очистки раны вблизи глаз

  • Пинцет для удаления осколков или клещей    

  • Стерильные тканевые салфетки для покрытия раны перед перевязкой

  • Триммер для когтей или кусачки    

  • Эластичные бинты или марля, чтобы закрепить салфетку над раной

  • Ножницы с тупыми концами для подстригания волос вокруг раны или для удаления посторонних предметов, попавших в мех вашего питомца    

  • Перекись водорода 3%, чтобы вызвать рвоту, но только если ваш ветеринар или горячая линия по борьбе с отравлениями животных дадут вам указание сделать это*

  • Предварительно пропитанные повидон-йодом (бетадином) салфетки для очищения порезов, ран или ссадин и бутилированная вода — Промойте рану водой после использования предварительно пропитанных салфеток    

  • Чистое хлопковое полотенце для использования в качестве перевязочного бинта, одеял или переноски для подъема домашнего животного, которое не может ходить

  • Солевой раствор — Обычный раствор для контактных линз можно использовать для удаления грязи, песка или других раздражителей из глаз вашего питомца; его также можно использовать, чтобы смыть мусор с пореза или царапины    

  • Фонарик, чтобы легче было найти шип или клеща в лапе вашего питомца

1. Всегда звоните ветеринару или на горячую линию по отравлению домашних животных, если считаете, что ваша собака или кошка проглотили токсичное вещество.

2. Перекись водорода не следует использовать для очистки раны, так как она на самом деле замедляет процесс заживления.

Аптечка первой помощи для домашних животных

Другие предметы, о которых стоит подумать при наполнении аптечки

  • Ватные шарики и тампоны    
  • Очиститель для ушей
  • Бенадрил от гиперчувствительности    
  • Bach Rescue Remedy от стресса
  • Гомеопатический аконит от шока    
  • Останавливающее кровь средство / порошок для свертывания, чтобы остановить кровотечение из сломанных когтей
  • Термометр    
  • Юньнань Байяо от сильного кровотечения

Если вы не хотите собирать набор самостоятельно, вы можете купить готовую аптечку для домашних животных. Храните ее в легко доступном месте и дайте знать всем членам семьи, где она находится. Если вы путешествуете со своим домашним животным, стоит взять ее с собой или подготовить второй комплект для автомобиля.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Помните, что оказание первой помощи больному или травмированному домашнему животному — это только первый шаг в чрезвычайной ситуации. Всегда обращайтесь за немедленной ветеринарной помощью как можно скорее, чтобы дать вашему питомцу наилучшие шансы на полное выздоровление.

5 быстрых советов, как справиться с чрезвычайной ситуацией при отравлении животного

Токсикологический центр для животных (APCC) предоставляет список из пяти важных советов по устранению чрезвычайных ситуаций при отравлении домашних животных в вашем собственном доме. Они также могут быть полезны для других типов чрезвычайных ситуаций с домашними животными:

  • Подготовьтесь заранее

Прежде чем они вам понадобятся, убедитесь, что в вашем телефоне сохранены номер ветеринара, номер ближайшей ветеринарной больницы скорой помощи и номер токсикологического центра для домашних животных.

И помните, что вы можете оказать важную, даже спасительную первую помощь в домашних условиях, если у вас есть готовая аптечка, которая легко доступна в чрезвычайной ситуации.

  • Сохраняйте спокойствие

Сохранять самообладание в случае чрезвычайной ситуации с домашним животным может быть проблематично, но это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш пушистый член семьи получил необходимую помощь. Если вы сохраните спокойствие, вы сможете более эффективно оказывать первую помощь, а также дать жизненно важную информацию людям, которые лечат вашего питомца.

  • Оцените состояние вашего питомца

Он ведет себя ненормально? У него идет кровь? У него проблемы с дыханием? У него судороги или припадки? Он не подает признаков жизни?

Если вы ответите «да» на любой из этих вопросов, вашему питомцу потребуется немедленная медицинская помощь. Позвоните своему ветеринару или в ближайшую больницу скорой помощи для животных и предупредите их, что вы уже в пути.

  • Будьте готовы ответить на вопросы

Вы знаете или подозреваете, какое токсичное вещество мог проглотить ваш питомец? Либо возьмите с собой само вещество (в идеале), либо запишите точное название продукта или лекарства.

Также стоит записать силу (обычно в миллиграммах) препарата, концентрацию активных ингредиентов в гербицидах или пестицидах и регистрационный номер EPA, а также любую другую информацию, которая, по вашему мнению, может помочь ветеринару, который будет лечить вашего питомца.

Когда произошло отравление? Вы видели, как ваш питомец глотает это вещество? Вашего питомца вырвало? Если так, со рвотой вышла часть яда или упаковки?

  • Будьте проактивны

Если вы знаете или подозреваете, что ваш питомец проглотил яд, не ждите симптомов, прежде чем обращаться за помощью. Время играет важную роль в предотвращении поглощения яда организмом. Чем быстрее вы сможете начать лечить своего пушистого друга в домашних условиях (под руководством ветеринара или токсикологической горячей линии) или отвезти его к ветеринару, тем больше у него шансов на выживание и полное выздоровление.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное