Подпишитесь

Что делать, если колени — ваша проблемная зона: Советы профессионалов

В этой статье вы узнаете несколько причин появления «жировых подушечек» на коленях и в надколенной области, а также советы, которые помогут от них избавиться

Что делать, если колени — ваша проблемная зона: Советы профессионалов

Когда мы худеем, происходит это быстрее всего в тех зонах, где  требуется меньше всего. А вот проблемные участки, как правило, худеют в последнюю очередь. Сегодня мы поговорим об одной из самых сложных зон – коленях и передней поверхности бедер.

Колени: почему скапливается жир и что делать

  • Почему нарастают «валики» на коленях?
  • Советы диетологов, косметологов и фитнес тренеров
  • Для гладкой кожи

Больше всего подвержены скапливанию жира над коленями женщины с типом фигуры «груша» и «песочные часы». Скопившийся жир плотно «захватывает» коленную зону и избавиться от него крайне сложно.

Почему нарастают «валики» на коленях?

«Жировые подушечки» на коленях и в надколенной области эндокринологи связывают с недостатком уровня гормона роста – соматотропина. Этот гормон является антагонистом инсулина и способствует расщеплению жира, улучшает отток лимфатической жидкости. При недостатке соматотропина у  женщин  образуется целлюлит, отеки и «валики над коленями».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вторая причина скопления жира – недостаток хрома и цинка.  Хром, как известно, ускоряет работу инсулина, который усиливает углеводный обмен.  В результате, поступающие в организм углеводы активней расщепляются, перерабатываются с пищей, а не откладываются.

Цинк в свою очередь оказывает влияние на все виды обменов: белковый, углеводный и жировой.

Определить уровень этих микроэлементов можно стандартным анализом крови или мочи. А сбалансировать уровень поможет витаминный комплекс и питание.

Цинка и хром можно восполнить, включив в рацион морепродукты, пророщенную пшеницу, яйца, телячью печень, дрожжи, рисовые и пшеничные отруби, бобовые.

Третья причина – отеки, связанные с нарушением кровообращения и лимфотока в ногах. Главная проблема - потеря тонуса стенок кровеносных сосудов, нарушение работы почек и сердца.

Для сосудов будет полезно, если в свой рацион вы включите белок: волокна коллагена – это основной строительный материал для сосудов.

Ну и последняя, пожалуй, самая распространенная проблема -  это нарушение питьевого режима. Пить воду надо регулярно и равномерно, распределяя в течение дня. Половину суточной дозы стоит выпивать до 12 часов дня. Не стоит пить воду на ночь, пытаясь восполнить не выпитую суточную норму в течение дня.

Если в организм поступает мало воды, он начинает ее активно накапливать. А это непременно отразиться в виде отеков.

Что делать, если колени — ваша проблемная зона: Советы профессионалов

В сутки надо выпивать не меньше 1,5 литров чистой воды. Допустимо, если около 30% выпитого -  травяной или зеленый чай.

Кстати, сегодня исследования показывают, что лучше пить воду из стеклянных бутылок. Ученые выяснили, что вода в пластиковых бутылках содержит много вредных веществ. В таких бутылках содержание гетеротрофных бактерий в сто раз больше, чем в стеклянных.

Исследователи уверены, что вода в пластиковых бутылках наносит большой вред детям, беременным, пожилым и людям, у которых слабый иммунитет. Это в ходе исследования с участием 77 добровольцев выяснили ученые из Гарварда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как оказалось, ежедневное употребление напит­ков из пластиковых бутылок способствует увели­чению в организме человека концентрации особого химического вещества бисфенола-А.

По действию этот химикат схож с женским половым гормоном эстрогеном. Его высокая концентрация в крови приводит к появлению проблем со здоровьем у детей, раннему половому женскому созреванию, и даже может спровоцировать развитие рака груди у женщин и простаты у мужчин.

Что делать, если колени — ваша проблемная зона: Советы профессионалов

Советы диетологов, косметологов и фитнес тренеров

1. Тем, кто страдает отечностью ног непременно необходимо делать процедуру лимфодренажа. Это поможет «раскачать» лимфу и кровь.

2. Лучше всего помогает избавиться от жира на коленях и верхней поверхности бедер ходьба в гору или по пересеченной местности. Гуляйте по лесу, парку, или, в крайнем случае, ходите на беговой дорожке, увеличив угол наклона.

3. Согласно американским стандартам нам необходимо 21 минута в день для ходьбы в быстром темпе для поддержания нормального веса. Правда европейские исследования большее жесткие…и время  увеличивается до 30 минут.

4. Если вы намерены работать над своими ножками, выбирайте физические нагрузки с элементами танцев, балета или танцевального фитнеса. Чем чаще вы будете выполнять махи  ногами, двигаться на носочках и уделять внимание растяжке, тем быстрее ваши коленки избавятся от «жировых подушек».

5. В питании важно следить за уровнем гормона роста. Придется исключить из меню соленые продукты, соевый соус и соленые приправы, которые способствуют задержке жидкости.

6. Лучше добавьте в свой рацион продукты с витамином С. Его нехватка снижает жиросжигание в дни тренировок на 25%. К тому же, именно витамин С способствует выработке карнитина, который помогает превращению жира в энергию.

7. Также придется исключить из рациона алкоголь, легкие углеводы и транс жиры. Все они провоцируют выработку инсулина, а значит, снижают уровень гормона роста.

8. Ешьте больше продуктов богатых калием и магнием: курагу, картофель, авокадо, изюм, орехи и бананы.

Для гладкой кожи

Вместо крема используйте масла. Стоят они, кстати, намного дешевле, а вот пользы, именно для ног намного больше. Сегодня есть масла и для снятия отечности, и для увлажнения, и для тонуса кожи.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Масла не содержат консервантов и эмульгаторов, при этом отлично питают. Наносить масло надо легкими движениями. После чего втирать 2-3 минуты, а лишнее масло удалить салфеткой.

В составе увлажняющего средства должны быть компоненты, которые не только удерживают влагу, но и препятствуют ее испарению. В первую очередь это глицерин и мочевина.

Но помните, слишком активное использование кремов и масла чревато потерей тонуса и может спровоцировать отеки.опубликовано econet.ru.

Almaza Pirha

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное