Подпишись

Чем полезна корица и куда её можно добавлять

Корица в списке пряностей занимает особое место. Она содержит широкий спектр веществ, полезных для здоровья. Позитивное действие корицы подтверждают специальные исследования. Однако, злоупотреблять этой пряностью не рекомендуется.

Палочки корицы - это кора азиатского коричного дерева. Корица издавна применяется в кулинарии и традиционной медицине Востока.

Как корица помогает улучшить здоровье

Снижает давление

Два метаанализа последних лет выявили, что корица позитивно воздействует на артериальное давление.
Было проведено 9 исследований, которые позволили сделать вывод, что употребление 2 г корицы в течение трех месяцев снижает кровяное давление.

Эти данные обнадёживающие, но понадобятся дополнительные исследования, доказывающие, что корица является средством от артериальной гипертензии.  

Уменьшает оксидативный стресс и воспаление

Так как корица имеет в составе антиоксиданты, есть мнение, что она способна снижать уровень оксидативного стресса, угнетая нежелательную активност свободных радикалов.

12 исследований показали, что 1,5–4 г этой пряности в день помогут снизить показатель С-реактивного белка и интерлейкина-6 (это вещество свидетельствует о наличии воспаления).

Снижение веса

Корица может оказаться эффективной в вопросе похудения.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

12 научных исследований показывают, что пряность способствует снижению веса примерно на 1 кг, а ИМТ - на 0,51 кг/м2, уменьшению объема талии на 2,4 см и жировой массы - на 1%.

Максимальные результаты наблюдались при потреблении 2 г корицы ежедневно в течение трех месяцев. Наиболее эффективно пряность помогала добровольцам возрастной группы до 50 лет с ИМТ >30 кг/м².

Потенциальный вред корицы

Корица в большинстве случаев не оказывает побочного действия. Но злоупотребление этой пряностью может вызвать дисфункции ЖКТ / аллергии.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Вид корицы «кассия» имеет в составе вещество кумарин, которое потенциально вредно для печени. В разумных пределах его концентрации недостаточно, чтобы навредить этому органу, но при гиперчувствительности и наличии дисфункции печени злоупотребление корицей может нанести ущерб здоровью.

Добавляя корицу в еду и напитки, следуя рецептам, вы не навредите себе. Но не стоит пытаться заменить ею врачебную терапию.  

Корица оказывает позитивное действие при диабете 2-го типа - снижает показатель сахара в крови. Но, с другой стороны, корица не влияет на показатель инсулина и гликированного гемоглобина. Поэтому диабетикам не рекомендуется выбирать корицу как альтернативу медикаментозной терапии.

С какими продуктами сочетается корица

Пряность можно добавить в следующие блюда и напитки.

  • Яблочный пирог и другая выпечка.
  • Глинтвейн.
  • Блюда, включающие яблоки, тыкву, морковь, банан, грушу.  
  • Шоколадные десерты.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное