У многих данная статья может вызвать недоумение или даже возмущение, поскольку считается, что животная пища не является здоровой, особенно при раке.
Действительно, если говорить в целом, то отказ от животной пищи в большинстве случаев является необходимой мерой при онкнологии. Но проблема в том, что в запущенных случаях рака, когда больной сильно ослаблен болезнью и предыдущим традиционным «лечением» (хирургией, химиотерапией, облучением), его пищеварительная система и микрофлора оказываются сильно угнетены, и больной часто оказывается не в состоянии усваивать питательные вещества из грубой пищи, особенно, из сырой растительной пищи (которая как считается обладает противораковыми свойствами). В таких случаях на помощь приходит костный бульон.
Т.е. речь идет не о том, чтобы включить бульон в постоянный рацион питания, а речь идет о том сложном периоде, когда организм не в состоянии усваивать питательные вещества из более грубой пищи. Когда этот период будет пройдет и организм наберет силы до того состояния, когда он сможет усваивать питательные вещества из более грубой пищи, от бульона можно будет отказаться.
Поразительный питательный продукт, который, определённо, не являясь чем-то новым, уверенно набирает популярность у целого нового поколения поваров и энтузиастов хорошей физической формы и здорового образа жизни. Даже знаменитости заговорили о полезности и питательности костного бульона. Звезда баскетбола Коби Брайант и актрисы Гвинет Пэлтроу и Сельма Хайек – лишь немногие из известных людей, кто публично заявлял о множестве полезных для здоровья свойств данной древней и вкусной рецептуры.
В действительности, немало людей называет костный бульон «природным мультивитамином», поскольку он содержит множество минеральных и прочих химических соединений, которых не хватает в рационе большинства людей.
К примеру, костный бульон богат следующими компонентами:
Как и предполагает его название, костный бульон готовится посредством варки костей животных на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы высвободить питательные вещества, содержащиеся в костях, хрящах и костном мозге. Часто для вкуса в бульон добавляются овощи, лекарственные растения и специи, а также капелька уксуса, помогающего извлечь питательные вещества из костей. Полученный бульон можно употреблять отдельно, использовать, как основу для супов, добавлять в соусы и другие блюда.
Костный бульон можно готовить из костей любых животных, сырых или уже прошедших кулинарную обработку. Это могут быть кости домашней птицы, говяжьи и бараньи кости, кости диких животных и рыбы. Единственная реальная разница – в количестве времени на варку костного бульона на медленном огне. Бульон из рыбных костей, к примеру, требует лишь нескольких часов, в то время как говяжьи кости необходимо варить на медленном огне 48 часов или более, чтобы извлечь максимум питательных веществ из костей.
Важнейший момент при приготовлении костного бульона – качество используемых ингредиентов. Кости от животных выращенных промышленным способом, получавшие гормоны и антибиотики – плохой выбор. Ищите ингредиенты для костного бульона у поставщиков продукции высочайшего качества.
Костный бульон богат белками и питательными веществами и полезен всем, но в особенности – людям, болеющим раком.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Больные раком, подвергаемые традиционным противораковым процедурам (хирургии, лучевой и химиотерапии), часто испытывают немало проблем, связанных с пищеварением. Среди них: тошнота, рвота, головные боли, утомление, воспаление ротовой полости и горла, сухость во рту, сложности при глотании, потерю аппетита, изменения в восприятии вкуса и запаха пищи.
К примеру, после хирургического вмешательства, организму требуются дополнительные калории и белки для заживления ран и общего восстановления. Однако, часто большинство больных раком пациентов ощущают боль и усталость, что нередко лишает их желания питаться. Костный бульон – идеальное решение, поскольку обеспечивает максимальную питательность, в легко проглатываемой и перевариваемой форме, успокаивая пищеварительную систему, в противоположность ко многой иной пище, особенно плотной, которую организму переваривать гораздо сложнее.
Бульон можно пить отдельно, либо использовать его как основу для супа, в который можно добавить и другие противораковые ингредиенты (органические овощи, канадский желтокорень, имбирь и т.д.). Больные раком, ощущающие изменение вкуса пищи (или полную его потерю) из-за лучевой или радиотерапии, легко могут добавить зелень и специи, чтобы усилить вкус костного бульона и сделать его более аппетитным.
Одно из самых замечательных полезных свойств костного бульона – поддержка функционирования пищеварительного тракта. Это обеспечивает холистическое воздействие на организм, что, помимо прочего, способствует здоровью иммунной системы.
Синдром повышенной проницаемости кишечника (синдром «дырявой кишки») случается, когда непереваренные частицы пищи просачиваются сквозь крошечные отверстия в выстилке кишечника и проникают в систему кровообращения. Иммунная система выявляет подобные частицы и становится гиперактивной, что, в свою очередь, повышает воспаление. Поскольку иммунная система генерирует большое количество антител, это вызывает аутоиммунную реакцию, и иммунитет атакует здоровые ткани.
Коллаген / желатин и аминокислоты, такие как пролин, глютамин и аргинин в традиционно приготовленном костном бульоне помогают заживлять отверстия в выстилке кишечника и поддерживают её целостность.
Восстанавливая здоровье кишечника, костный бульон помогает поддерживать функционирование иммунитета и здоровую реакцию на воспаление. В дополнение к этому, костный бульон может даже способствовать здоровому сну, повышать энергичность и здоровый настрой – важнейшие элементы для излечения от рака.опубликовано econet.ru.
Тай Боллинджер
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий