Подпишитесь
Дом

Доктор Меркола: Сахар — лучший друг рака

Сахарная промышленность знала о вреде избыточного сахара с начала 1970-х, о чем свидетельствуют недавно обнаруженные внутренние документы. Кроме сокрытия рисков сахара для здоровья, индустрия тратила миллиарды на разработку обработанной пищи, которая вызывала бы еще большее привыкание.

Доктор Меркола: Сахар — лучший друг рака

Людей в течение многих лет предупреждали о вреде избытка жира или соли, но средства массовой информации мало что говорят о сахаре, несмотря на рост ожирения и ухудшение здоровья в стране. Опубликованы многочисленные исследования о том, как избыток сахара может повредить здоровью, но индустрия продолжает защищать его, и к черту науку. Они хотят, чтобы вы продолжали верить в устаревший миф о том, что всему виной насыщенный жир, а не сахар. Тем не менее, колесо прогресса продолжает вращаться.

 Секреты сахарной промышленности раскрыты

  • Секретный мир сахарной промышленности
  • Исследования доказывают причинно-следственную связь: сахар увеличивает риск хронических заболеваний
  • Избыток фруктозы это яд
  • Сахар может быть лучшим другом рака
  • Закон притяжения сахара: «точка счастья»
  • Неожиданная хитрость сахара
  • Избегите хронических заболеваний, скажите НЕТ сахарной промышленности

Влиятельная группа медицинских исследователей неумолимо распространяет инфрмацию о прочной связи между потреблением сахара и повышением темпов ожирения и серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и Альцгеймера.

Это не «в новинку» для пищевой промышленности. На самом деле они скрывали реальную науку о сахаре в течение десятилетий, разрабатывая способы вызывания ЕЩЕ большего привыкания к продукции, вне зависимости от последствий для здоровья.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Пришло время узнать правду об обманах сахарной индустрии. В 2012 году научный журналист и автор Гэри Таубс объединился с Кристин Кернс Кузенс, чтобы написать «Большой обман сахара». В их разоблачении, опубликованном в Mother Jones, они пишут:

«40 лет приоритетом сахарной промышленности было вызывать сомнения по поводу исследований, предполагающих, что их продукт вызывает заболевания. На федеральных комиссиях, финансируемые индустрией ученые цитировали финансируемые индустрией исследования, чтобы доказать, что сахар не является корнем всех проблем».

Доктор Меркола: Сахар — лучший друг рака

Секретный мир сахарной промышленности

Документальный фильм «Секреты сахара» рассказывает историю о том, как пищевая промышленность на протяжении десятилетий знала о связи между обработанным пищевыми продуктами и болезнями.

Пытаясь изменить то, как работает сахарная промышленность, Стоматолог Colorado Community Care Кристин Кернс Кузенс наткнулась на доказательства того, что они подозревали о роли сахара в болезнях сердца еще в начале 1970-х годов.

Кузенс раскопала более 1500 страниц внутренних переписок, писем и отчетов, похороненных в архивах ныне несуществующих сахарных компаний, а также в недавно опубликованных работах умерших исследователей и консультантов, которые сыграли ключевую роль в стратегии отрасли.

Сахарная промышленность с ужасом ожидала выхода книги Чисто белый и смертельный (1972) британского диетолога Джона Юдкина, в которой он представлял массив десятилетий исследований, указывающих на то, что сахар, а не жир в рационе является основным фактором ожирения и сахарного диабета.

Сахарная Ассоциация тайно профинансировала правительственный документ под названием «Сахар в рационе человека», который утверждал, что сахар был не только безопасным и здоровым, но важным продуктом. Мало того, что они это спонсировали, они сделали так, чтобы это казалось независимым исследованием.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Самым большим защитником Сахарной Ассоциации был Ансель Киз, который при финансовой поддержке промышленности помог разрушить репутацию Юдкина, окрестив его шарлатаном. Кампания по дискредитации имела огромный успех, в результате чего исследования сахара были резко приостановлены.

Те, кто зарабатывает на сахаре, всегда были очень искусны в замалчивании мнений инакомыслящих, в том числе в научном мире. Это позволило жиру продолжать оставаться пищевым «злодеем», несмотря на отсутствие научной поддержки этой теории.

21 век подарил нам газировку огромных размеров вместе с такими же огромными проблемами со здоровьем, а пищевая промышленность продолжает закрывать на это глаза, надеясь, что вы не узнаете правду.

Так же как табачная империя старательно перекладывает вину за рак на другие факторы, сахарная индустрия прикрывает свой обман, заимствуя тактики табачной промышленности, например, дискредитацию науки, запугивание ученых и подрыв политики в области общественного здравоохранения.

Доктор Меркола: Сахар — лучший друг рака

Исследования доказывают причинно-следственную связь: сахар увеличивает риск хронических заболеваний

Примерно 100 миллионов североамериканцев находятся в диабетическом или преддиабетическом состоянии. Доказательства очевидны: рафинированный сахар является основным фактором, вызывающим ожирение и хронические заболевания, во многом благодаря работе педиатра-эндокринолога доктора Роберта Люстига.

Д-р Люстиг показывает, что сахар может быть важным фактором в современной эпидемии хронических заболеваний. Перегрузка печени большим количеством сахара, чем она может переработать, часто создает серьезные метаболические проблемы с течением времени.

Сколько сахара потребляют люди? В среднем, сахар составляет 15 процентов от общего количества калорий, потребляемых американцами. Потребление кукурузных подсластителей с высоким содержанием фруктозы в Америке увеличилось в 8 раз между 1950 и 2000 годами.

Причина этого избытка в том, что американцы в значительной степени зависят от обработанной пищи, которая перегружена сахаром, особенно фруктозой, которая «подслащает» прибыль сахарной отрасли. Пищевая промышленность имеет почти триллион долларов продаж в год, и этого не могло бы произойти без сахара.

Избыток фруктозы это яд

Из всех видов сахара, которые вы могли бы потреблять, рафинированная фруктоза на сегодняшний день является наиболее разрушительной. Исследования показали, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) более токсичен, чем сахар (сахароза).

У мышей, которых кормили большим количеством HFCS смертность была почти в два раза выше, чем у мышей, получавших рацион с высоким содержанием сахарозы. Сахар состоит из двух молекул, которые разделяются в кишечнике: фруктоза и глюкоза. Глюкоза путешествует по всему телу и питает ваши мышцы и мозг.

Но фруктоза поступает прямо в печень, где она вызывает множество проблем. Ваша печень превращает ее в жир в печени, что приводит к метаболическим проблемам, а избыток фруктозы отключает часть вашего мозга, которая сообщает о наполненности желудка, вызывая переедание.

Вы можете не осознавать, что резистентность к инсулину влияет на каждый орган по-разному.

Так, например, она может быть первым шагом на пути к развитию гиперлипидемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Добавленный сахар, особенно фруктоза, может играть большую роль, чем соль в повышении кровяного давления. Когда некоторые органы испытывают резистентность к инсулину, могут развиваться специфические заболевания. Несколько примеров приведены в таблице ниже.

Орган или система, в котором развивается резистентность к инсулину  

Заболевание

Мышцы

Диабет 2 типа

Печень

Неалкогольная жировая болезнь печени

Мозг

Болезнь Альцгеймера

Яичники

Поликистоз яичников

Периферическая нервная система

Невропатия

Сахар может быть лучшим другом рака

Согласно последнему отчету об онкологии, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), рак часто можно предотвратить с помощью правильных выборов в образе жизни. Сахар это любимый продукт для рака, по крайней мере, некоторые его форм.

Профессор Льюис Кантли из университета Корнелла считает, что диетический сахар не только увеличивает ваши шансы на развитие рака, но и ухудшает симптомы, если он у вас уже есть. Повышенный инсулин дает раковой опухоли толчок, подсказывая раковым клеткам потреблять глюкозу.

Некоторые раковые клетки содержат рецепторы инсулина и используют глюкозу, чтобы расти и распространяться. Если у вас такой тип рака, потребление сахара будет аналогично подливанию бензина в огонь. Зная, как рак реагирует на сахар, можно заметить, как ожирение может быть маркером повышенного риска развития рака.

Ожирение связано с повышенным риском для многих видов рака: толстой кишки, пищевода, почек, молочной и поджелудочной железы, а также повышением риска смерти от болезни.

Доктор Меркола: Сахар — лучший друг рака

Закон притяжения сахара: «точка счастья»

Количество сахара в обработанных пищевых продуктах не случайно - индустрия старательно научно вычисляет точное сочетание ингредиентов, которые заставят вас жаждать их продукт, что называется точка счастья.

Доктор Говард Московиц, давний консультант пищевой промышленности, известен как «Доктор Счастье». Выпускник Гарварда и математик, Московиц проверяет реакцию людей и находит оптимальное количество сахара для продукта - он помогает найти «зону Златовласки».

И он заработал биллионы для сахарной промышленности. Путь Московица к господству начался, когда он был принят на работу в армию США, чтобы исследовать, как заставить солдат есть больше в полевых условиях.

Солдаты ели недостаточно, так как готовые к употреблению продукты питания были настолько скучны, что они бросали их, не доедая, и не получали все необходимые калории. С помощью этого исследования, Московиц обнаружил «сенсорно-специфическое насыщение». Это означает, что основной вкус перегружает ваш мозг, который подавляет желание есть больше.

Тем не менее, сенсорно-специфическую сытость можно обойти с помощью сложных вкусовых профилей, которые достаточно возбуждают вкусовые рецепторы, чтобы казаться заманчивыми, но не имеют отчетливый, первостепенный вкус, который говорит вашему мозгу прекратить есть.

Магическая формула дает вам «точку счастья», которая позволяет индустрии обработанной пищи приложить сознательные усилия, чтобы заставить вас переедать. Комбинации сахара, соли и жира в «зоне Златвласки» делают обработанные продукты такими вызывающими привыкание.

Неожиданная хитрость сахара

Какое количество сахара является безопасным? По словам доктора Люстиг, в то время как существуют индивидуальные различия, как правило порог безопасности потребления сахара – шесть-девять чайных ложек (25-38 г) добавленного сахара в день. Не сложно превзойти это количество, если вы едите ЛЮБУЮ обработанную пищу.

Когда вы увидите, как много сахара украдкой добавляют к переработанной и приготовленной пище, вы будете удивлены. Все ожидают, что пирожные и газированные напитки перегружены сахаром - никто не удивится, узнав, что банка кока-колы содержит 40 граммов.

Тем не менее, вы можете быть шокированы тем, как много сахара добавляется в продукты, которые вы можете даже не считать «сладкими». Например, замороженные обеды. Свежий грибной итальянский соус Prego содержит 11 граммов сахара. Банка классического томатного супа Кэмпбелл содержит 20 граммов сахара, больше чем два пончика Krispy Kreme.

Доктор Меркола: Сахар — лучший друг рака

Избегите хронических заболеваний, скажите НЕТ сахарной промышленности

Доказательства ясно показывают, что рафинированный сахар и обработанная фруктоза являются важными факторами, лежащими в основе ожирения и хронических заболеваний. Если вы хотите нормализовать свой вес и значительно снизить риск таких заболеваний, как болезнь сердца, рак, диабет и болезнь Альцгеймера, вам необходимо разобраться с потреблением обработанных продуктов питания.

Рафинированный сахар и фруктоза, зерно и другие образующие сахар крахмалистые углеводы в значительной степени ответственны за неблагоприятные реакции вашего организма на инсулин и лептин, и это метаболическое нарушение регуляции ответственно за многие из хронических заболеваний на сегодняшний день.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Если вы резистентны к инсулину / лептину, у вас диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, или избыточный вес, разумно было бы ограничить общее потребление сахара / фруктозы до 15 граммов в день, пока не пройдет резистентность.

Это относится по крайней мере к половине американцев. Всем остальным я рекомендую ограничить ежедневное потребление фруктозы до 25 грамм. Самый простой способ сделать это - заменить обработанные продукты на цельные, в идеале органические, что означает приготовление пищи с нуля с использованием свежих ингредиентов.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов