Пищевой чувствительностью называют комплекс реакций на определенные продукты. Она может проявляться подобно аллергии, но, в отличие от нее, за этот процесс отвечают другие антитела иммуноглобулина. И если аллергическая реакция может наступить сразу после употребления продукта, то пищевая чувствительность способна проявиться только через несколько часов или даже дней, поэтому бывает сложно понять, на какой именно продукт она происходит.
Кроме этого, симптомы аллергии носят острый характер, а пищевая чувствительность протекает в хронической форме. При аллергии иммунная система резко активизируется, и защищает организм, направляя антитела иммуноглобулина, а после решения проблемы, успокаивается.
Пищевая чувствительность – это длительный вялотекущий процесс, и при употреблении проблемных повседневных продуктов (яиц, молочных или соевых изделий, хлеба), иммунная система постоянно активна, что вызывает нарушения работы организма, например, хронические воспаления.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Такие проявления, без объективных на то причин: хронических заболеваний или других диагностированных нарушений, заставляют подозревать какие-либо формы непереносимости определенных продуктов. Пищевые расстройства, в том числе и пищевая чувствительность, диагностируют достаточно часто, примерно у трех пациентов из четырех.
Чувствительность к пище считают одной из основных причин излишнего веса и ожирения, а также проблем с похудением. Чтобы избавиться от лишнего веса, бывает достаточно определить продукты, на которые возникает чувствительность организма и убрать их из рациона. опубликовано econet
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий