Подпишитесь

Фибромиалгия: природные методы лечения

При фибромиалгии наблюдается хроническое расстройство костно-мышечной и соединительной ткани. Это приводит к воспалению и фиброзной дегенерации мышц. Недуг сопровождается ригидностью и болезненностью мускулов шеи, плеч, спины, бедер, конечностей. На сегодняшний день этиология фибромиалгии пока неизвестна.

Фибромиалгия: природные методы лечения

Фибромиалгия - относительно новый диагноз. Для лечения фибромиалгии важен комплексный подход, заключающийся в диете, образе жизни и приеме добавок.  

Заболевание фибромиалгия: симптомы и необходимые добавки

Диагноз «фибромиалгия»

Фибромиалгия - это хроническое расстройство костно-мышечной и соединительной ткани, что ведет к воспалению и фиброзной дегенерации мускулов. Заболевание сопровождается ригидностью и болезненностью мускулатуры шеи, плеч, спины, бедер, конечностей. Возможны нарушения сна, головные боли, утомляемость болезненные месячные. Пока этиология фибромиалгии неизвестна.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Фибромиалгия - не аутоиммунный недуг, но при нём не исключены сопутствующие ревматоидный артрит и волчанка.  

Терапия фибромиалгии

Есть ряд медикаментозных препаратов для лечения этого заболевания, самым распространенным из них считается прегабалин (Lyrica). Из-за риска побочных реакций нефармацевтическим стратегиям отдается предпочтение. Они предполагают коррекцию пищевого протокола и образа жизни.

Притание при фибромиалгии

Пищевой протокол, который поможет ослабить боль и улучшить качество жизни больных фибромиалгией, включает следующие диеты: низкокалорийную,  FODMAP (удаление из меню ряда углеводов в продолжение определенного времени), сырую вегетарианскую. Указанные диеты уменьшают маркеры воспаления, улучшают качество сна и уменьшают тревожность и депрессию. Есть мнение, что сыроедение может уменьшить боль у страдающих фибромиалгией.

Фибромиалгия: природные методы лечения

Стратегии профилактики фибромиалгии

Иглоукалывание 

Процедуры иглоукалывания эффективно помогают больным справляться с проявлениями фибромиалгии (боль, утомляемость, нарушения сна и ухудшение качества жизни).  

Добавки

Коррекция нехватки определенных веществ необходима. Поэтому лицам, страдающим фибромиалгией, полезно рассмотреть следующие меры:

5-гидрокситриптофан 

5-гидрокситриптофан (5-HTP) - аминокислота, которая синтезируется в организме из триптофана и считается предшественником важного нейромедиатора серотонина. 5-HTP может ослабить интенсивность болей, уменьшить число болезненных точек в теле, улучшает сон, снимает усталость, тревожность и повышает качество жизни больных этим недугом.

Ацетил-L-карнитин

В организме это вещество выступает производным от аминокислоты L-карнитина. Ацетил-L-карнитин помогает ослабить болевые проявления и улучшает общее психическое состояние страдающих фибромиалгией. 

Коэнзим Q10

CoQ10 способствует поддержке оптимальной энергии у больных фибромиалгией. CoQ10 снимает симптоматику усталости у страдающих этим заболеванием.

Рибоза

Этот простой углевод производится в организме и участвует в генерации энергии. Рибоза снимает интенсивность болей при фибромиалгии, нормализует сон, восстанавливает энергию в организме, остроту мышления и самочувствие.опубликовано econet.ru

Подборка видео МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ  https://course.econet.ru/live-basket-privat  в нашем закрытом клубе

В связи с теневым баном, мы создали новую группу в фейсбуке Econet7. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное