Подпишитесь

Бентонитовая глина: 10 способов оздоровить организм

Бентонитовая глина отлично подходит для выведения тяжелых металлов из организма. Также она обладает множеством других преимуществ.  Бентонитовая глина, также известная как монтмориллонитовая глина, состоит из пепла из вулканов.  В некоторых культурах бентонитовую глину называют «лечебной глиной» благодаря своей естественной способности очищать организм.

Бентонитовая глина способствует процессу детоксикации, выводя из организма вредные токсины.  Но как это работает?  Представьте, что бентонитовая глина похожа на семена чиа.  Когда вы объединяете семена чиа с молоком или водой, они набухают и впитывают жидкость вокруг них.  Бентонитовая глина работает аналогичным образом.  Она содержит кальций, магний, медь, железо, калий и другие питательные вещества, которые помогают обеспечить очищение организма от тяжелых металлов.Бентонитовая глина: 10 способов оздоровить организм


Полезные свойства

1. Лечит лишай и дерматит

Бентонитовая глина имеет способность очищать кожу снаружи.  Глину размешать с водой и оставить на коже до высыхания.  Глина работает, уменьшает пятна, успокаивая воспаленную кожу, помогает лечить лишай.
Можете добавить глину в детскую ванну. Это отличный способ помочь малышу, когда он приболел. Кроме того, детям понравится играть с глиной в воде!  Им будет весело намазывать ее на лица и руки. Настоящая грязевая ванна!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вы также можете использовать бентонитовую глину в качестве очищающей маски для лица.  Нанесите её на лицо, как любую другую маску, подождите, пока она не подсохнет, а затем смойте теплой водой.  Повторяйте процедуру 2 раза в 7 дней.

Бентонитовая глина: 10 способов оздоровить организм

2. Поддерживает здоровое пищеварение

Бентонитовая глина поддерживает здоровое пищеварение, удаляя токсины из организма, которые могут вызвать расстройство пищеварения.  Она связывает токсины в организме и нейтрализует вредные бактерии в кишечнике. Бентонитовая глина помогает избавиться от запоров и избавляет организм от токсинов, которые провоцируют проблемы с кишечником. Обязательно пейте побольше воды, если планируете пить бентонитовую глину. Попробуйте добавить ее в банку с водой, которая имеет крышку, чтобы вы могли встряхнуть ее и полностью растворить глину.

3. Может способствовать потере веса

Бентонитовая глина способность помочь сбросить лишний вес.

Исследования показали, что бентонитовая глина, наряду с другими щелочными продуктами, может помочь повысить уровень хорошего холестерина.  Исследования также связывают добавки бентонитовой глины с потерей лишнего веса.

4. Помогает функции щитовидной железы

Преимущества бентонитовой глины включают способность борьбы с гипертиреозом. Глина помогает поглощать определенные гормоны щитовидной железы, чтобы облегчить проблемы, связанные с гиперактивной работой щитовидной железы.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

5. Останавливает рост двух линий раковых клеток

Согласно исследованию 2016 года, преимущества бентонитовой глины включают способность останавливать рост клеточных линий колоректального рака.  Исследователи обнаружили, что глина оказывает большой окислительный стресс на раковые клетки, не повреждая ДНК.

6. Повышает иммунитет

Бентонитовая глина помогает укреплять иммунную систему, ничтожая вредные бактерии и защищая стенки кишечника.  Бентонитовая глина помогает уменьшить количество пестицидов, токсинов, бактерий и химических веществ, которые могут попасть в кровь из пищи и окружающей среды.

7. Поддерживает здоровье органов дыхания

Исследования показали, что бентонитовая глина обладает мощными защитными свойствами против аденовирусов.  Аденовирусы ответственны за простуду, бронхит, пневмонию, лихорадку, конъюнктивит и другие распространенные заболевания.

8. Улучшает здоровье зубов и десен

Бентонитовая глина улучшает здоровье полости рта.

Глина связывается с токсинами во рту, вокруг зубов, языка и десен, помогая удалить токсины из организма, прежде чем они приведут к заболеваниям.

Попробуйте смешать бентонитовую глину с эфирными маслами, чтобы создать собственную мощную очищающую зубную пасту.  Смешайте в закрытой банке 1/3 стакана бентонитовой глины, 1 1/2 чайной ложки порошка стевии, 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли, 3 столовые ложки кокосового масла и 10 капель эфирных масел на ваш выбор.  Например, вы можете попробовать мяту, лайм, гвоздику или корицу.

Смешав глину с водой, вы можете использовать ее для очищения зубов и полости рта.

Бентонитовая глина: 10 способов оздоровить организм

9. Удаляет фтор из питьевой воды

К сожалению, многие города добавляют фтор в питьевую воду.  Однако преимущества бентонитовой глины включают способность удалять фторид из питьевой воды.  В сочетании с магнием, в частности, эта способность усиливается.  Таким образом, есть большая вероятность, что бентонитовая глина в сочетании с магнием может быть использована в будущем в качестве жизнеспособного метода очистки воды.  Фтор связывают с серьезными проблемами со здоровьем, включая диабет, дисфункцию щитовидной железы и даже повреждение головного мозга.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

 

10. Работает как натуральная детская присыпка

Бентонитовая глина приносит пользу коже, успокаивая красные и раздраженные участки. Её можно использовать как нежную альтернативу детской присыпке, чтобы успокоить и очистить раздраженную кожу.Многие родители пользуются именно этой глиной и предпочитают ее традиционным детским присыпкам или подобным средствам.

Как использовать бентонитовую глину

Внутрь: пить по 1 / 2-1 чайной ложке один раз в день.  Смешайте глину с водой в банке, закройте крышкой. Встряхните банку, чтобы глина растворилась, затем выпейте.

Наружно: добавьте 1/4 стакана глины в ванну и массажными движениями втирайте глину в кожу.  Вы также можете полоскать рот бентонитовой глиной, затем выплюнуть и прополоскать рот чистой водой.  При царапинах или укусах насекомых нанесите бентонитовую глину непосредственно на пораженный участок. Оставьте на два часа, затем смойте.

Важно!

Бентонитовая глина должна быть серого или кремового цвета.  Если он белый, это признак того, что глина испортилась.  Кроме того, она должна быть без запаха и не иметь заметного вкуса.

Меры предосторожности в отношении бентонитовой глины

Никогда не следует употреблять бентонитовую глину в больших количествах, так как она разбухает внутри вашего тела.  Слишком большое количество глины может привести к осложнениям, таким как нарушение усвоения питательных веществ в организме.  Кроме того, может возникнуть риск, связанный с развитием опасно низких уровней калия при приеме большого количества бентонитовой глины*.опубликовано econet.ru

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное