Подпишитесь
Дом

Диета, имитирующая голодание: Преимущества водного голодания без побочных эффектов

Голодание является эффективной стратегией против старения, активируя способность организма содействовать защите клеток, регенерации и омоложению. Имитирующая голодание диета снижает воспаление и воспалительные заболевания, а также снижает рак почти на 50 процентов. Также улучшаются когнитивная и иммунная функции. В целом, диета, имитирующая голодание, снижает факторы риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также улучшает маркеры старения.

Диета, имитирующая голодание: Преимущества водного голодания без побочных эффектов

Большинство из нас хочет жить здоровой, долгой жизнью. Но какой лучший способ активировать способность организма содействовать защите клеток, регенерации и омоложению? Доктор философии Вальтер Лонго, исследователь и директор Института долголетия в Университете Южной Калифорнии (USC) помогает ответить на этот вопрос, так как он исследовал эту тему более двух десятилетий.

Джозеф Меркола: преимущества водного голодания

  • Сахар является сильнодействующим ускорителем старения
  • Как и инсулин, гормон роста вам нужен, но в небольших количествах
  • Польза ограничения белка
  • Когда и почему потребление большего количества белка может быть полезно
  • Голодание - мощное метаболическое вмешательство, которое продлевает жизнь
  • Водное голодание против диеты, имитирующей голодание
  • Диета, имитирующая голодание, как стратегия борьбы со старением

Его выводы подробно описаны в недавно выпущенной книге «Диета долголетия: Откройте для себя новую науку, стоящую за активацией стволовых клеток и регенерацией, чтобы замедлить старение, бороться с болезнями, и оптимизировать вес», которая также содержит результаты исследований, подтверждающие его рекомендации.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В начале своей карьеры, во время докторской работы, он изучал ограничение калорий с доктором Роем Уолфордом, который был первооткрывателем в этой области на тот момент. Это включает в себя ограничение потребления калорий на ежедневной основе независимо от видов продуктов, которые вы едите.

Как правило, вы потребляете 30 или меньше процентов обычного количества калорий, пока не достигнете индекса массы тела (ИМТ) около 19. Излишне говорить, что это довольно экстремально. И, несмотря на все преимущества, это также вызывает немало проблем.

В конце концов обнаружилось, что форма прерывистого голодания, которую назвали диетой, имитирующей голодание, приносила долгосрочную пользу без побочных эффектов продолжительного ограничения калорий.

Сахар является сильнодействующим ускорителем старения

Изучая влияние голода на дрожжи, Лонго обнаружил, что сахар ускоряет старение и преждевременную смерть, частично путем активации двух генов, известных как Ras и PKA.

Исследования показали, что первоначальные выводы о дрожжах распространяются и на других животных, в том числе червей, мух, мышей и группы людей в Эквадоре с синдромом Ларона, редким генетическим заболеванием, проявляющемся в недостатке рецепторов гормона роста. В результате, они не могут вырасти выше 4 футов.

Довольно интересно, что эта генетическая аномалия также защищает их от хронических заболеваний, таких как диабет и рак - даже при потреблении более чем несбалансированной диеты. По словам Лонго, есть основания полагать, что выводы применимы к большинству людей, так как гормон роста и его рецептор в организме человека регулируют пути TOR и MPK.

Как и инсулин, гормон роста вам нужен, но в небольших количествах

Силовые тренировки, как правило, рекомендуются как способ оптимизации здоровья, и одним из эффектов такого рода упражнений является повышение уровня гормона роста. Итак, как совместить его необходимость и пользу для здоровья со укорачивающим воздействием на продолжительность жизни? Лонго объясняет:

«Инсулин это хорошая аналогия. Вам необходим инсулин, но его постоянный избыток приводит к резистентности и диабету, так что ... дело не в гормоне роста, а скорее в IGF-1 и инсулине, которые приводят к печальным последствиям ... [В]ы можете приблизительно определить активность гормона роста в целом [с помощью] уровня IGF-1, таким образом, например, у людей с синдромом Ларона очень низкая активность гормона роста и уровень IGF-1.

Как правило, говорят, что если вы переходите на диету с низким содержанием белка, у вас снизится производство гормона роста, или станет больше активности рецептора гормона роста и понизится уровень IGF-1. Таким образом, они обычно работают в паре, но есть некоторые случаи, когда они идут по-отдельности ... Гормон роста действует на TOR непосредственно, [и] на инсулин, и, вероятно, на практически любой известный нам путь. Так что это, конечно, не одно и то же, но намного легче измерить IGF-1».

Диета, имитирующая голодание: Преимущества водного голодания без побочных эффектов

Польза ограничения белка

Как и я, Лонго ратует за радикальное снижение потребления белка. Я часто предупреждал, что большинство американцев едят слишком много белка для поддержания оптимального здоровья. Лонго рекомендует ограничиться 0,31-0,36 г белка на фунт веса.

Для большинства это будет означать сокращение потребления белка примерно на две трети. Если вы весите 150 фунтов, вам нужно всего лишь 50 граммов в день.

Как я уже говорил много раз, причина этого связана с тем, как белок взаимодействует с путем MTOR, который участвует в процессе старения и возрастных заболеваний. Белок контролирует гормон роста, путь IGF-1, который также контролирует передачу сигналов TOR и РКА.

Когда путь TOR отключается - либо с помощью диеты с низким содержанием белка, препарата метформина или добавки берберина - вы таким образом становитесь защищены от разрушительного воздействия старения. В последние годы также обнаружилось, что деактивация пути TOR и PKA помогает повысить регенерацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Это означает, что если вы едите много белка или много пищи в целом, и имеете высокий уровень гормона роста и TOR, то ваш регенеративный потенциал не задействуется.

После того, как вы удалите эти блокирующие факторы, ваши стволовые клетки включаются, а затем, во время фазы кормления, ваше тело проходит через значительную регенерацию и омоложение. Отчасти поэтому прерывистое голодание или его имитация намного лучше, чем хроническое ограничение калорий.

«Магия» на самом деле происходит во время фазы кормления, после того, как вы прошли через период голодания.

Если вы просто сократите количество потребляемых калорий, но не пройдете через повторное кормление, вы упустите возможность восстановить свое тело. Таким образом, в то время как голодание вызывает процесс аутофагии и активирует стволовые клетки, повторное кормление заускает перестроение организма, а для оптимального здоровья вам нужны оба.

По словам Лонго, диета имитирующая голодание, является реальным лекарством от рака по этой причине, так как «мы ясно показали, что она может выборочно избавляться от непослушных клеток ... [о]на действительно удаляет множество поврежденных клеток».

Когда и почему потребление большего количества белка может быть полезно

Дьявол в деталях, и с перерывами давать вашему телу анаболическую подпитку с помощью дополнительного белка, (больше одной трети грамма на фунт веса тела), важно для сохранения мышечной массы, а также оптимизирует силовые тренировки.

В качестве общей рекомендации, по этой причине я предлагаю повышение количества белка примерно на 25 процентов в дни силовых тренировок. Однако, превышение рекомендуемой одной трети грамма на фунт веса в дни без силовых тренировок не дает каких-либо преимуществ для наращивания мышечной массы.

Престарелым и немощным людям также может потребоваться больше белка, чтобы предотвратить саркопению (возрастную потерю мышечной массы), но не намного. Лонго рекомендует повышение потребления белка от 10 до 20 процентов в возрасте около 65 лет, когда большинство пожилых людей начинают терять мышечную массу.

«Я думаю, что до тех пор, пока они сохраняют [мышечную массу], им не стоит беспокоиться об этом. Но если они начинают терять ее, то и тренировка мышц и небольшое увеличение количества белка важны».

Диета, имитирующая голодание: Преимущества водного голодания без побочных эффектов

Голодание - мощное метаболическое вмешательство, которое продлевает жизнь

Хотя изначально я сомневался, теперь считаю, что многодневное водное голодание это одно из самых мощных метаболических вмешательств. Действительно нет ничего похожего по эффективности и причина в том, что оно переключает клетки на защищенный режим «анти-старения».

Это способствует аутофагии и заменяет клеточные компоненты на вновь сформированные и функциональные, благодаря активации стволовых клеток. Теперь я провожу пять дней водного голодания один раз в месяц, и рекомендую его большинству людей – при должной первоначальной подготовке.

Ключевой шаг, который упростил для меня водное голодание это привычка периодического голодания по 20 часов в день в течение по крайней мере месяца.

Если вы принимаете лекарства, вы должны согласовывать действия с вашим врачом, чтобы обеспечить безопасность, так как некоторые лекарства нужно принимать с пищей и / или они могут стать токсичными, когда химический состав тела нормализуется. Принимающие гипогликемические или антигипертензивные лекарства особенно подвержены риску, так как они могут в конечном итоге вызвать передозировку.

Также рекомендуется продолжать принимать пищевые добавки во время голодания. Если вы принимаете магний нужно учитывать, что он может привести к очень жидкому стулу. Кроме того, необходимо потреблять высококачественную соль. При некоторых состояниях здоровья также может потребоваться более строгий врачебный контроль для обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Лонго, с другой стороны, относится к водному голоданию или даже 20-часовому прерывистому ежедневному голоданию без энтузиазма, ссылаясь на выводы, предполагающие, что за пределами 13-часовой отметки они повышают риск развития камней в желчном пузыре примерно на 5 процентов, а также других побочных эффектов. Он также отмечает, что 20-часовое прерывистое голодание ежедневно это не та стратегия, которую применяют долгожители и люди старше 100 лет.

Диета, имитирующая голодание: Преимущества водного голодания без побочных эффектов

Водное голодание против диеты, имитирующей голодание

Уместно отметить, что диета Лонго, имитирующая голодание основана не только на воде. Она предполагает ограничение калорий до 800-1100 в течение пяти дней каждый месяц, в отличие от голодания без калорий. Она была разработана в основном для упрощения ее соблюдения, поскольку многие считают пятидневное водное голодание слишком трудным.

Стратегия снижения калорий также помогает уменьшить вероятность побочных эффектов, сохраняя при этом преимущества.

«Мы начинали с больных раком около 10 лет назад ... [Н]ациональный институт рака ... финансировал исследование, чтобы разработать диету, имитирующую голодание ... Причина, по которой она проста, состоит [в том что] существует проблема соответствия, но также вопрос безопасности.

[И]значально водное голодание или очень низкокалорийный пост ... проводились исключительно в клиниках. Теперь люди могли бы делать это самостоятельно, но они делают это в клиниках по весомой причине.

Это действительно реконструирует ваш метаболизм и для большого количества людей это опасно. Гипертония [и] гипогликемия [являются возможными побочными эффектами]. Цель такой диеты - сделать ее легче для людей, но и убедиться, что они не доходят до экстремальных состояний, с которых начинаются проблемы, и мы видели это при клинических испытаниях.

Мы видели, что даже при диете, имитирующей пост, люди могут ослабнуть и испытывать некоторые проблемы, но с водным голоданием эти проблемы выходят на новый уровень ... Вот почему я считаю, что диета, имитирующая голодание это правильный путь».

Люди, которым не стоит голодать на воде или переходить на диету, имитирующую голодание, это беременные женщины, люди с крайне низким весом (низким индексом массы тела) и / или страдающие от анорексии, пожилые люди старше 70 лет (если они не имеют исключительное здоровье), хрупкие люди или имеющие заболевания печени или почек.

Если у вас есть хронические заболевания, обязательно консультируйтесь с вашим врачом и попросите его внимательно следить за вашим состоянием.

Диета, имитирующая голодание, как стратегия борьбы со старением

В своей книге Лонго ссылается на исследования на животных, показывающие, что диета, имитирующая голодание, в сочетании с упражнениями на беговой дорожке привели к лучшей поддержке мышечной массы и уменьшению саркопении. Интересно, что по отдельности стратегии не работали.

В этом случае мыши ели низкокалорийную пищу два раза в месяц в течение четырех дней подряд. В промежутках они питались нормально.

В результате они потеряли висцеральный жир, но не мышечную массу. Это, как говорит Лонго, «действительно отделяет диету, имитирующую пост, от большинства, если не всех других диет, в которых всегда есть жир и вода и мышцы, исчезающие в процессе потери веса. «Исследование Лонго также показывает, что такая диета уменьшает воспаление и воспалительные заболевания, такие как дерматит.

Рак снижается почти на 50 процентов. Важно отметить, что его проявление также значительно откладывается, и многие опухоли являются доброкачественными, а не злокачественными. Также улучшается когнитивная способность. У мышей, которые получали такую диету дважды в месяц были гораздо лучшие когнитивные показатели, чем у мышей на обычной диете.

Еще одной областью улучшения является иммунная система, которая омолаживается. В целом, происходит снижение факторов риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также улучшение маркеров старения.

«Так что, как и ожидалось, [диета] действительно влияет на несколько систем и вызывает регенерацию и омоложение, что приводит к повышению производительности», говорит Лонго.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов