Подпишитесь
Дом

Гормон роста: Натуральные методы активации, если вы решили продлить свою молодость

Те, кто стремится продлить свою молодость и сохранить стройную фигуру на долгие годы, должны активно помогать своему организму вырабатывать гормон роста.

Гормон роста: Натуральные методы активации, если вы решили продлить свою молодость

Убедить организм вырабатывать как можно больше соматотропина можно многими способами. Самые действенные предполагают активную работу, поскольку сидя на диване вы не сможете продлить свою молодость и укрепить организм. Расширить терапевтическое окно гормона роста можно несколькими способами, но более действенным будет естественный путь. К натуральным методам активации соматотропина можно отнести следующие.

Расширение терапевтического окна гормона роста

Выделение гормона роста в период сна

Во время, когда организм отдыхает, у каждого есть возможность повысить свой иммунитет и восстановить память. Пока человек спит, сжигаются жировые массы и восстанавливается ткань мышц. Если вы страдаете от переизбытка внутриутробного жира, хороший способ избавиться от него - обеспечить себе полноценный сон.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если изучить научные исследования, связанные с соматотропином, то можно заметить некоторые различия, но существенными их назвать нельзя. Ученые и медики сходятся в одном, большое значение имеет не только время сна, но и его качество.

Наивысший коэффициент полезного действия наблюдается с 10 вечера до 2 ночи.

Исследователи считают, что интенсивный выброс гормона роста происходит после полуночи, а к утру он ослабевает. Люди могут спать по 8 часов в сутки, но если это происходит с 1 ночи до 9 утра, то они проигрывают тем, кто ложится раньше.

Гормон роста: Натуральные методы активации, если вы решили продлить свою молодость

Природой заложено, чтобы мы ложились спустя несколько часов после заката, по этой причине в зимнее время мы раньше чувствуем усталость.

Медики советуют не продлевать светлое время суток с помощью искусственного более чем на 3-4 часа.

Исследования затрагивают и тему продолжительности сна. Люди, которые спят по 5-6 часов в сутки, сами себя обворовывают на продукцию гормона молодости. Можно принять во внимание обе точки зрения и совместив их, усилить эффект выработки соматотропина. 

Подавление секреции гормона роста во время принятия пищи

Изучив распорядок дня современного человека, можно заметить, что он начинает подкрепляться сразу после пробуждения, а вечером принимает пищу перед сном. В более давние времена такого режима питания мало кто придерживался. Ученые выяснили, как переедание влияет на секрецию соматотропина.

Гормон роста: Натуральные методы активации, если вы решили продлить свою молодость

Голодание, как ни странно это звучит, способствует интенсивному выделению гормонов молодости. Наши далекие предки не всегда имели быстрый доступ к пище, поэтому их мозг был приспособлен переносить голодание. Изучив данную методику, приходим к выводу, что женщинам требуется от 12 до 14 часов голодания для увеличения секреции важных ферментов, а мужчинам требуется до 16 часов. 

С помощью соматотропина наш организм получает сообщение приостановить разрушение мышечной ткани, а вместо этого начать сжигать лишний жир. Исследования показали, что за 24 часа голодания у мужчин секреция гормона юности увеличивается на 2000%, а у женщин на 1300%. Исторически сложилось, что мужчинам он нужен больше, чем представительницам слабого пола. Женщины более чувствительны к голоданию, поэтому многие из них тяжело переносят длительный период без приема пищи. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если вы решили продлить свою молодость, то не обязательно сразу голодать по 14 часов. Можно начать с малой пользы и установить определенные интервалы времени между приемами пищи. Также рекомендуется отказаться от перекусов.

12 часовой интервал голодания легко соблюдается во время периода между ужином и завтраком следующего дня. 

О чем следует помнить. На лечебное голодание не стоит бросаться сломя голову. Стоит посоветоваться с врачом и выявить, не имеются ли противопоказания. Для лечебного голодания требуется специальная подготовка. За несколько недель стоит принимать пищу с низким содержанием углеводов. 

Исследования показали, что чрезмерное голодание может полностью устранить положительный эффект и привести к негативным изменениям обмена веществ. Ошибкой многих людей считаются низкокалорийные диеты. Они не могут способствовать увеличению секреции гормона роста, так как этому способствует голодание. 

Гормон роста: Натуральные методы активации, если вы решили продлить свою молодость

Уровень соматотропина могут поднять высокие температуры 

Увеличить выработку гормона молодости можно с помощью бани или сауны. Проводились специальные исследования. Первое предполагало 2 сессии по 20 минут при температуре 80 градусов. Между ними был установлен перерыв в 30 минут. Результаты показали, что секреция соматотропина увеличилась в несколько раз.

Второе исследование подразумевало 2 сессии по 15 минут, но с температурой в 100 градусов. Интервал также составлял 30 минут. В этом случае наблюдалось пятикратное повышение. 

Физическая активность еще один естественный путь вернуть организму молодость

Профессиональные спортсмены не случайно тренируются на голодный желудок. Первыми сторонниками данной методики были бодибилдеры. Данный вид спорта всегда был связан с интенсивными тренировками, поскольку требуется достичь минимально удельного веса жировых отложений. Составление режима нельзя выполнять самостоятельно. Лучшими помощниками будут врач или фитнес-инструктор.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов