Подпишитесь

Энтони Уильям: Как лечить ревматоидный артрит

Самое главное – надо знать, что наш организм не враг самому себе. Истина в том, что воспаление суставов защищает его от атаки наиболее распространенных вирусов. Организм напрягает все силы, чтобы помешать еще более глубокому проникновению патогенных микроорганизмов в суставы и прилегающую ткань. Когда воспаление приобретает затяжной и хронический характер, оно становится проблемой, известной как ревматоидный артрит, – на самом деле это организм продолжает борьбу с вирусом.

Энтони Уильям: Как лечить ревматоидный артрит

Медицинское сообщество использует термин ревматоидный артрит (РА) для диагноза заболевания, характеризующегося хроническим и болезненным воспалением суставов. Более удачным обозначением было бы заболевание опухших суставов или недомогание больных суставов, или ноющая боль неясной этиологии.

Рематоидный артрит: что это такое, симптомы и как лечить

  • Как распознать ревматоидный артрит?
  • Ревматоидный артрит: что это такое?
  • Исцеление от ревматоидного артрита

Давайте будем честными. Если медицинские исследования не объясняют определенных симптомов, как это обстоит с РА, то лучше бы врачам формулировать термины, исходя из того, что они реально знают о болезни. Врач, прячущий свое невежество за ничего не значащими названиями, не поможет никому, тем более своему пациенту.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В большинстве случаев ревматоидный артрит начинается в малых суставах рук и ног. Также он может затронуть колени, локти и другие крупные суставы. Бывает, что ревматоидный артрит поражает другие органы, например, нервы, кожу, рот, глаза, легкие и/или сердце.

Боль и отек в суставах – это самые очевидные проявления данного заболевания. Со временем они могут привести к повреждению и/или деформации суставов и костей. Врачам невдомек, что число американцев, страдающих ревматоидным артритом, в реальности выше официальных статистических данных. Оно приблизилось к цифре в два с половиной миллиона человек. Это люди в возрасте от пятнадцати до шестидесяти лет, причем у женщин ревматоидный артрит встречается в пять раз чаще, чем у мужчин.

Медицинское сообщество убеждено, что ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, иначе говоря, состояние, при котором растерявшаяся иммунная система идентифицирует органы тела как захватчиков и реагирует постоянной атакой. Это означает, что тело без вашего ведома восстает против самого себя…

Официальная медицина учит врачей находить подобные объяснения таинственным заболеваниям по поводу и без.

Это всего лишь обманка, призванная заставить пациентов чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя так, как хотелось бы работникам системы здравоохранения, то есть так, как врачи представляют себе, что должны испытывать пациенты (исходя из своих представлений о том, почему это происходит), и испытывать ощущение контроля над ситуацией. Впрочем, такое объяснение аутоиммунного заболевания не поможет официальной медицине разобраться, что к чему.

Когда у больного возникает мысленный образ клеток, набрасывающихся друг на друга, он посылает им ошибочный сигнал – что организм предал его или ее, что пациент не верит в исцеление.

Самое главное – надо знать, что наш организм не враг самому себе.

Истина в том, что воспаление суставов защищает его от атаки наиболее распространенных вирусов. Организм напрягает все силы, чтобы помешать еще более глубокому проникновению патогенных микроорганизмов в суставы и прилегающую ткань. Когда воспаление приобретает затяжной и хронический характер, оно становится проблемой, известной как ревматоидный артрит, – на самом деле это организм продолжает борьбу с вирусом.

Врачи уверены, что ревматоидный артрит неизлечим. Но опять ошибаются.

Энтони Уильям: Как лечить ревматоидный артрит

Как распознать ревматоидный артрит?

Если у вас ревматоидный артрит, то, возможно, у вас налицо многие следующие симптомы (и они у вас неспроста, а вызваны деятельностью защитных сил организма, противостоящих наиболее распространенным патогенным вирусным микроорганизмам).

  • Боль в суставах – особенно в суставах и фалангах пальцев, в коленях и/или в подъеме свода стопы, но она может затронуть любой сустав.
  • Воспаление суставов.
  • Скованность в суставах, особенно по утрам, которая может продолжаться несколько часов.
  • Покалывание и/или онемение, особенно в руках и/или ногах.
  • Скопление жидкости, особенно в лодыжках или под коленями.
  • Усталость, жар и другие симптомы гриппа.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Воспаление кожи или зуд.
  • Блуждающая, жгучая боль.
  • Невралгия.

Чтобы диагностировать ревматоидный артрит, врач может воспользоваться определенными методами, но ни один из них не может гарантировать стопроцентной точности. Ниже приведен список тестов. Но имейте в виду, что они ошибочны, потому что разрабатывались не с целью выявления истинной первопричины ревматоидного артрита – о ни не обнаруживают патогенный вирусный микроорганизм, который вызывает ревматоидный артрит. Они служат контрольными показателями степени воспаления организма.

  • Анализ крови на ревматоидный фактор: это проверка на антитела, которые, по убеждению врачей, ассоциируются с ревматоидным артритом. Тем не менее у совершенно здоровых людей или людей с самостоятельным заболеванием, например с волчанкой, этот тест может дать положительный результат. В то же время у людей, которые действительно страдают ревматоидным артритом, он может показать отрицательный результат. Та к что от него мало толку.
  • Анализ крови на антитела к антициклическим цитруллинированным пептидам (АЦЦП): в отличие от анализа на ревматоидный фактор, этот анализ является более современным и лучше выявляет случаи воспаления ревматоидного артрита, но пока что далек от совершенства.
  • Анализ крови на скорость оседания эритроцитов: этот анализ рекомендуется при сильном воспалении. У воспаления есть много причин, поэтому тест не указывает на ревматоидный артрит. Тем не менее его можно использовать, чтобы получить представление о степени воспаления; так что, если у вас ревматоидный артрит, это помогает оценить его агрессивность.
  • Анализ крови на C-реактивный белок: это анализ при высоких уровнях белка, ассоциируемого с активной фазой воспаления. Впрочем, иногда повышение уровня белка вызывается другими факторами, в том числе ожирением. И опять же, одно только воспаление не указывает на причину ревматоидного артрита.
  • Ультразвук и МРТ: они могут быть использованы для отслеживания активности воспалительного процесса, который со временем повреждает кости.

Другой способ, позволяющий определить ревматоидный артрит, – это знание правды о том, что это такое на самом деле.

Энтони Уильям: Как лечить ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит: что это такое?

Как считает медицинское сообщество, ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, и оно возникает потому, что иммунная система почему-то ошибочно принимает суставы и другие части тела за захватчиков и нападает на них. Как я уже говорил раньше, наш организм не враг самому себе. Просто он так реагирует на атаку патогенных микроорганизмов.

Ревматоидный артрит – разновидность вируса Эпштейна – Барр (ВЭБ). ВЭБ приводит к хроническому поражению разных частей тела, в том числе суставов, костей и нервов. Именно он вызывает боль и воспаление в суставах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

(Что касается иммунной системы, ее нельзя винить в причинении вреда, так как именно она служит первой линией обороны против ВЭБ.)

Насчитывается более 60 разновидностей вируса Эпштейна – Барр. Пройдут десятилетия, пока медицинские исследования прольют свет на мутации ВЭБ, вызывающие ревматоидный артрит, и на благоприятные факторы его возникновения. Если в ход будет пущено все – и время, и энергия, и ресурсы – то, я надеюсь, в ближайшие 20–30 лет ученым посчастливится обнаружить штаммы ВЭБ, которые уже более века причиняют вред суставам и нервам людей. Стоит врачам копнуть немного глубже, как будет найдено верное решение.

Ревматоидный артрит – одна из форм ВЭБ, и это знание развеивает ту загадочность, которой окружена сама болезнь.

Энтони Уильям: Как лечить ревматоидный артрит

Исцеление от ревматоидного артрита

В большинстве случаев врачи лечат от ревматоидного артрита различными противовоспалительными препаратами и иммунодепрессантами, но эти экстренные меры – пожалуй, все, что врачи могут предложить. Так как боль и воспаление при ревматоидном артрите иногда очень сильны, это объяснимо. Тем не менее эта стратегия не лишена недостатков. Их два.

Во-первых, лекарства не устраняют основную причину ревматоидного артрита – вирус Эпштейна – Барр. Поскольку эти препараты никоим образом не снижают уровень ВЭБ, возбудитель болезни размножается и процветает. Из-за них организм не реагирует на вирус, как будто его и нет.

Во-вторых, ваша иммунная система была и остается главной линией обороны против ВЭБ, но применяемые при РА рецептурные препараты только ослабляют иммунитет. Так что эти лекарства не только не помогают победить ВЭБ – они здорово поддерживают его.

Поскольку штамм ВЭБ, который вызывает ревматоидный артрит, может быть особенно неприятным и трудноустранимым, я предлагаю вам следующие натуральные противовоспалительные средства (то есть такие, которые не ослабляют иммунитет), перечисляя их в порядке по степени предпочтительности.

  • Куркумин: компонент куркумы, который уменьшает воспаление и снимает боль.
  • Лист крапивы: крапива содержит алкалоиды, которые могут уменьшить воспаление, типичное для ВЭБ.
  • Куркума: этот корень уменьшает воспаление и снимает боль.
  • N-ацетилцистеин: эта аминокислота также уменьшает воспаление и снимает боль.
  • МСМ (метилсульфанилметан): это соединение уменьшает воспаление и снимает боль в суставах.

Наконец, можно применять холодные и горячие компрессы. На полчаса в день прикладывайте холодный компресс к болезненным участкам тела, чтобы уменьшить воспаление и ускорить исцеление, и прикладывайте горячий компресс к тем же участкам тела на десять минут в день, чтобы ослабить напряжение мышц, которое может развиться вокруг поврежденных суставов.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Если вы будете следовать этим рекомендациям, то в течение нескольких месяцев (максимум, двух лет – срок зависит от разных факторов, например, от состояния вашего здоровья), сможете избавиться как от ВЭБ, так и от ревматоидного артрита. Вы поправитесь и снова вернетесь к нормальной жизни.опубликовано econet.ru.

Энтони Уильям "Взгляд внутрь болезни. Все секреты хронических и таинственных заболеваний и эффективные способы их полного исцеления"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов