Подпишитесь

Энтони Уильям: Рассеянный склероз – это не пожизненный приговор!

Диагноз ✅ «рассеянный склероз» может перевернуть ваш мир с ног на голову, и это очень грустно, особенно если диагноз ошибочен.

Энтони Уильям: Рассеянный склероз –  это не пожизненный приговор!

С тех пор как медицина впервые выявила такое заболевание, как рассеянный склероз (РС), оно всегда вызывало много путаницы. Поэтому слишком многим людям ежегодно ставят этот ошибочный диагноз. В 1950-х, 1960-х и начале 1970-х годов среди женщин наблюдался уверенный рост числа таинственных неврологических симптомов, списывавшихся врачами на менопаузу, гормональный дисбаланс или просто психоз. Пациентки не могли найти опытного врача, который согласился бы, что испытываемые ими боль, тремор, усталость, вертиго реальны.  Врачи удостаивали своим вниманием подобную симптоматику лишь тогда, когда она наблюдалась у состоятельных дам преклонных лет. Медицинское сообщество всерьез восприняло эти таинственные неврологические симптомы только в 1960-е и 1970-е годы, когда они начали возникать и у мужчин. Как во многих других случаях, слово мужчины ценилось дороже слова женщины. Врачей волновала проблема диагностики, и поэтому они остановились на названии-штампе «рассеянный склероз». Рассеянный склероз печально известен тем, что он воспаляет и разрушает защитную оболочку и координирующую оболочку ЦНС, которая также называется миелиновой оболочкой. По нервам проходят электрические сигналы, которые управляют всеми органами тела; но при повреждении какой-либо части миелиновой оболочки может начаться дезориентация скрытых нервных сигналов с крайне пагубными последствиями (в зависимости от локализации места воспаления нервной системы). Рассеянный склероз может вызвать мышечную боль и спазмы, слабость и усталость, психические расстройства, ухудшение зрения и слуха, головокружение, депрессию, расстройство пищеварения, дисфункцию кишечника и мочевого пузыря. Он может повлечь за собой полный или частичный паралич ног, и вы будете ходить с палочкой, на костылях или даже передвигаться в инвалидном кресле. Рассеянный склероз поражает около 150 тысяч американцев в год, причем 85 процентов из них – женщины. И еще где-то 150 человек в год получают ошибочный диагноз, хотя на самом деле страдают другим заболеванием (подробнее об этом чуть позже). Диагноз «рассеянный склероз» может перевернуть ваш мир с ног на голову, и это очень грустно, особенно если диагноз ошибочен.

Как определить рассеянный склероз

Повреждение миелиновой оболочки, влекущее воспаление нерва и образование рубцов, порождает нижеописанные симптомы рассеянного склероза. Следует помнить, что само по себе их наличие не означает, что вы страдаете РС, только наиболее тяжелые проявления подобной симптоматики могут быть отнесены к его признакам.

Энтони Уильям: Рассеянный склероз –  это не пожизненный приговор!

  • Ухудшение зрения на ранней стадии, например, туман и двоение в глазах, ослабленное цветовосприятие, боль в глазах и/или полная потеря зрения – обычно в одном глазу в отдельно взятый момент времени.
  • Хроническая слабость и усталость.
  • Хроническая боль, особенно в мышцах тела.
  • Тремор.
  • Онемение рук и/или ног – сначала с одной стороны тела, затем с другой.
  • Слабость или паралич ног, из-за которого больному трудно ходить или (в особенно тяжелых случаях) он прикован к инвалидному креслу.
  • Спутанность сознания, в том числе нарушенная концентрация внимания.
  • Ухудшение памяти.
  • Невнятная речь.

К сожалению, кроме этого перечня симптомов, не существует никаких определенных тестов, которые могли бы указать на рассеянный склероз. Та к или иначе, но это объясняет, почему болезнь часто не могут правильно диагностировать.

Если вы нашли у себя хотя бы шесть критически важных вышеперечисленных симптомов в серьезной, резко выраженной форме, и все прочие возможные причины были исключены врачом, предложите неврологу сделать магнитно-резонансную томографию на потенциальные пораженные участки (например, рубцы и прочие повреждения) миелиновой оболочки в области головного и спинного мозга. Если пораженных участков два и более, очевидно, что данная симптоматика может быть вызвана рассеянным склерозом.

Впрочем, надо сказать, что даже современные медицинские приборы трехмерного изображения не всегда позволяют увидеть эти пораженные участки (похоже, что до 2030 года все останется как есть). Поэтому, если невролог не обнаружил повреждений, это еще не значит, что их нет.

Следует насторожиться, если при этом у вас были инфекции уха, горла и носа, а также вагинальные инфекции, если вы женщина. Чаще всего эти болезни переносятся в детстве или ранней юности, когда развитие рассеянного склероза еще не начинается.

Когда вы лучше поймете, что это такое – рассеянный склероз, вы сможете осознать, в чем причина вашего недомогания.

Энтони Уильям: Рассеянный склероз –  это не пожизненный приговор!

Что это такое – рассеянный склероз?

Медицинское сообщество уверено, что рассеянный склероз – это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунитет так или иначе путает участки нервной оболочки с возбудителями болезней и атакует их.

Как я уже говорил в других главах, это та концепция, из-за которой истина будет сокрыта от официальной медицины еще десятки лет. Организм не атакует себя. Всю тяжесть вины несут патогенные микроорганизмы.

Медицинское сообщество также уверено, что рассеянный склероз неизлечим. И точно так же заблуждается. Дело в том, что рассеянный склероз излечим, и на самом деле это форма вируса Эпштейна – Барр (ВЭБ).

Как объяснялось в третьей главе, ВЭБ вызывает хроническое воспаление нервов. Большинство штаммов ВЭБ слабо выражены и не так агрессивны, но его отдельные разновидности вызывают рассеянный склероз; они разрушают миелиновую оболочку и провоцируют сложную симптоматику данного заболевания.

(Что касается иммунитета, то он не просто не виновен в причинении вам вреда, он – передовая линия обороны вашего организма против рассеянного склероза. Если иммунитет не испытывает ни в чем недостатка, восстановление вполне возможно.)

Иногда, в отличие от других форм ВЭБ, рассеянный склероз сопровождается уникальным сочетанием бактерий, грибков и тяжелых металлов. В частности, при рассеянном склерозе в организме наблюдаются следующие сопутствующие факторы ВЭБ:

• Бактерия Streptococcus А и Streptococcus B.

• Бактерия Helicobacter pylori (или ее предыдущий штамм).

• Гриб Candida.

• Цитомегаловирус.

• Такие тяжелые металлы, как медь, ртуть и алюминий. Они ослабляют иммунные способности организма, направленные против вирусного повреждения его нервной системы.

Хотя эти сопутствующие факторы позволяют распознать отличительные особенности рассеянного склероза, сам он представляет собой всего лишь одну из форм ВЭБ. Такое знание помогает пролить свет на таинственные загадки, окружающие эту болезнь. Хотя в некоторых случаях ВЭБ может быть опасен.

Исцеление от рассеянного склероза

Как правило, врачи лечат рассеянный склероз иммунодепрессантами и стероидами, ошибочно полагая, что проблема кроется в иммунитете. Но иммунитет не атакует ваш организм. Атакует вирус. Единственная надежда на ликвидацию ВЭБ – в сильном и активном иммунитете, а эти препараты лишь ослабляют его. Они не только не помогают вам защититься от ВЭБ, но очень хорошо его поддерживают.

Энтони Уильям: Рассеянный склероз –  это не пожизненный приговор!

Поскольку штаммы ВЭБ, которые вызывают рассеянный склероз, особенно агрессивно воздействуют на миелиновую оболочку, я настоятельно рекомендую употреблять в пищу следующие добавки, ослабляющие боль и защищающие миелиновую оболочку от ВЭБ во время исцеления:

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

ЭПК & ДГК (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота): жирные кислоты Омега-3, которые защищают и укрепляют миелиновую оболочку нейрона. Убедитесь, что вы приобрели препарат на основе растительного сырья, а не рыбьего жира.

L-глютамин: аминокислота, которая выводит из головного мозга такие токсины, как глутамат натрия, и защищает нейроны.

Львиная грива: лекарственный гриб, который помогает сохранить миелиновую оболочку и функцию нейронов.
АЛК (альфа-липоевая кислота): помогает восстанавливать поврежденные нейроны и нейромедиаторы. Также способствует восстановлению миелиновой оболочки нейронов.

Монолаурин: жирная кислота, которая убивает вирусные клетки, бактериальные клетки, а также другие вредные микробы (например, плесень) в головном мозге.

Куркумин: компонент куркумы, который уменьшает воспаление ЦНС и снимает боль.

Экстракт сока зеленых побегов ячменя: содержит микроэлементы, которые питают ЦНС. Также способствует питанию мозговых клеток, нейронов и миелиновой оболочки нейронов.

Поймите, что рассеянный склероз – это не пожизненный приговор. Если врач поставил вам точный диагноз, для страха нет никаких оснований.

(Кроме того, вполне возможно, что если вы услышали такой диагноз, то оказались одним из многих, кому поставили его ошибочно. Реальным виновником ваших симптомов может быть ВЭБ, штамм которого оставляет рубцы на миелиновой оболочке нерва.)  опубликовано econet.ru.

Автор Энтони Уильям, из книги "Взгляд внутрь болезни. Все секреты хронических и таинственных заболеваний и эффективные способы их полного исцеления"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов