Подпишитесь
Дом

Болезни костей: Связь с почками

Удивительно, что уже десятки лет остеопорозники знают о бесполезности препаратов кальция, но продолжают их употреблять. И врачи тоже об этом знают.

Болезни костей: Связь с почками

Согласно традиционной китайской медицине каждый тип ткани человеческого тела имеет связь с определенным органом. Так, например, мышцы связаны с поджелудочной железой, кожа с легкими, связки и хрящи с печенью, кости же зависят от почек. Имейте ввиду, что болезни суставов чаще всего относятся к сфере влияния печени. Наработанная мною статистика показала, что данная теория связи костей с почками полностью рабочая. 

 Чем слабее почки, тем в худшем состоянии находятся ваши кости

Самая распространенная на сегодняшний день болезнь костей — остеопороз. С каждым годом в мире число больных остеопорозом увеличивается. Все остальные нетравматические формы деградации и разрушения костей также связаны с почками. Чем слабее почки, тем в худшем состоянии находятся ваши кости. Причем многие из вас даже не подозревают о наличии патологий костной ткани. Первое понимание приходит с травмами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

По мере старения человека после 40-50 лет происходит значительное ухудшение состояния костной ткани у людей имеющих многолетние проблемы с почками. Это связано с критической степенью износа эндокринной системы (щитовидной железы, надпочечников, яичников и др.).

  • У женщин резкое увядание эндокринной системы связано с климаксом. С этого момента почки женщины остаются беззащитными, организм уже не может поддерживать их работу на прежнем уровне.
  • У мужчин увядание почек наступает более плавно, поэтому и характер деградации костей более скрытый.

Скорее всего этот факт отражается в дисбалансе официальной статистики, согласно которой остеопороз чаще встречается у женщин.

Официальная медицина несколько десятков лет назад уже нащупала связь между остеопорозом и больными почками. Т.е. они проанализировали статистические данные, но не смогли правильно их интерпретировать. Поэтому в данной сфере современная медицина полна заблуждений и противоречащих друг другу теорий.

Например, пациентам с остеопорозом врачи назначают препараты кальция. Хотя это совершенно бесполезно. Можно употреблять килограммы самых дорогих препаратов кальция, а кости прочнее не станут, до тех пор, пока ваши многострадальные почки не начнут нормально работать. Удивительно, что уже десятки лет остеопорозники знают о бесполезности препаратов кальция, но продолжают их употреблять. И врачи тоже об этом знают, но не имея ни знаний, ни эффективных методов лечения, вынуждены хоть что-то назначать, дабы не упасть в глазах пациентов.

Болезни костей: Связь с почками

А еще в медицинских справочниках можно встретить такой миф: “Из-за остеопороза образуются камни в почках, потому что эти камни образуются из кальция, который вымывается из костей”. Представляете какая дичь? Они перевернули с ног на голову причину и следствие. Не трудно догадаться как это происходило.

Жил был советский врач, и хотелось ему защитить кандидатскую. Полистал он клиническую статистику и увидел странную связь. Больные остеопорозом почти все по совместительству “каменщики”. И тут нашего “гения” озарила идея – “В костях кальций, а в почках камни. Значит камни из кальция который вымылся из костей”. Откуда же гению было знать, что “сиволапые” древние китайцы знали об этой связи три тысячи лет до рождения “гения” от советской медицины.

У православных монахов издревле существует одна очень интересная традиция. Она практикуется (практиковалась) на Афоне и в некоторых монастырях России. Когда монах умирает его тело закапывают в землю. Спустя три года останки выкапывают и смотрят на цвет костей. Если кости белые, значит монах был праведным и скорее всего душа его после смерти попала в рай. Кости монахов, проявивших святость при жизни, как правило имеют медовый оттенок. Темные, серые или белые с темными пятнами кости свидетельствуют о том, что этот монах имел какие-то нераскаянные грехи и пороки. Братия монастыря, узнав об этом, обычно усердно молятся за такого усопшего монаха. Чтобы Бог простил его. По этой традиции две бедренные кости и череп усопших монахов складывают в специальные хранилища “костницы”.

Болезни костей: Связь с почкамиКостница монастыря

А теперь давайте разберемся, откуда у монахов эти знания? Скорее всего эти знания получены ими опытным путём. Тысячу с лишним лет назад какой-то внимательный монах заметил такую закономерность и знания эти перешли в традицию. Если у любого современного богослова или монаха спросить - “Каков механизм этого явления?”, уверен никто вам не даст вразумительного ответа. Я попробую объяснить природу этого явления. 

По мере того, как человек накапливает грехи, его душа удаляется от Бога. Бог является источником света и благодати. Чем дальше от Бога, тем больше тьма. Чем больше тьма, тем больше душой овладевает страх. Страх поражает почки. Если монах жил в страхе, значит он был далек от Бога. Он мог ежедневно молиться, биться лбом об пол, делая тысячи поклонов в день, но в нём сидел некий скрытый порок (грех), в котором он до конца не смог покаяться. И этот порок держал душу монаха в страхе, от этого у него медленно и незаметно подгнивали кости. А обнаружилось это лишь через три года после его смерти.

Заходите вы в гипермаркет и видите мамку, которая постоянно дергает своего ребенка, держа его под тотальным контролем. Мамка находится в страхе, ибо желание всё и всех держать под контролем это и есть основной внешний признак страха. А значит и ребенок гарантировано будет с раннего детства жить в страхе и у него будут с детства угнетены и напряжены почки. Таких детей можно легко распознать по нездоровому цвету носогубного треугольника. Страх это штука заразная. Худшее наследие которое может передать родитель своему ребенку это одержимость страхом. Таким детям потом очень тяжело жить. С 14 до 25 лет они тяжело мучаются ВСД и ПА.

Повезло тем людям, которые с детства росли в доме, где был хотя бы один человек по-настоящему верующий в Бога и делающий молитву. Горе детям, растущим в семьях безбожников.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Порой ко мне на лечение приходят люди которые лет 20-30 как “воцерковлены”. Регулярно ходят в храм. Знают все православные праздники. Многие молитвы наизусть знают. Но у них тотально зажата шея, почки натянуты как струны. Все признаки нахождения человека многие годы в тотальном страхе. Это о чем говорит? О слабой вере. О том, что человек этот от Бога удалился. Снаружи живет как православный, а внутри - тьма. Внешние “танцы с бубном” поддерживают в человеке иллюзию веры и праведности. Кстати, сегодня в России есть довольно многочисленная псевдоправославная секта борцов с чипированием. Там у них с почками всё плохо.

Я не поленился и нашел следующие важные упоминания о костях в священных книгах:

“Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.” Книга Иова. Ветхий завет

“Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный; внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.” Книга Иова. Ветхий завет

Кстати, в традиционной китайской медицине считается, что связь почек и костей осуществляется через костный мозг.

“Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и счастье мое унеслось, как облако. И ныне изливается душа моя во мне: дни скорби объяли меня. Ночью ноют во мне кости мои, и жилы мои не имеют покоя.” Книга Иова. Ветхий завет

“Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены” Псалом 6

“Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.” Псалом 21

“Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли.” Псалом 30

“Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.” Псалом 33

“Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.” Псалом 50

“Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.” Псалом 52

“Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.” Притчи Соломона. Ветхий завет

“Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.” Притчи Соломона. Ветхий завет

“Любезность жены усладит ее мужа, и благоразумие ее утучнит кости его.” Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова

Ну вот, хотел написать коротенькую статью про болезни костей, а получилась длинная религиозная проповедь.опубликовано econet.ru.

Григорий Кроливец

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов