Подпишитесь

Астаксантин: мощнейший антиоксидант

Астаксантин – сильнейший антиоксидант, обладающий в 65 раз большими защитными свойствами, чем витамин C. Антиоксидантами называют вещества, которые активируют иммунную систему, препятствуют развитию различных заболеваний, избавляют организм от токсинов и замедляют старение.

Астаксантин: мощнейший антиоксидант

Антиоксиданты минимизируют вредное воздействие на организм свободных радикалов – соединений водорода. Наличие свободных радикалов приводит к сухости и дряблости кожного покрова, постоянной усталости и ускорению процесса старения. Накопление таких радикалов провоцируют ультрафиолетовые лучи, загрязненный воздух, стрессы, вредные привычки, неправильное питание. Антиоксиданты помогают организму избавиться от радикалов.

Основные факты об антиоксидантах

Эти вещества оздоровляют и омолаживают организм. Наиболее значимыми веществами являются витамины A, E, C и селен. Витамин A улучшает состояние кожи, сосудов и нормализует работу кровеносной системы. Витамин E наиболее активно борется со свободными радикалами, поскольку действует в клеточных мембранах. Витамин C усиливает действие E витамина, предотвращает окисление гемоглобина и снижает уровень «плохого» холестерина. Селен предотвращает преждевременное старение и регулирует работу щитовидки, при его дефиците могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
Итак, основными полезными свойствами антиоксидантов являются:

  • улучшение состояния кожного покрова;
  • предотвращение развития серьезных заболеваний;
  • замедление старения;
  • улучшение памяти.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Антиоксиданты могут как помочь, так и навредить организму. Учеными доказано, что употребление продуктов или использование косметики с этими веществами не приносит особого вреда здоровью из-за малого содержания антиоксидантов. Но увлечение биологически активными добавками может спровоцировать нарушения в работе желудка и повреждение зубной эмали. Поэтому при приеме любых добавок важно строго придерживаться инструкции.

Астаксантин: мощнейший антиоксидант

1. При курении эти вещества очень легко разрушаются.
2. При диете организм недополучает их.
3. Если ежедневно не употреблять фрукты, антиоксидантов становится еще меньше.
4. Их количество снижается, если вы постоянно дышите загрязненным воздухом.
5. Походы в солярий также провоцируют их дефицит.
6. Молекулы этих веществ легко впитывает кожа.
7. Крема с антиоксидантами действительно могут замедлить старение, поскольку их компоненты проникают в кровь.

Какие продукты содержат антиоксиданты

Значительное количество этих веществ содержится в свежих овощах, фруктах, а также нерафинированных продуктах, к примеру, хлебе из муки грубого помола. Чтобы восполнить нехватку антиоксидантов, рекомендуется употреблять больше капусты, баклажанов, свеклы, лука, смородины, клубники, малины, клюквы, черешни, вишни, винограда, слив, апельсинов, яблок, артишоков и орехов. Из напитков лучше отдать предпочтение зеленому чаю. Много антиоксидантов содержится в специях и зелени.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Астаксантин: Применение и свойства 

Это красный пигмент каротиноид, который по сравнению с бета-каротином, имеет два дополнительных кислородных атома. Именно благодаря этому пигменту креветки, лосось и форель имеют розовый оттенок. Это вещество поглощает в водорослях и растениях ультрафиолет, что обеспечивает их защиту от пагубного воздействия прямых солнечных лучей.
Для человеческого организма астаксантин полезен тем, что:

  • защищает клеточные мембраны от окисления;
  • укрепляет мышцы;
  • замедляет старение посредством вывода свободных радикалов;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает состояние кожи;
  • нормализует работу мозга, нервной системы и органов зрения.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Благодаря наличию двух кислородных атомов астаксантин не становится пассивным при блокировке радикалов, а продолжает защищать организм от различных вредных факторов. Существуют специальные добавки с этим веществом, которые следует принимать во время еды, регулярно на протяжении минимум двух недель. Для достижения лучшего эффекта этому веществу требуются жиры, поэтому добавки не стоит принимать натощак. Потребность человеческого организма в астаксантине составляет всего 5-7 мг в сутки, получить которые легко из продуктов питания. Значительное количество вещества содержится в морепродуктах, но, разумеется, употреблять их ежедневно будет не каждый, поэтому в качестве альтернативы многие используют пищевые добавки.
Основными свойствами астаксантина являются:

  • улучшение состояния кожного покрова;
  • защита кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение артериального давления;
  • замедление старения мозговых клеток;
  • снижение риска развития катаракты;
  • оказание противовоспалительного эффекта.

Перед приемом добавки нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Средство не стоит принимать беременным и кормящим женщинам*. опубликовано econet.ru

*Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное