Корица в списке пряностей занимает особое место. Она содержит широкий спектр веществ, полезных для здоровья. Позитивное действие корицы подтверждают специальные исследования. Однако, злоупотреблять этой пряностью не рекомендуется.
Палочки корицы - это кора азиатского коричного дерева. Корица издавна применяется в кулинарии и традиционной медицине Востока.
Два метаанализа последних лет выявили, что корица позитивно воздействует на артериальное давление.
Было проведено 9 исследований, которые позволили сделать вывод, что употребление 2 г корицы в течение трех месяцев снижает кровяное давление.
Эти данные обнадёживающие, но понадобятся дополнительные исследования, доказывающие, что корица является средством от артериальной гипертензии.
Так как корица имеет в составе антиоксиданты, есть мнение, что она способна снижать уровень оксидативного стресса, угнетая нежелательную активност свободных радикалов.
12 исследований показали, что 1,5–4 г этой пряности в день помогут снизить показатель С-реактивного белка и интерлейкина-6 (это вещество свидетельствует о наличии воспаления).
Корица может оказаться эффективной в вопросе похудения.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
12 научных исследований показывают, что пряность способствует снижению веса примерно на 1 кг, а ИМТ - на 0,51 кг/м2, уменьшению объема талии на 2,4 см и жировой массы - на 1%.
Максимальные результаты наблюдались при потреблении 2 г корицы ежедневно в течение трех месяцев. Наиболее эффективно пряность помогала добровольцам возрастной группы до 50 лет с ИМТ >30 кг/м².
Корица в большинстве случаев не оказывает побочного действия. Но злоупотребление этой пряностью может вызвать дисфункции ЖКТ / аллергии.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Вид корицы «кассия» имеет в составе вещество кумарин, которое потенциально вредно для печени. В разумных пределах его концентрации недостаточно, чтобы навредить этому органу, но при гиперчувствительности и наличии дисфункции печени злоупотребление корицей может нанести ущерб здоровью.
Добавляя корицу в еду и напитки, следуя рецептам, вы не навредите себе. Но не стоит пытаться заменить ею врачебную терапию.
Корица оказывает позитивное действие при диабете 2-го типа - снижает показатель сахара в крови. Но, с другой стороны, корица не влияет на показатель инсулина и гликированного гемоглобина. Поэтому диабетикам не рекомендуется выбирать корицу как альтернативу медикаментозной терапии.
Пряность можно добавить в следующие блюда и напитки.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий