Подпишитесь

Домашний крем от целлюлита

Целлюлит представляет собой проблему для многих женщин. При этом не обязательно быть полной дамой - эта напасть может одолеть и стройных. Бороться с целлюлитом сложно, и дорогие кремы не всегда помогают. Вот рецепт домашнего средства, которое поможет вам иметь гладкую, привлекательную кожу на ягодицах и бедрах без следов ямочек.

Домашний крем от целлюлита

Целлюлит можно обнаружить примерно у 80-90% женщин, но и сегодня до конца неясны причины его формирования. Всем известно, что целлюлит достаточно трудно поддается лечению. Не стоит считать дорогостоящие кремы панацеей от этой проблемы. Домашние средства от целлюлита вполне могут помочь уменьшить его проявления.

Причины возникновения целлюлита

Что мы знаем о целлюлите и причинах его возникновения? Визуальные ямочки на коже вызывают так называемые карманы жира, зажатые в полосах тканей определенных зон тела. Эти полосы ткани, или перегородки, имеют разную структуру у мужчин и женщин, поэтому целлюлит в большей мере проявляется у представительниц прекрасного пола. Вопреки расхожему мнению, целлюлит и вес не обязательно связаны между собой. Даже малый объем жира может проявиться в ямочках на бедрах.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Лечение целлюлита

Целлюлит - структурная проблема. Для борьбы с ним применяются местные способы лечения, которые призваны улучшить внешний вид определенных областей тела. Это можно сделать посредством укрепления внешнего слоя кожи. С годами кожа утрачивает силу и гибкость, и ниже расположенная структурная ткань проявляется больше. Под тонкой и дряблой кожей жировые карманы становятся более выраженными.

Домашний крем от целлюлита

Домашний крем от целлюлита

Приготовить самостоятельно домашний крем от целлюлита достаточно легко, и это более экономично, чем покупать дорогостоящие средства. А эффект превзойдет все ваши ожидания. Итак, рецепт крема.

Компоненты:

  • Кокосовое масло - 1 стакан. 
  • Экстракт грейпфрутовых косточек - 1 столовая ложка

Приготовление и применение крема от целлюлита:

  • Соединяем экстракт масла косточек грейпфрута с кокосовым маслом. Хорошенько перемешиваем состав.
  • Наносим смесь на область целлюлита, тщательно втираем ее в кожу.

Домашний крем от целлюлита

Свойства кокосового масла и экстракта грейпфрутовых косточек  

Кокосовое масло имеет в составе жирные кислоты, увлажняющие кожу и снимающие ее воспаление. Масло, кроме того, содержит природные антиоксиданты, помогающие уберечь кожу от различных повреждений. Например, из-за возраста или воздействия окружающей среды.

В состав косточек грейпфрута входит бромелайн, пищеварительный фермент, способствующий отшелушиванию кожи. Так как данное масло борется с повреждением внешних слоев кожи, оно выступает важным компонентом для лечения целлюлита. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное