Подпишитесь

Безглютеновая диета для желающих сбросить вес

Безглютеновая диета подразумевает исключение из рациона продуктов, в составе которых содержится глютен – пищевой аллерген, клейковина. То есть нужно отказаться от хлеба, выпечки, макарон и прочей продукции из пшеничной муки. Рекомендуется употреблять больше свежих овощей и фруктов, которые укрепят иммунитет и избавят от лишних килограмм.

Глютен – растительный белок, входящий в состав злаков. Отказаться от таких продуктов рекомендуют многие диетологи, прежде всего с целью нормализации веса.Безглютеновая диета для желающих сбросить вес

Жизнь без глютена

Следует отметить, что полный отказ от продуктов с глютеном не означает, что удастся быстро похудеть, поскольку существует и другая продукция, мешающая формированию красивой фигуры, в частности майонез, засахаренные фрукты, шоколад, газированные напитки и прочие продукты.

Безглютеновая диета для желающих сбросить вес

Если вы твердо намерены избавиться от лишних килограмм, то в рацион стоит включить:

1. Любое мясо, молоко, яйца и рыбу жирных сортов. Глютен – это растительный белок, поэтому он не содержится в мышечной ткани животных.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Гречневую крупу, кукурузу, рис. Все это формально злаки, хотя на самом деле это псевдозерновые без растительного белка в составе.

3. Бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут) – отличные источники клетчатки.

4. Свежие овощи, фрукты, семена и орехи. Такие продукты особенно полезны тем, кто страдает целиакией (непереносимостью белка злаков).

5. Животные жиры и любые масла. Они состоят только из жирных кислот.

Как уже упоминалось выше, глютен является одним из основных пищевых аллергенов, при проникновении в желудок он нарушает процесс пищеварения, препятствует нормальному усвоению питательных компонентов и снижает иммунитет. При этом нельзя утверждать, что полный отказ от продуктов с глютеном укрепит здоровье, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Важно просто не злоупотреблять продуктами, содержащими этот аллерген. Стойкий положительный эффект от безглютеновой диеты наблюдается только у тех людей, чей организм не переносит клейковину. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное