Подпишитесь
Дом

Биохимическая липосакция: Худеем с умом!

Биохимической липосакцией называется освобождение жировых запасов из организма и их дальнейшее применение как источника энергии.

Биохимическая липосакция: Худеем с умом!

В индустрии красоты используются опасные методики борьбы с лишними килограммами, которые могут даже стоить пациенту жизни. С помощью липосакции можно избавиться от лишних жировых отложений, но нельзя устранить хронический воспалительный процесс, который в любом случае наблюдается при ожирении.

Химическая липосакция или кетогенная диета – что лучше?

Поддержка воспалительного процесса происходит за счет повышенного содержания в крови гормона лептина и инсулина. Даже если прибегнуть к хирургическому вмешательству или начать активно выполнять физические упражнения, понизить уровень этих гормонов не удастся. Только благодаря ликвидации токсического воздействия лептина и инсулина можно остановить процесс скопления жира, а также обезопасить мозговые структуры от старческого слабоумия.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Липосакция не поможет минимизировать риск развития неалкогольной жировой печени, поскольку не оказывает никакого влияния на причину данного заболевания. В этом случае поможет только низкоуглеводная диета, то есть полное исключение из рациона рафинированных углеводов и сахара.

При высокоуглеводном питании происходит блокировка процесса жиросжигания. Чтобы жиры освободились, перестали скапливаться под кожей и стали участвовать в процессе метаболизма, необходимо снизить уровень инсулина, а для этого нужно ограничить потребление углеводов.

При низкоуглеводном питании наблюдается «боязнь» кетоновых тел, но при этом следует различать два понятия – кетоз и кетоацидоз. Последняя ситуация возникает зачастую как тяжелое осложнение сахарного диабета первого типа. При физиологическом кетозе количество кетоновых тел в организме существенно ниже.

Невзирая на распространенное мнение о вреде кетоновых тел, они все же являются отличным источником питания для сердца и мозга. Требуемое количество глюкозы для нормальной работы мозга организм легко «добывает» из жиров и белков. Известный итальянский ученый Cherubino Di Lorenso, который на протяжении многих лет изучал влияние кетоновых тел при лечении мигрени, предложил новый медицинский термин – биохимическая липосакция.

Что собой представляет биохимическая липосакция?

Биохимической липосакцией называется освобождение жировых запасов из организма и их дальнейшее применение как источника энергии.

Пациенткам многих современных медицинских учреждений предлагают пройти процедуру «химической липосакции», подразумевающей растворение жировых отложений за счет введения под кожу специальных препаратов. «Специалисты», предлагающие подобные услуги, совершенно не понимают главной причины проблемы и патогенез ожирения. А пациентки с радостью соглашаются на такие процедуры, поскольку им обещают быстрый результат. Несложно представить, какой нагрузке подвергается печень, если при наличии ожирения ей нужно справляться еще с выведением лекарственных препаратов и продуктов распада жиров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Те, кто решаются на такие процедуры не понимают, что скопление злокачественного жира происходит не только на «объемной» части живота, но и в пространстве между внутренними органами. И без корректировки питания проблему решить невозможно, ведь такие отложения скапливаются в организме годами и за один день, проведенный на столе хирурга, ничего нельзя изменить.

Биохимическая липосакция: Худеем с умом!

Чтобы мобилизовать собственные жиры и начать вырабатывать кетоновые тела организм вовсе не нуждается в высокожировом питании. В данном случае важными считаются два фактора (либо их комбинация):

1. Низкоуглеводная диета.

Если человек принимает специальные пищевые добавки, такие как, к примеру, кокосовое масло (либо его вытяжки) и при этом одновременно употребляет углеводы, то это равносильно тому, чтобы доливать воду в уже и так полную чашу. При комбинации жиров и углеводов инсулин все равно будет способствовать скоплению жира. Еще один факт в пользу низкоуглеводной диеты – ученые, разработавшие кетогенную диету для больных эпилепсией, предположили, что заболевание связано не с высоким содержанием в организме жиров, а низким количеством углеводов, а также глютена.

2. Голодание.

При отказе от приема пищи на определенное время организм начинает самостоятельно вырабатывать кетоновые тела. В этом случае человеку вовсе не придется беспокоиться о количестве съеденных за день жиров. Кроме того голодание оказывает положительное влияние на кожные покровы, повышая их упругость и эластичность.

Именно поэтому подход к питанию тех, кто страдает ожирением, должен быть либеральным. Стоит избегать только жиров рафинированных либо полученных от животных, вскормленных ненатуральной пищей. Но в тоже время не стоит заставлять организм насыщаться жирами, если он этому противится. На практике лучше высокожировую диету переносят мужчины.

Итак, чтобы организм начал вырабатывать полезные для сердца и мозга кетоновые тела, необходимо исключить из рациона углеводы и придерживаться лечебного голодания.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

В идеале следует ограничить потребление углеводов и заменить их жирами, так удастся избавиться от лишних килограмм и, возможно, от жира между внутренними органами. Нужно научиться контролировать чувство голода, чаще заниматься умственной деятельностью и следить за качеством сна. «Побочными» эффектами в данном случае является стабилизация:

  • уровня холестерина;
  • липидов крови;
  • количества сахара.

Но при одновременном снижении количества потребляемых углеводов и жиров основным источником питания для организма станут белки, а чрезмерное их содержание ускорит процесс старения. Оптимальным решением проблемы является слабо-кетогенная диета.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов