Подпишитесь

«Голодающий мозг»: Аутизм может начинаться в кишечнике

Что мы знаем об аутизме? Интерес к данной проблеме представляют выводы специалистов интегративной медицины Соединенных Штатов и Англии, которые работают со страдающими аутизмом и отмечают выздоровление/значительное улучшение примерно у 75% пациентов. Они считают, что, независимо от факторов болезни, источник тормоза для полноценной работы мозга кроется в кишечнике.

«Голодающий мозг»: Аутизм может начинаться в кишечнике

Что мы знаем об аутизме? Кажется, будто что-то целенаправленно отравляет здоровый работоспособный мозг страдающего данным заболеванием. Аналогично психотропному препарату, что-то не позволяет головному мозгу функционировать в нормальном режиме. Факторы аутизма разнообразны. Отмечается генетическая предрасположенность к указанному недугу. Но рост позднего начала болезни дает основания считать, что окружающая среда «вносит свою лепту» в реализацию аутизма. Среди внешних факторов специалисты называют интоксикацию организма тяжелыми металлами, вакцинами и посредством нездорового рациона.

Связь аутизма и кишечника

Интерес в сфере данной проблемы представляют выводы специалистов интегративной медицины Соединенных Штатов и Англии, которые работают со страдающими аутизмом и отмечают выздоровление/значительное улучшение примерно у 75% пациентов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Они считают, что, независимо от факторов болезни, индуктор тормоза для полноценной работы мозга кроется в кишечнике.

«Голодающий мозг»: Аутизм может начинаться в кишечнике

Как из кишечника беспрестанно генерируется опасность для мозга?

Независимо от первопричины у страдающего аутизмом наблюдается разлад в пищеварении и бактериальных компонентах кишечника. Ключевым же фактором выступает патологически усиленная проницаемость стенки кишечника. В идеале посредством кишечной стенки в систему кровообращения проникают исключительно на 100% переваренные продукты, минералы, витамины. Шлюзы кишечной стенки должны быть непреодолимы для болезнетворных микроорганизмов и шлаков.

Когда же проницаемость кишечной стенки нарушена, в пораженных участках наблюдается «утечка» не только не до конца переваренной пищи, но и токсины, являющиеся продуктами деятельности болезнетворной микрофлоры. Необычайно опасны для мозга следующие соединения: крупные белковые молекулы и токсины, продуцируемые грибковой инфекцией. Грибковые токсины создают в кишечнике страдающего аутизмом дисбактериоз, кандидоз. А здоровая микрофлора угнетена болезнетворными микроорганизмами.

«Голодающий мозг»: Аутизм может начинаться в кишечнике

Причины, приводящие к нарушению кишечной стенки, обычно - скрытая аллергия к пищевым продуктам. Ключевая роль отводится аллергии к белкам глютену и казеину. Указанные белки раздражают чувствительный кишечный эпителий и дают путь для насыщения кровотока разнообразными токсинами и аллергенами. На возникновение чужеродных белков синтезируются антитела. Иммунные комплексы из белка и антитела способны повреждать мозговые ткани. По этой причине ряд докторов именуют аутизм аутоиммунным заболеванием мозга.

Ученый Sidney MacDonald Baker в своем труде «Детоксикация и исцеление» повествует о явном улучшении проявлений аутизма после удаления из меню глютена у более, чем 50% пацитентов.

Те родители, которые действительно прислушиваются к авторитетным мнениям и изучают новейшие разработки ученых, должны исключить из рациона своих детей, страдающих аутизмом, глютен и казеин. Имеет смысл до начала диеты сделать специальные анализы. Признанный тест на Leaky Gut - это PEG - тест на выявление в урине лактулозы/маннитола.  Другие тесты предполагают анализы на пищевую аллергию и чувствительность к конкретным видам пищевых продуктов, кроме того, тесты стула на присутствие в организме паразитарно-бактериальных инфекций и кандиды.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

По анализу крови выявляют реакцию на переносимость пищевых продуктов. На данный момент указанный тест покане обладает 100%-ной гарантией точности. Еще одним шагом в решении приступить к диете выступают анализы мочи на установление показателя пептидов глютена и казеина.

Указанные тесты не требуются для начала диеты, но более полная информация может указать на наличие проблемы так называемого «сифонирующего кишечника».

Временной аспект необычайно важен в результативности подобной диеты. Есть сведения, что при введении последней в возрасте до 3-х лет вероятность благоприятного исход заболевания в разы выше, чем в прецедентах позднего диетического вмешательства. Практика БГБК диеты не всегда сопровождается мгновенным улучшением в состоянии больного. При условии 100%-ного исключения глютена необходимо жестко соблюдать БГБК диету по меньшей мере 4-6 месяцев, чтобы увидеть вероятные признаки улучшения.

Предлагаем практические рекомендации докторов научно-исследовательского института аутизма (США) и специалистов английской школы. В первую очередь необходимо удалить из окружения и питания ребенка все помехи. Следующий шаг - добавить то, чего ему не достает.

«Голодающий мозг»: Аутизм может начинаться в кишечнике

Что удалить?

Не говоря о глютене и казеине, из рациона необходимо убрать все рафинированные и сильно переработанные продукты, растительные масла горячего отжима, пищевые красители, синтетические подсластители (аспартам) и прочие промышленно синтезированные химические добавки. Рекомендуется готовить пищу исключительно в домашних условиях. Не забыть про исключение сахара, кукурузного сиропа и фруктозы – излюбленное питание для грибковой микрофлоры.

Перевести питание ребенка на продукты органического происхождения. Удобрения и гербициды, которыми обрабатывают генетически-модифицированные растения, чрезвычайно вредят кишечной микрофлоре. Плюс, микрофлора перерабатывает их с созданием таких токсинов как аммиак и формальдегид. Удобрения присутствуют внутри растения, смыть их водой нельзя. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Дети с аутизмом необычайно чувствительны к хим. агентам окружающей среды и электромагнитному излучению. В спальне ребенка с аутизмом не должны находиться индукторы электромагнитного излучения. Продукты гигиены и бытовой химии должны быть исключительно натуральными. 

В целях борьбы с кандидозом имеет смысл применять пробиотики, экстракт масла орегано, чай Pau D’Arco, а также фруктоолигосахариды. 

Главный орган детоксикации – печень ребенка — функционирует в авральном режиме, беспрестанно удаляя токсины. С целью чистки печени рекомендуется применять расторопшу, чай из корня одуванчика. 
Детям с аутизмом необходима сера. Кроме продуктов с высокой концентрацией данного минерала, запасы её реально пополнить посредством ванн с солью эпсома.

У больных аутизмом наблюдается слабая способность всасывать питательные вещества. Поэтому имеет место дефицит целого ряда питательных веществ.

Что нужно добавить?

  • Пищевые добавки: хром (Ск), цинк (Zn), кальций (Ca), магний (Vg) и селен (Se). 
  • Такие пищевые продукты как верблюжье молоко, молозиво, витамин Е, жир печени трески. К указанному перечню имеет смысл присовокупить витамины В6, В12, С и фолиевую кислоту.  
  • Важную роль играет систематическое пребывании ребенкана солнце. Витамин Д оптимизирует секрецию пищеварительных ферментов. Кроме того, указанный витамин как бы «цементирует» пространства между клетками эпителия кишечника, мешая прохождению в кровообращение крупных молекул белка. 
  • Страдающим аутизмом необходима в максимальных объемах жирная кислота Омега-3. 
  • Глютен-включающие крупы необходимо заменить на альтернативные зерновые культуры. 

Данные рекомендации подойдут не только больному аутизмом, но и членам семьи, которые вполне могут поддержать человека с указанным диагнозом и разделить с ним предложенный рацион. Это уж точно никому не повредит.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное