Подпишитесь
Дом

Астаксантин: Самое мощное средство для здоровья глаз, повышение выносливости и сжигания жира!

Ученые обнаружили астаксантин, особый каротиноид, заслуживающий того, чтобы его называли «супер питательным веществом». Он очищает организм от свободных радикалов более эффективно, чем это делает антиоксидантная активность подобных ему каротиноидов. У астаксантина есть длинный список преимуществ для здоровья, включая защиту от заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна (ВДЖП). Было обнаружено, что он легко проникает в ткани глаза и оказывает действие безопасно и мощнее, чем любой другой каротиноид, без побочных эффектов.

Астаксантин: Самое мощное средство для здоровья глаз, повышение выносливости и сжигания жира!

Ученые давно обнаружили, что класс естественно встречающихся пигментов, называемых каротиноидами, обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые имеют решающее значение для вашего здоровья. Рассматриваемый в данной статье каротиноид называется астаксантином. Он производится микроводорослями Haematococcus pluvialis, когда у них нет доступа к воде и они вынуждены защищаться от ультрафиолетового излучения.

Астаксатин - антиоксидант для глаз в 550 сильнее чем витамин А

  • Астаксантин стоит особняком от всех остальных каротиноидов
  • Вкратце о каротиноидах
  • Все каротиноиды разные
  • Длинный список преимуществ астаксантина для здоровья растет с каждым днем
  • Каротиноиды и ваши глаза
  • Ведущие причины слепоты: дегенерация желтого пятна и катаракта
  • Защита сетчатки с помощью астаксантина
  • Предотвращение рака и поддержка вашей иммунной системы
  • Повышение выносливости и сжигания жира
  • Защита от солнечных ожогов и других повреждающих излучений

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Астаксантин сильнее, чем бета-каротин, альфа-токоферол, ликопин и лютеин - другие члены его химического семейства. Он очень хорошо очищает организм от свободных радикалов и защищает ваши клетки, органы и ткани от окислительного повреждения.

Астаксантин стоит особняком от всех остальных каротиноидов

Есть много свойств, которые делают его особенным. Вот основные отличия:

  • Астаксантин является самым мощным антиоксидантом из каротиноидов, когда речь идет о выведении свободных радикалов: он в 65 раз более мощный, чем витамин С, в 54 - чем бета-каротин, и в 14 раз - чем витамин Е.
  • Астаксантин пересекает гематоэнцефалический И гемато-ретинальный барьер (бета-каротин и ликопин - нет), что имеет огромное значение для здоровья ваших глаз.
  • Он растворим в липидах, поэтому включается в клеточные мембраны.
  • Это мощный поглотитель UVB.
  • Он уменьшает повреждение ДНК.
  • Это очень мощный естественный противовоспалительный препарат.
  • Не было обнаружено никаких проявлений побочных эффектов у людей, принимающих астаксантин.
  • Практически невозможно получить рекомендуемое суточное количество астаксантина из продуктов питания, потому что есть всего два основных источника: микроводоросли и обитатели моря, которые потребляют водоросли (например, лосось, моллюски и криль).

Вкратце о каротиноидах

Каротиноиды - это соединения в продуктах, которые отвечают за изобилие цветов - от зеленой травы и красной свеклы, до впечатляющих желтых и оранжевых цветов сладкого перца - а также всех прекрасных цветов в вашем саду.

Почти все живые существа получают цвет из натуральных пигментов. Помимо визуального великолепия, они имеют более глубинное значение - выполняют множество важных биологических функций и имеют решающее значение в процессе фотосинтеза и защищают растение или организм от повреждения светом и кислородом.

Каротиноиды подразделяются на две группы:

1. Каротины, которые не содержат атомов кислорода: например, ликопин (красный цвет томатов) и бета-каротин (оранжевый в моркови).

2. Ксантофиллы, которые содержат атомы кислорода: лютеин, кантаксантин (рыжина в грибах лисичках), зеаксантин и астаксантин.

Зеаксантин является наиболее распространенным каротиноидом в природе (перец, кукуруза, киви, виноград, апельсины и тыква содержат его). В данный конкретный момент около 10 различных каротиноидов скорее всего циркулируют по вашей крови. Ни один из исследованных на сегодняшний день каротинов не может пересечь гематоэнцефалический барьер, кроме астаксантина.

Астаксантин: Самое мощное средство для здоровья глаз, повышение выносливости и сжигания жира!

Все каротиноиды разные

Некоторые каротиноиды (в том числе бета-каротин, ликопин и зеаксантин) действуют не только как антиоксиданты, но и как прооксиданты, когда они накапливаются в ваших тканях в достаточной концентрации - что не очень хорошо. Астаксантин уникален тем, что он не может быть прооксидантом, и поэтому он очень полезен.

Зеаксантин присутствует в изобилии в вашем рационе, если вы едите достаточно свежих, сырых, овощей и некоторых фруктов. Лучший источник лютеина это желтки яиц - но убедитесь, что они органические, и снесены свободно пасущимися курицами. Астаксантин отличается тем, что вы, скорее всего, не потребляете его в большом количестве, и определенно его недостаточно в вашем организме, чтобы пользоваться всеми его преимуществами.

Созданный в лаборатории астаксантин широко используется во всем мире как добавка в корме для рыб, чтобы получить желаемый розоватый или оранжево-красный цвет. Тем не менее, в диком лососе на 400% больше астаксантина, чем в фермерском, и он на 100% природный, а не синтетический.

Длинный список преимуществ астаксантина для здоровья растет с каждым днем

Возможно, это единственное природное вещество, которое выполняет так много полезных биохимических функций. Его масштабы действительно потрясают. Вот лишь некоторые из способов его положительного влияния на здоровье, согласно последним исследованиям:

  • Поддержка иммунной функции
  • Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы за счет снижения C-реактивных белков (CRP), уровня триглицеридов и повышения полезного HDL-холестерина
  • более сильная защита глаз от катаракты, дегенерации желтого пятна и слепоты (о чем я расскажу дальше)
  • Защита мозга от деменции и болезни Альцгеймера
  • Снижение риска развития многих видов рака (включая рак молочной железы, толстой кишки, мочевого пузыря и рта) путем стимуляции апоптоза (гибель раковых клеток) и ингибирования перекисного окисления липидов
  • Улучшение восстановления после травм спинного мозга и центральной нервной системы
  • Уменьшение воспаления от всех причин, включая артрит и астму
  • Улучшение выносливости, физической формы и скорости восстановления
  • Помощь в стабилизации уровня сахара в крови и защита почек
  • Снятие симптомов несварения и рефлюкса
  • Повышение фертильности за счет увеличения силы спермы и количества сперматозоидов
  • Предотвращение солнечного ожога и защита от разрушительных эффектов излучения (т.е. полетов на самолетах, рентгеновских снимков, компьютерной томографии и т.д.)
  • Снижение окислительного повреждения ДНК
  • Снятие симптомов панкреатита, рассеянного склероза, синдрома запястного канала, ревматоидного артрита, болезни Паркинсона и Лу Герига и нейродегенеративных заболеваний
  • Я лично использую его, чтобы защититься от облучения, когда я лечу на самолете днем. Опасность снижается на 99 процентов по ночам. Тем не менее, нужно принимать его в течение трех недель, чтобы накопить уровень, достаточный для обеспечения такого уровня защиты.

Этот впечатляющий список продолжает расти, поскольку все больше исследований публикуется об этом невероятном питательном веществе.

Астаксантин: Самое мощное средство для здоровья глаз, повышение выносливости и сжигания жира!

Каротиноиды и ваши глаза

Когда вы были ребенком, вам говорили: «ешьте морковь – она улучшает зрение!». В этой старой поговорке есть доля правды, поскольку она содержит каротиноиды - многие из которых полезны для ваших глаз. Витамин А или ретинал жизненно важен для вашей сетчатки - без него вы просто ослепнете. Но он легко доступен из вашего рациона.

Предполагается, что ваше тело концентрирует зеаксантин и лютеин для выполнения этой задачи. Концентрация этих двух пигментов в макуле вашей сетчатки придает ей характерный желтый цвет. (Макулу на самом деле называют «macula lutea», что буквально означает «желтое пятно»). Зеаксантин и лютеин пересекают гематоэнцефалический И гемато-ретинальный барьер, как это делает астаксантин.

Интересно, что глаз преимущественно концентрирует зеаксантин, а не лютеин в центральной области макулы (так называемое углубление), куда падает наибольшее количество света - и зеаксантин является более эффективным синглетным поглотителем кислорода, чем лютеин. Ваше тело,кажется, «знает» об этом и накапливает его там, где он наиболее необходим!

Ведущие причины слепоты: дегенерация желтого пятна и катаракта

В настоящее время наука считает, что астаксантин может быть самым важным каротиноидом для здоровья глаз и профилактики слепоты. Слепота - огромная проблема во всем мире. Эти статистические данные могут вас обеспокоить:

  • Возрастная дегенерация желтого пятна (ВДЖП) является основной причиной слепоты у людей старше 50 лет.
  • Шестьдесят миллионов человек страдают от ВДЖП во всем мире, а 10 миллионов - слепые.
  • Тяжелая, необратимая потеря зрения поражает 30 процентов людей старше 55 лет.
  • Катаракта является еще одной важной причиной слепоты, затрагивающей более 20 миллионов человек только в США. Она вызвана перекисным окислением липидов эпителиального слоя сетчатки. Хотя могут быть и другие причины, большинство из них связано со старением.
  • Катаракта приводит к 3 миллионам операций каждый год.

Защита сетчатки с помощью астаксантина

Витамин С может защитить вас от повреждения сетчатки из-за чрезмерной световой энергии, и действительно, высокий уровень витамина С присутствует в тканях сетчатки человека. Но это распространенное питательное вещество не может выполнять эту работу в одиночку.

Ученые изучили способности лютеина, зеаксантина, кантаксантина и астаксантина защищать сетчатку. Но ни один из них не действует так же хорошо, как астаксантин с точки зрения его потенциала в качестве поглотителя свободных радикалов и / или возможности проникновения через гематоэнцефалический и гемато-ретинальный барьер.

Исследования фактически обнаружили, что кантаксантин потенциально опасен для глаз, поскольку он вызывает глазные вкрапления, что может привести к ретинопатии. Таким образом, этот каротиноид не может использоваться в качестве добавки.

Д-р Марк Цо из Института глаз Вильмера в Университете Джона Хопкинса (который, по мнению большинства профессионалов, является самым престижным учебным центром офтальмологии в мире), наглядно продемонстрировал, что астаксантин защищает ваши глаза лучше остальных.

Цо определил, что он может улучшать или предотвращать повреждения, вызванные светом, а также повреждения фоторецепторной и ганглионарной клетки и вред для нейронов внутренних слоев сетчатки. Он пришел к выводу, что добавка астаксантина может быть эффективной для профилактики или лечения целого ряда заболеваний глаз, в том числе:

  • Возрастной дегенерации желтого пятна (ВДЖП)
  • Диабетической невропатии
  • Кистоидного макулярного отека
  • Окклюзии центральной вены и артерии сетчатки
  • Глаукомы
  • Воспалительных заболеваний глаз (т.е. ретинит, ирит, кератит, склерит и т.д.)

Предотвращение рака и поддержка вашей иммунной системы

Помимо того, что астаксантин является важным открытием в профилактике заболеваний глаз, он демонстрирует большие перспективы в профилактике рака, по крайней мере, в исследованиях на животных. Поскольку он обычно не встречается в сыворотке крови человека, информация о его эпидемиологии в здоровье человека отсутствует. Несколько исследований показали его эффективность в качестве профилактики рака у крыс и мышей:

  • В 2002 году Курихара и др. изучали защитный эффект этого каротиноида против рака у мышей. Он обнаружил, что астаксантин «улучшил противоопухолевые реакции, ингибируя перекисное окисление липидов, вызванное стрессом».
  • Танака и другие (1994) показали, что астаксантин защищает мышей от рака мочевого пузыря.
  • Второе исследование Танака (1995) показало, что астаксантин предотвращает оральный канцерогенез у крыс и что его ингибирующее действие на рак было более выраженным, чем у бета-каротина, который они ранее испытывали.
  • В третьем исследовании той же группы (1995) было обнаружено значительное снижение заболеваемости раком толстой кишки у животных, которым вводили астаксантин.

В качестве примечания, интересно, что его основным диетическим источником является лосось, который занимает центральное место в рационе эскимосов и других прибрежных племен Северной Америки. У этих групп наблюдается необычно низкая распространенность рака, что традиционно объясняется высоким содержанием жирных кислот в лососе. Но, безусловно, стоит изучить возможность того, что астаксантин в рыбной диете, возможно, сыграл противораковую роль.

Повышение выносливости и сжигания жира

Астаксантин может даже улучшить выносливость мышц и повысить вашу способность усваивать жир! Есть что-то, чего это питательное вещество не делает? Было обнаружено, что у мышей, получавших добавку, резко снижалось количество жировых отложений (т.е. «сжигался жир») в сочетании с физическими упражнениями по сравнению только с упражнениями в исследовании 2007 года Аои и других.

Аои сообщает, что каротиноид, по-видимому, оказывает такое действие, защищая функцию фермента переносчика липидов на мембрану митохондрий, что «подпитывает» выработку энергии. Конечный результат? Накаченные мыши. Не то, чтобы мир нуждался в более физически развитых грызунах, но то, что работает на мышах, часто работает на человеке.

Защита от солнечных ожогов и других повреждающих излучений

Способность Haematococcus pluvialis защищаться от воздействия интенсивного ультрафиолетового излучения может помочь вам избежать солнечных ожогов. Это результат «тушение сигнлетного кислорода», о котором я говорил ранее. Текущие исследования показывают, что если вы принимаете 2 мг астаксантина ежедневно в течение месяца, вам будет очень трудно обгореть.

Те же самые антиоксидантные свойства, которые защищают водоросли от солнечных лучей, защитят и вашу кожу. Чтобы пигмент накопился в тканях потребуется несколько недель, поэтому вы не можете просто проглотить несколько таблеток непосредственно перед выходом на солнце и ждать чуда.

Аналогичным образом, если вы обнаружите, что нуждаетесь в рентгеновском снимке или компьютерной томографии, вы можете в определенной степени защититься от этого облучения, принимая 2-4 мг астаксантина в течение нескольких недель перед процедурой. Если вы планируете лететь на самолете, вы подвергнетесь воздействию большого количества ионизирующего излучения, особенно если летите в течение дня. В этом случае было бы разумно принимать аналогичную дозу в течение нескольких недель, предшествующих поездке.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов