Подпишись

Банан - не только вкусно

Банан славится своей калорийностью и пользой для здоровья. Он подходит даже для тех, кто страдает язвенной болезнью желудка. Пользой обладает не только сам плод, но и его кожура. Она оказывает позитивное воздействие на кожу и способствует выведению паразитов. Узнайте больше о пользе банана и его кожуры.

Банан - не только вкусно

Про бананы много говорят и пишут. Это калорийный и невероятно полезный фрукт. В 100 г банана содержится 200 ккал. Полезна не только мякоть, но и шкура этого плода. 

Польза банана и банановой кожуры

В банане содержатся

  • Высокая концентрация минерала калия. Он необходим для сердечной функции и для работы мышц.
  • Магний, который отвечает за уровень сахара в крови и сердечный ритм.
  • Аминокислота триптофан - трансформируется в организме в гормон радости серотонин. 
  • Витамин С – мощный антиоксидант, необходимый для иммунной защиты.
  • Витамин B6 - необходим для работы нервной системы.

Банан для здоровья

  • Банан – отличное средство после перенесенных заболеваний и восстановления сил.
  • Подходит при проблемах с желудком, даже при диарее. Рекомендуется при язвенной болезни.
  • Повышает тестостерон у мужчин (1-2 банана в день).

Это полезно знать! 

  • Банан не рекомендуется тем, кто перенес инфаркт и инсульт (он сгущает кровь).
  • Детям до 1 года употреблять не рекомендуется, чтобы не возникла аллергия.

Банан - не только вкусно

Шкура банана для здоровья и красоты

  • Отличное косметическое средство. Содержит много витаминов и фруктовых кислот. Полезно регулярно (раз в 2-3 дня) протирать лицо внутренней стороной немного очищенной банановой шкурки.
  • Для кожи вокруг глаз. Вырезаем квадратик, накладываем на глаза и держим 15-20 минут, слегка массируя.
  • Полезно протирать кожу после бритья.
  • При пигментации.
  • Для тех, у кого сухая кожа (например, на локтях). Кожа становится более мягкой, эластичной, здоровой.
  • После чистки зубов (протирать зубы внутренней стороной шкурки) – уходят пятна от табака и кофе и налет. 
  • Против укусов разных насекомых – снимает зуд и воспаление.

В шкурке банана содержится максимум витаминов. Но чтобы бананы выдержали длительную транспортировку, шкура обрабатывается химическими средствами. Поэтому употреблять шкурку можно, предварительно вымыв в содовом растворе (1 чайная ложка на 0,5 – 1 л воды). Раствор должен быть горячим (50 градусов по Цельсию). Шкурку замачивают в составе на 15 минут. После замачивания тщательно промывают под проточной водой.

  • Выводит паразитов. Для этого шкурку банана можно высушить. Берем бумажное полотенце в несколько слоев. Укладывается шкурка, сверху – пара слоев бумажного полотенца и груз. В течение дня 2-3 раза меняем бумажные полотенца. 

Использование шкурки банана в кулинарии

Применяется при приготовлении мяса для более пикантного вкуса. Вымытую шкурку выкладываем на дно сковороды (кастрюли) внутренней стороной вверх. На шкурку выкладываем мясо и готовим.опубликовано econet.ru

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное