Подпишитесь

Аскорбиновая кислота: подарок для уставшей кожи

Витамин C или аскорбиновая кислота входит в состав многих косметических средств – кремов, лосьонов, тоников, сывороток, масок. Витамин способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин и ускоренному заживлению мелких ран. Если организму не хватает этого микроэлемента, кожа становится сухой и бледной. Для улучшения ее состояния и замедления старения рекомендуем воспользоваться масками с «аскорбинкой».

Аскорбиновая кислота: подарок для уставшей кожи

Такие маски легко приготовить самостоятельно. Достаточно купить 5% или 10% раствор аскорбиновой кислоты. Начать уход за кожей лучше с менее концентрированного средства. Если не будет покраснения, зуда и жжения, тогда можно переходить к более концентрированному раствору.

Рецепты масок для лица с «аскорбинкой»

Такие маски благоприятно влияют на кожу лица, поскольку кислота способствует:

  • усилению выработки коллагена;
  • повышению упругости и эластичности тканей;
  • устранению пигментных пятен;
  • лучшему усвоению полезных веществ;
  • нормализации работы сальных желез;
  • снижению пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • замедлению процесса старения.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Несколько рецептов приготовления масок:

1. Смешайте в равных пропорциях одну или две ампулы с «аскорбинкой» с водой (кипяченой или минеральной негазированной). С помощью ватного диска нанесите смесь на лицо. Для чувствительной кожи рекомендуется приготовить менее концентрированную смесь – смешать витамин с водой в пропорции 1:2. Эта маска хорошо очищает кожу.

Аскорбиновая кислота: подарок для уставшей кожи

2. Смешайте по половине чайной ложки кислоты и облепихового масла, добавьте к смеси чайную ложку заварки чая и пару чайных ложек сухого творога. Маска помогает сузить капилляры и избавиться от пигментных пятен.

3. Смешайте половину чайной ложки кислоты с чайной ложкой миндального масла и жидкого меда. Средство нормализует обмен веществ и увлажняет кожу.

4. Смешайте ампулу кислоты с тремя чайными ложками любой косметической глины. Для получения подходящей консистенции можете немного разбавить смесь водой. Маска помогает устранить омертвевшие частицы кожи и сузить поры.

5. Смешайте ампулу витамина C и A, добавьте к смеси 3-5 капель сока алоэ, чайную ложку сметаны и жидкого меда. Средство позволяет избавиться от пигментных пятен и увлажнить кожу.

Такие маски необходимо применять не чаще двух раз в неделю. Желательно курсом – на протяжении двух недель в осенний или весенний период, когда кожа максимально нуждается в насыщении питательными веществами. Держать смесь на предварительно очищенной коже лица следует не более 20 минут, затем смыть теплой водой. Кислоту в ампулах нужно хранить в прохладном темном месте и использовать ампулу полностью после вскрытия. При желании в смесь можно добавить другие витамины, к примеру, A или E. При необходимости можно использовать вместо ампул обычные измельченные таблетки.

Меры предосторожности

Не стоит использовать маски с витамином C при:

  • повреждениях кожного покрова;
  • наличии сосудистой сетки на коже лица;
  • аллергии на аскорбиновую кислоту;
  • сахарном диабете;
  • склонности к тромбозу.

В любом случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить появление нежелательных побочных эффектов.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В музыке нет ничего особенного. Надо просто ударять по правильным клавишам в правильное время — а инструмент играет сам. Иоганн Себастьян Бах
    Что-то интересное