Розовый цвет, который приобретают креветки в процессе кулинарной обработки, обусловлен пигментированным каротиноидным веществом астаксантин. Астаксантин заключает большую пользу для здоровья. Он необходим для нормальной работы головного мозга, печени, иммунитета и сердца.
Астаксантин мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Его источники – такие морепродукты как лосось, форель, омар, краб, креветки. В чем отличие каротиноидов в астаксантине от, например, моркови? Антиоксидантный эффект астаксантина в 10 раз выше, чем у бета-каротина, и в 500 раз выше, чем у вит-на Е. В отличие от прочих каротиноидов, астаксантин может преодолевать гематоэнцефалический барьер, давая головному мозгу антиоксидантную и противовоспалительную защиту.
Вот системы и условия, которые максимально выигрывают от поступления астаксантина.
Так как астаксантин способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, он противодействует окислению и воспалению в мозге. Это поможет отсрочить старение мозга. Астаксантин уменьшает повреждения вследствие инсульта, и повышает когнитивные возможности.
Астаксантин оберегает от болезни Альцгеймера и деменции. Добавление астаксантина оптимизирует антиоксидантный статус эритроцитов, которые доставляют кислород в ткани (например, мозга).
Введение астаксантина улучшает показатель холестерина: снижает содержание ЛПНП (плохого холестерина) и повышает антиоксидантные возможности у лиц с ожирением. Астаксантин подавляет окисление ЛПНП (окисленный холестерин ЛПНП провоцирует атеросклероз).
Астаксантин
Астаксантин улучшает контроль сахара в крови и позволяет снизить содержание висцерального жира у больных диабетом 2 типа. Это происходит через повышение чувствительности к инсулину и снижение оксидативного стресса.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Астаксантин способствует более сильному иммунному ответу. Употребление этого вещества показывает меньше симптомов повреждения ДНК.
Астаксантин увеличивает производство сигнальных клеточных белков (цитокинов), которые направляют иммунные клетки в область воспаления / инфекции. Вещество предотвращает перегрузку иммунитета, чреватую аутоиммунной дисфункцией.
Астаксантин уменьшает ущерб от свободных радикалов и воспаление, улучшает показатель холестерина, что защищает печень от ее ожирения.
Вещество помогает предотвратить алкогольную жировую болезнь печени (АЖБП), регулируя микрофлору кишечника.
Оксидативный стресс от воздействия солнца – ключевой фактор в старении кожи. Астаксантин оберегает от солнечного излучения, нейтрализует свободные радикалы. Вещество предотвращает снижение концентрации коллагена, защищает дерму от дряблости и морщин. В результате улучшается ее эластичность, текстура и способность удерживать влагу.опубликовано econet
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий