Чтобы понять причину сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо представить себе, как происходит повреждение артерий и какие факторы влияют на свертываемость крови. В противовес распространенному мнению, в природе не существует жира (холестерина), «засоряющего трубу».
Несмотря на то, что процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний (включая сердечные приступы и инсульты) в период с 2001 по 2010 год сократился на 29 %, на сегодняшний день даже при наличии современных медицинских технологий это главная причина смертности в США. Согласно данным Центра по контролю и профилактике болезней США (CDC), примерно 800 000 американцев ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
¼ этих смертей (примерно 200 000 человек) можно предотвратить с помощью простого изменения образа жизни. А более половины (6 из 10) предотвратимых заболеваний сердца и смертей от инсульта приходятся на людей моложе 65 лет.
Чтобы понять причину сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо представить себе, как происходит повреждение артерий и какие факторы влияют на свертываемость крови. В противовес распространенному мнению, в природе не существует жира (холестерина), «засоряющего трубу».
Общий уровень холестерина ничего не говорит о риске развития заболевания. (Однако если концентрация слишком высокая, более 330, что может свидетельствовать о наследственной гиперхолестеринемии, это, на мой взгляд, единственный случай, когда уместно принимать понижающие холестерин препараты.) Лучшим индикатором сердечнососудистых заболеваний служат две пропорции:
Дополнительные факторы риска развития сердечно сосудистых заболеваний:
Лично я уверен, что необходимо внести изменения в свой образ жизни, чтобы удерживать уровень сахара в крови натощак ниже 80. Это легко отследить дома с помощью глюкометра.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Если говорить коротко, то одной из мер профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний является сокращение хронических воспалений в организме, и здесь краеугольным камнем служит правильная диета. Хотя последние несколько десятков лет насыщенные жиры считаются виновниками возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, современная медицина все же постепенно приходит к осознанию того, что главная причина бед кроется в потреблении сахара.
Результаты научной работы, опубликованной в 2015 году в Journal of the American Medical Association, показали, что «существует значительная связь между потреблением дополнительного сахара и повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний». В ходе 15-летнего исследования, основанного на данных о 31 000 американцев, обнаружилось, что у людей, ежедневно потреблявших 25 % калорий из дополнительных сахаров, риск смерти от болезней сердца был в два раза выше, чем у тех, кто потреблял менее 10 % сахарных калорий. В целом шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний росли параллельно с увеличением количества добавленного сахара в нашем рационе, независимо от возраста, пола, уровня физической активности и индекса массы тела.
К такому же выводу пришли ученые в 2014 году. Они обнаружили, что у людей, потреблявших много сахара – 25 % от общей суточной доли калорий, – риск умереть от сердечно-сосудистого заболевания был в два раза выше, чем у тех, кто ограничил потребление сахара до 7 %.
Высокожировая диета подразумевает резкое сокращение потребления сахара, попутно смягчая факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с инсулином. Как объясняет доктор Роуздэйл, инсулин способствует накоплению магния. Когда клетки становятся резистентными к инсулину, магний не откладывается, а выходит из организма с мочой.
Проведенные мета-анализы подтвердили важную роль высокожировой диеты в сокращении множественных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics в 2013 году, рассматривало, каким образом высокожировые и низкожировые диеты влияют на уровень липидов в крови. Были учтены 32 научные работы, и в результате выяснилось, что высокожировые диеты способствуют значительному сокращению уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП, триглицеридов и увеличению количества «хорошего» холестерина ЛПВП.
Что касается инсультов, то обзор исследований на животных, опубликованный в Journal of Neurochemistry в 2012 году, показал, что кетогенная диета и кетоновые добавки защищают от ишемического удара (вызванного закупоркой артерий), а после такового оказывают нейропротективное действие. По утверждению ученых, у животных в кетогенном состоянии наблюдалось «значительное улучшение функционирования митохондрий, сокращение воспалений и повышение экспрессии нейротрофинов, например BDNF».опубликовано econet.ru.
Джозеф Меркола "Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ"
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий