Некоторым пациентам с непереносимостью гистамина назначают прием антигистаминных медикаментов или добавок DAO. Определенные минералы и вещества (медь, витамины B6 и C) способствуют распаду гистамина. Безгистаминовая диета заключает отказ от продуктов с высокой концентрацией гистамина.
В процессе аллергической реакции иммунная защита реагирует через высвобождение иммунных веществ, чтобы защитить организм от внешнего агента, и идентифицирует его как патоген. Вещество гистамин присутствует в составе многих пищевых продуктов. Если концентрация гистамина в организме повышается, проявляются аллергические симптомы.
Гистамин образуется при метаболизме ряда аминокислот. Разный объем гистамина присутствует в пищевых продуктах. Кроме того, он производится организмом, где хранится в специальных иммунных клетках. В ходе аллергических и прочих иммунных реакций гистамин высвобождается из клеток.
Высокий показатель гистамина наблюдается у лиц со сниженной активностью определенных ферментов. Когда гистамин повышен или нарушена возможность его расщеплять, развивается непереносимость гистамина - аллергическая реакция.
Симптомы проявляются как аллергические реакции и включают:
Поддержка организма при непереносимости гистамина - это диета без гистамина. Рацион с пониженной концентрацией гистамина повышает показатель фермента DAO, необходимого для расщепления гистамина.
После удаления из пищевого рациона продуктов с высоким процентом гистамина можно выявить уровень персональной переносимости посредством деликатного повторного включения продуктов для установления вероятных реакций.
Некоторые продукты повышают показатель гистамина, выступая пищевым источником этого вещества или высвобождая гистамин в организме. Интересно, содержание гистамина может колебаться в зависимости от зрелости, хранения и обработки продуктов питания.
В диете полезно исключить продукты с высокой концентрацией гистамина и высвобождающих это вещество.
Также важно учитывать способы кулинарной обработки продуктов. Есть предположение, что рацион с высоким процентом свежей пищи, а не жареной (на гриле), снизит получение гистамина.
Важно помнить, что испорченные продукты имеют высокий процент гистамина (это в большой мере касается рыбы). опубликовано econet.ru
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Добавить комментарий