Подпишитесь

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

Вас беспокоят проблемы с пищеварением? Давно пытаетесь найти эффективный способ устранения дискомфорта при язвенном колите? Массаж определенных точек на теле позволит существенно улучшить состояние при колите и в целом оздоровить организм.

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

Массаж активных точек на руках и ногах помогает существенно улучшить работу внутренних органов, в том числе кишечника. На каждую точку достаточно воздействовать три минуты ежедневно, чтобы добиться ощутимого результата.

Воздействие на эти точки устраняет симптомы язвенного колита и препятствует рецидиву болезни

При язвенном колите массаж определенных активных точек на руках и ногах поможет улучшить состояние и предотвратить рецидив заболевания.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На каждую точку следует воздействовать подушечками пальцев интенсивно три секунды, затем умеренно также три секунды и продолжать массаж на протяжении трех минут.
5 основных точек:

1. SP6 – расположена на внутренней поверхности стопы на 4 см выше щиколотки. Массировать эту точку рекомендуется не только при колите, но и других проблемах – нарушении стула, вздутии живота, депрессии, постоянной усталости, сбое менструального цикла, низкой подвижности сперматозоидов.

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

2. SP4 – находится над сухожилием большого пальца ноги. Воздействие на точку улучшает состояние при колите, болезни Крона, помогает уменьшить боль в животе и воспаление в желудке, уменьшить интенсивность внутренних кровоизлияний, избавиться от чувства тошноты, постоянной усталости и в целом укрепить иммунную систему.

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

3. ST36 – расположена на 4 см ниже колена (с внешней стороны). Воздействие на эту область помогает избавиться от боли в желудке, вздутия живота, диареи. Регулярный массаж способствует укреплению иммунной системы и улучшению психологического состояния.

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

4. ST25 – находится на 1 см справа и слева от пупка. Воздействие на эту область избавляет от боли и вздутия живота, диареи, способствует восстановлению менструального цикла.

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

5. CV4 – расположена на 3 см ниже пупка. Массаж этой точки рекомендуется выполнять при задержке мочи или, напротив, при учащенном мочеиспускании, боли внизу живота, диарее, нарушениях в работе пищеварительной системы.

Эти 5 точек на теле – спасение при язвенном колите

При язвенном колите можно массировать каждую точку отдельно или минимум две-три на выбор. В первом случае удастся добиться более мощного оздоровительного эффекта.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное