Подпишитесь

Домашняя каппинг-терапия

В основе вакуумного массажа лежит рефлекторное действие вакуума в банке на рецепторы кожи. В итоге активируется кровоснабжение тканей, отток лимфы. Перед началом баночного массажа в домашних условиях важно разогреть мускулатуру и провести очистку кожи.

Домашняя каппинг-терапия

Для выполнения вакуумного массажа (ВМ) в домашних условиях достаточно купить в ближайшей аптеке массажные банки. Можно взять и баночки, которые применятся вами в терапии простуд.

Вакуумный массаж банками для здоровья и красоты

ВМ применяется в терапии воспалений органов дыхания, мышц, определенных травм.

Если есть воспалительный процесс, то усиленный кровоток несет к очагу воспаления иммунные клетки, антитела (факторы защиты), параллельно удаляя токсины. Этому способствует оптимизированный отток лимфы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

ВМ рекомендуется при простудных недугах, пневмонии, бронхите. Позитивный его эффект наблюдается при миозитах, остеохондрозе, пояснично-крестцовых радикулитах (но не в период обострения), люмбаго, комплексной терапии гипертонии и воспалений кишечника (колиты).

Домашняя каппинг-терапия

Для красоты

На поверхность бедер и ягодиц наносим специальный крем / масло, предназначенное для антицеллюлитного массажа.

"присасываем" банку к проблемным (на наш взгляд) зонам кожи,  важно ощутить натяжение кожи.

Выполняя обычные кругообразные перемещения банки по час. стрелке, добиваемся активизации кровотока и лимфотока.

Максимальное время на проработку одной области – 10 мин., рекомендуемое количество сеансов - 10 - 15. Если у человека гиперчувствительная кожа, то продолжительность процедуры сокращаем до 5 мин. и выполняем вакуумный массаж через день.

Для здоровья

Масло греем до температуры тела / немного выше и наносим на кожу для массирования. В банку на 2-3 сек. помещаем смоченную в спирте и зажженную вату, после этого банка стремительно прикладывается отверстием к поверхности тела.  

Не отнимая присосавшейся банки, скользим ею по коже.

Линии целебного массажа

№ 1 – паравертебральная. Их 2 и тянутся они параллельно позвоночнику, на 2-3 см правее и левее. Массаж данных линий поможет при остеохондрозе, радикулите, люмбаго и прочих патологиях позвоночника.

№ 2 массируем при пневмонии и бронхите. Линий несколько: 1 - от нижнего угла лопатки идут между ее внутренним контуром и позвоночником до задней стороны плеча, остальные тянутся вдоль ребер по боковым сторонам грудины и спереди — от грудной клетки до плеча.

№ 3 имеет 2 направления: вдоль позвоночного столба и в сторону к косой мышце живота. По этим линиям выполняется вакуумный массаж при пояснично-крестцовом радикулите и миозите поясничных мускулов.

№ 4 - на животе: парабола под ребрами справа налево в сторону перистальтики толстой кишки и снизу вверх по середине живота справа и слева от пупа. Линии массажа при колите и гипертонии.

Домашняя каппинг-терапия

Длительность процедуры - 5-15 мин. Выполняется 1 раз в день.

Противопоказания массажа вакуумом

Если вы решили выполнять эту процедуру, полезно предварительно посоветоваться с вашим доктором. 

  • Персональная непереносимость: после сеанса на коже могут проявиться гематомы, кровоподтеки. Если они не прошли к 3-му сеансу, прекращаем ВМ.
  • Существует перечень болезней, при которых крайне не рекомендуется ВМ: кардионедуги, заболевания дермы, новообразования, патологии вен и др.
  • Важно знать! Внутреннюю поверхность бедра не массажируем.опубликовано econet.ru

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное