Подпишитесь

Черный орех: мощное натуральное средство от паразитов и грибков

Индейцы племени майя называли черный орех «растением жизни» и применяли для исцеления от всех болезней. До сих пор ореховую кожуру используют для снижения давления, количества глюкозы и холестерина в организме. Активный биокомпонент растения - юглон, обладает серьезным глистогонным, противогрибковым и антибиотическим эффектом.

Черный орех: мощное натуральное средство от паразитов и грибков

Коренные американцы применяли кору, орехи, зеленые листочки деревьев при лечении дерматологических проблем и психических нарушений. Они также широко использовали недозрелую кожуру плодов в качестве природного слабительного средства и для удаления гельминтов из организма.

Польза черного ореха для здоровья

Юглон ядовит для всех видов паразитов, поэтому черный орех до сих пор применяют в качестве, как  основного противопаразитарного средства, так и в комплексной терапии с другими компонентами или препаратами. Его эффективно используют против ленточных и нитчатых гельминтов, других кишечных паразитов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кроме этого, в зеленой оболочке орехов содержатся нафтохиноны, которые активно применяются как антибактериальные и противогрибковые агенты. Максимальный эффект они проявляют при воздействии на возбудителей золотистого стафилококка и кандиды.

Черный орех: мощное натуральное средство от паразитов и грибков

Ученые исследователи выявили, что юглон способен тормозить и блокировать размножение и развитие грамотрицательной бактерии хеликобактер пилори, которая вызывает заболевания желудка и кишечника. Экстракт черного ореха способствует пищеварению, уменьшает колики, избавляет от изжоги, метеоризма.

Кроме этого, сок, настойку или экстракт растения издавна используют в народной медицине, в качестве лекарства от грибковых болезней, например, стригущего лишая. Грибковые инфекции в основном, воздействуют на ороговевшие ткани: эпителий, волосы и ногти. Они чаще носят хронический характер и проявляют устойчивость к медикаментозным препаратам.

Вот еще несколько преимуществ, отмеченных в научных исследованиях и в традиционной медицине:

  • Улучшает работу сердца
  • Противовоспалительное средство
  • Улучшает кровообращения
  • Снижает артериальное давление
  • Усилитель иммунной системы
  • Улучшает пищеварение
  • Снимает боль в горле

Показания к применению:

  •  Кандидоз
  •  Паразиты
  •  Пониженный иммунитет
  •  Сердечно-сосудистые заболевания
  • ​ Кожные заболевания (акне, экзема, псориаз)

Особенности применения

При правильной дозировке, лекарственные средства из черного ореха не имеют побочных проявлений. Не рекомендуется использовать его во время беременности и кормления грудью. Плоды растения являются источниками танинов – веществ, снижающих эффективность других лекарственных препаратов, поэтому перед применением следует проконсультироваться с врачом.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное