Подпишитесь
Дом

Бессонница: 6 способов быстро уснуть

С бессонницей ни в коем случае не следует бороться с помощью снотворных, это лишь будет ее заглушать, и в то же время стимулировать.

Бессонница: 6 способов быстро уснуть

Одно из частых нарушений Ветра – расстройство нервной системы. В то же время с приближением старости возрастают признаки Ветра. Расстройство нервной системы вызывает бессонницу – отличительную особенность старости. Если смириться с усиливающейся бессонницей, следом надо готовиться к ломоте в суставах и мышцах, вегетососудистой дистонии, а потом и к головным болям, скачкам давления и гипертонии.

Как справиться с бессонницей

С бессонницей следует бороться с самого ее появления. Но ни в коем случае не с помощью снотворных, что лишь будет ее заглушать, но в то же время стимулировать.

Китайский массаж

Правильное средство борьбы с бессонницей – массаж воротниковой зоны, который надо делать перед сном. Массируя, следует захватывать затылок, области за ушами и поглаживать кивательные мышцы шеи.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Массаж воротниковой шеи делают, смочив пальцы в подогретом до температуры тела растительном масле, лучше всего кунжутном или оливковом. Чтобы в процессе выполнения массажа масло не остывало, надо налить его в закрывающуюся посуду и после каждого смачивания рук закрывать масло крышкой.

Массаж воротниковой зоны улучшает циркуляцию крови, снижает давление, расслабляет мышцы шеи, снимает стресс. Длительность его может варьироваться от двух-трех до пятнадцати минут.

Упражнение «Эмбрион»

Может помочь от бессонницы такое упражнение: лечь на правый бок, обхватить руками согнутые колени, слегка потянуть позвоночник, прижать голову к коленям, затем отклонить голову назад и распрямить позвоночник. Так повторите несколько раз – вы расслабитесь и быстро заснете.

Бессонница: 6 способов быстро уснуть

Рецепт паховых прогреваний

Для улучшения сна подержите в паховой области 5–10 минут два холщовых мешочка с теплой солью, она оттягивает кровь от сердца. Прогревания можно повторять через день в течение недели.

Рецепт горячего напитка

Близкая к китайской монгольская народная медицина рекомендует выпить перед сном стакан кипяченого молока, который, впрочем, может с успехом заменить рюмка красного сухого вина, смочить в подсолнечном масле и сунуть в ухо скрученную конусом ватку, вторую такую же – в другое ухо и вату в ушах держать всю ночь.

Рецепт молока с прополисом

Вечером, перед сном в полстакана горячего молока можно добавить 20 капель настойки прополиса (если не очень хорошо переносите молоко, возьмите всего четверть стакана или даже 1 ст. л.).

Бессонница: 6 способов быстро уснуть

Рецепт отвара из осиновой коры

Сон также улучшится и при этом снимется стресс, если осиновую кору прокипятить 1 минуту и стакан отвара пить порциями в течение дня. Осина улучшает сон. Если применять ее в виде пепла, который на кончике ножа положить в стакан горячей воды, добавить немного меда и выпить. Так можно делать каждый вечер.опубликовано econet.ru.

Из книги "Китайские чудо-методики. Как жить долго и быть здоровым!", Савелий Кашницкий

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов